+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество зарубежных туристов в США в 2005 году увеличилось на 6,7 процента

Период 2003-2005 гг отмечен самым высоким ростом гостиничной индустрии США, начиная с 1996 года. Иностранные туристы составляют 10,3 процента тех, кто останавливается в американских отелях.
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers LLP, количество зарубежных туристов, приехавших в США, возросло на 6,7 процента. В число иностранцев в данном исследовании не включены граждане Мексики и Канады.
Вот некоторые из факторов, повлиявшие на возвращение туристов в США:
- глобальный экономический рост
- слабость доллара
- Департамент Торговли провел маркетинговую компанию по улучшению имиджа США (были проведены две компании – в Великобритании и Японии)
В 2005 году количество иностранцев приехавших в США (за исключением Мексики и Канады), достигло 22 миллионов. Пик приходился на 2000 год – 26 миллионов. После известных событий 11 сентября 2001 года наблюдался спад, но, похоже, теперь ситуация вновь улучшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од