+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая одежда подстраивается под настроение владельца

Специалистами компании Philips были разработаны две экспериментальные модели одежды, которые способны подстраиваться под настроение владельца.
В будущем эту технологию можно использовать, например, для автоматической навигации автомобилей при выборе наиболее безопасного маршрута или в комнате для регулирования освещения в соответствии с эмоциональным состоянием хозяина.
В данный момент одежду, созданную в рамках программы SKIN, не планируется запускать в коммерческое производство.
Одна из моделей – Frison – покрыта сенсорами, похожими на волосы, которые реагируют на внешнее воздействие, например, ветер или контакт с другим человеком, начиная светиться. Другое изделие - платье под названием Bubelle состоит из ряда сенсоров, регистрирующих изменения в настроении человека и посылающих сигнал к светящемуся внешнему слою. В зависимости от эмоционального состояния цвет такой одежды меняется, сообщает Discovery. Напомним, ранее Zhelezyaka.com уже писала о разработке компанией Philips подсвечивающейся куртки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?