+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество зарубежных туристов в США в 2005 году увеличилось на 6,7 процента

Период 2003-2005 гг отмечен самым высоким ростом гостиничной индустрии США, начиная с 1996 года. Иностранные туристы составляют 10,3 процента тех, кто останавливается в американских отелях.
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers LLP, количество зарубежных туристов, приехавших в США, возросло на 6,7 процента. В число иностранцев в данном исследовании не включены граждане Мексики и Канады.
Вот некоторые из факторов, повлиявшие на возвращение туристов в США:
- глобальный экономический рост
- слабость доллара
- Департамент Торговли провел маркетинговую компанию по улучшению имиджа США (были проведены две компании – в Великобритании и Японии)
В 2005 году количество иностранцев приехавших в США (за исключением Мексики и Канады), достигло 22 миллионов. Пик приходился на 2000 год – 26 миллионов. После известных событий 11 сентября 2001 года наблюдался спад, но, похоже, теперь ситуация вновь улучшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки