+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая одежда подстраивается под настроение владельца

Специалистами компании Philips были разработаны две экспериментальные модели одежды, которые способны подстраиваться под настроение владельца.
В будущем эту технологию можно использовать, например, для автоматической навигации автомобилей при выборе наиболее безопасного маршрута или в комнате для регулирования освещения в соответствии с эмоциональным состоянием хозяина.
В данный момент одежду, созданную в рамках программы SKIN, не планируется запускать в коммерческое производство.
Одна из моделей – Frison – покрыта сенсорами, похожими на волосы, которые реагируют на внешнее воздействие, например, ветер или контакт с другим человеком, начиная светиться. Другое изделие - платье под названием Bubelle состоит из ряда сенсоров, регистрирующих изменения в настроении человека и посылающих сигнал к светящемуся внешнему слою. В зависимости от эмоционального состояния цвет такой одежды меняется, сообщает Discovery. Напомним, ранее Zhelezyaka.com уже писала о разработке компанией Philips подсвечивающейся куртки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.