+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на риск, перевозчики продолжают вводить новые рейсы в ОАЭ

Несмотря на риск, перевозчики продолжают вводить новые рейсы в ОАЭ, пишет turdom.ru.
28 октября запланировано открытие нового регулярного рейса на Абу-Даби у «Трансаэро». Некоторые эксперты поставили под сомнение его целесообразность.
По словам директора по ОАЭ «Русского Экспресса» Андрея Зорина, тех предложений, которые существуют на сегодня, вполне достаточно. «Что произойдет, когда на рынок выйдут новые чартеры, да еще если к ним добавятся регулярные рейсы в Абу-Даби, угадать несложно», – заявил эксперт.
Он также заметил, что проблемы с недостатком отельной базы в Эмиратах никуда не делись, а что касается Абу-Даби, там все еще более критично – некоторые отели закрыты на ремонт, одну из популярных гостиниц 4* и вовсе снесли. Кроме того, по мнению г-на Зорина, спрос на ОАЭ по сравнению с прошлым годом возрос лишь незначительно, и объяснить введение новых рейсов можно скорее не популярностью эмиратских курортов, а амбициями перевозчиков и операторов.
Дмитрий Арутюнов, гендиректор «Арт-тур», тоже предполагает, что новый рейс «Трансаэро» – это проект, рассчитанный в первую очередь на будущее: «Регулярные рейсы, несмотря на относительную дороговизну по сравнению с чартерами, снимают лишние проблемы с операторов, связанные с заполнением собственных бортов.
Вполне возможно, что авиаперевозчик, учитывая огромные перспективы курорта Абу-Даби, просто решил застолбить еще одно место под арабским солнцем». В самом «Трансаэро» утверждают, что новый рейс на Абу-Даби востребован уже сегодня, и загрузка его, по замечанию директора по связям с общественностью Сергея Быхала, весьма высока. Пересматривать расписание рейса в компании также не собираются.
Тем не менее если с регулярными рейсами на ОАЭ вопрос более-менее решенный, то с чартерными перевозками он все еще остается открытым, ведь, как заметили сотрудники КАПИТАЛ ТУР, проблемы с подтверждением наземки в Эмиратах могут создать серьезные затруднения для заполняемости чартеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...