+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Салон вкуса Salone del Gusto в Турине

С 26 по 30 октября в Турине пройдет Салон вкуса Salone del Gusto, организатором которого является движение "Slow food", которое возникло как протест против космополитизма фаст-фуда.
В программе Салона - семинары, дегустации, ярмарки, винные дегустации. В прошлый раз на этом фестивале побывало более 120 тысяч человек. Цель салона - показать многообразие качественной еды.
Шеф-повара, сомелье, владельцы ресторанов, коммерсанты и просто любители хорошей еды смогут побывать в трех павильонах, где на более чем 400 стендах будет представлено все, начиная от длиннолистового чая с Гималайских гор до прекрасного домашнего баварского пива, свежей моццарелы из буйволиного молока из Кампаньи и лучших британских сыров.
Кроме основного Тематического салона, посвященного сырам, копченому мясу и кондитерским изделиям, и Винного салона, где будет представлено около 2500 итальянских и иностранных вин (все можно попробовать), будет работать также салон Presidia. Presidia можно перевести как "консервация". В этой части Салона предполагаются показы фильмов и интерактивных видео, дегустации, встречи с производителями, фермерами, технологами.
В рамках салона пройдет выставка Terra Madre (Мать Земля). 1600 продовольственных сообществ из 150 стран 5 континентов, 5000 фермеров, животноводов, рыболовов и мелких производителей, 1000 поваров и 200 университетов вновь встретятся в Турине для обмена опытом, обсуждения предложений по воплощению в жизнь идеи обновления сельского хозяйства, которое приносит вкусную, натуральную и чистую пищу.
Стоимость билетов - 20 евро один день, 60 евро - пять дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.