+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на риск, перевозчики продолжают вводить новые рейсы в ОАЭ

Несмотря на риск, перевозчики продолжают вводить новые рейсы в ОАЭ, пишет turdom.ru.
28 октября запланировано открытие нового регулярного рейса на Абу-Даби у «Трансаэро». Некоторые эксперты поставили под сомнение его целесообразность.
По словам директора по ОАЭ «Русского Экспресса» Андрея Зорина, тех предложений, которые существуют на сегодня, вполне достаточно. «Что произойдет, когда на рынок выйдут новые чартеры, да еще если к ним добавятся регулярные рейсы в Абу-Даби, угадать несложно», – заявил эксперт.
Он также заметил, что проблемы с недостатком отельной базы в Эмиратах никуда не делись, а что касается Абу-Даби, там все еще более критично – некоторые отели закрыты на ремонт, одну из популярных гостиниц 4* и вовсе снесли. Кроме того, по мнению г-на Зорина, спрос на ОАЭ по сравнению с прошлым годом возрос лишь незначительно, и объяснить введение новых рейсов можно скорее не популярностью эмиратских курортов, а амбициями перевозчиков и операторов.
Дмитрий Арутюнов, гендиректор «Арт-тур», тоже предполагает, что новый рейс «Трансаэро» – это проект, рассчитанный в первую очередь на будущее: «Регулярные рейсы, несмотря на относительную дороговизну по сравнению с чартерами, снимают лишние проблемы с операторов, связанные с заполнением собственных бортов.
Вполне возможно, что авиаперевозчик, учитывая огромные перспективы курорта Абу-Даби, просто решил застолбить еще одно место под арабским солнцем». В самом «Трансаэро» утверждают, что новый рейс на Абу-Даби востребован уже сегодня, и загрузка его, по замечанию директора по связям с общественностью Сергея Быхала, весьма высока. Пересматривать расписание рейса в компании также не собираются.
Тем не менее если с регулярными рейсами на ОАЭ вопрос более-менее решенный, то с чартерными перевозками он все еще остается открытым, ведь, как заметили сотрудники КАПИТАЛ ТУР, проблемы с подтверждением наземки в Эмиратах могут создать серьезные затруднения для заполняемости чартеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать