+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайвинг – новый приоритет Кореи

Национальная организация туризма Кореи считает дайвинг одним из приоритетных направлений своей деятельности. Организованный в октябре 2005 года ознакомительный тур для дайв-журналистов и профессионалов турбизнеса ознаменовал собой первый серьезный шаг в продвижении корейского дайвинга в России как самостоятельного вида туризма. Затем была реклама в ведущих профессиональных изданиях, совместные презентации с группой компаний «Акванавт» и «Альконой тур», «Золотым Эдемом», участие в ведущих профильных выставках, и не только. Результатом стал всё растущий интерес любителей подводного плавания к новому для них направлению.
Настоящей находкой для дайверов из России станет подводный мир Чеджу. Остров расположен на границе субтропического и умеренного поясов: роскошные заросли мягких кораллов, всевозможных размеров, видов и расцветок (фиолетовые, малиновые, желтые, белые), анемоны, губки, стаи анчоусов, каракатицы и волшебные nudibranch (прекрасный объект для макро-съемки). В течение года в зависимости от сезона можно часто увидеть: стаи кальмаров, рыбу-крылатку (Lionfish), спинорога (triggerfish), тетрадона (boxfish, pufferfish), серебряных тунцов, а также представителей тропических морей.
В основном погружения совершаются у маленьких островов, расположенных в открытом море в 15-20 минутах на катере от Согвипхо. Тип подводного рельефа - стенки, ступени, огромные лавовые валуны, лежащие на песчаном дне и покрытые мягкими кораллами и морской капустой. Погружения рассчитаны для дайверов любой категории. Глубины подводных прогулок до 30 м, вертикальные стенки уходят до 70 м. В некоторых местах погружения и всплытия осуществляются по веревке.
Температура воды: летом + 24 °С, осенью и весной +23°С. Принято считать, что лучшее время для дайвинга - май-июнь и сентябрь- ноябрь, так как в это время вода прозрачнее обычного, меньше вероятность тайфунов, немноголюдно.
Дайвинг на Чеджу можно сочетать с посещением достопримечательностей острова Чеджу и Сеула, знакомство со своеобразной корейской культурой, все туристы отмечают добродушие и жизнерадостность местных жителей

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..