+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество зарубежных туристов в США в 2005 году увеличилось на 6,7 процента

Период 2003-2005 гг отмечен самым высоким ростом гостиничной индустрии США, начиная с 1996 года. Иностранные туристы составляют 10,3 процента тех, кто останавливается в американских отелях.
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers LLP, количество зарубежных туристов, приехавших в США, возросло на 6,7 процента. В число иностранцев в данном исследовании не включены граждане Мексики и Канады.
Вот некоторые из факторов, повлиявшие на возвращение туристов в США:
- глобальный экономический рост
- слабость доллара
- Департамент Торговли провел маркетинговую компанию по улучшению имиджа США (были проведены две компании – в Великобритании и Японии)
В 2005 году количество иностранцев приехавших в США (за исключением Мексики и Канады), достигло 22 миллионов. Пик приходился на 2000 год – 26 миллионов. После известных событий 11 сентября 2001 года наблюдался спад, но, похоже, теперь ситуация вновь улучшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн