+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Салон вкуса Salone del Gusto в Турине

С 26 по 30 октября в Турине пройдет Салон вкуса Salone del Gusto, организатором которого является движение "Slow food", которое возникло как протест против космополитизма фаст-фуда.
В программе Салона - семинары, дегустации, ярмарки, винные дегустации. В прошлый раз на этом фестивале побывало более 120 тысяч человек. Цель салона - показать многообразие качественной еды.
Шеф-повара, сомелье, владельцы ресторанов, коммерсанты и просто любители хорошей еды смогут побывать в трех павильонах, где на более чем 400 стендах будет представлено все, начиная от длиннолистового чая с Гималайских гор до прекрасного домашнего баварского пива, свежей моццарелы из буйволиного молока из Кампаньи и лучших британских сыров.
Кроме основного Тематического салона, посвященного сырам, копченому мясу и кондитерским изделиям, и Винного салона, где будет представлено около 2500 итальянских и иностранных вин (все можно попробовать), будет работать также салон Presidia. Presidia можно перевести как "консервация". В этой части Салона предполагаются показы фильмов и интерактивных видео, дегустации, встречи с производителями, фермерами, технологами.
В рамках салона пройдет выставка Terra Madre (Мать Земля). 1600 продовольственных сообществ из 150 стран 5 континентов, 5000 фермеров, животноводов, рыболовов и мелких производителей, 1000 поваров и 200 университетов вновь встретятся в Турине для обмена опытом, обсуждения предложений по воплощению в жизнь идеи обновления сельского хозяйства, которое приносит вкусную, натуральную и чистую пищу.
Стоимость билетов - 20 евро один день, 60 евро - пять дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на