+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Даешь семейные путешествия!

Белорусы любят путешествовать семьями по родной стране. Об этом говорят результаты республиканского конкурса "Сямейная вандроука па Беларусі". На днях были подведены итоги этой акции, проводившейся с июня по сентябрь под эгидой Министерства образования и Министерства спорта и туризма.
Помочь развитию семейного туризма, укреплению семейных уз и статуса семьи, изучению исторического, культурного и природного богатства Беларуси, приобщению к здоровому образу жизни - таковы были цели конкурса.
На адрес устроителей были присланы десятки работ разных жанров, в которых словом, ри-сунком и фотографией запечатлены примечательные уголки нашей Родины. Участники конкурса творчески подошли к своей задаче, и выбрать победителей было непросто. И все же организато-рам удалось определить лучшие материалы. Ими были признаны семейные газеты Шумиловых из Новополоцка и Бояркиных из Свислочи (Гродненская область), альбом семьи Манчик из Ружан (Пружанский район Брестской области), серии фотографий семей Куник из Барановичей, Витушко и Вейник из Минска. Кроме того, жюри отметило материалы, предоставленные на конкурс педагогическим коллективом "SOS-деревни" поселка Боровляны, и фотогазету о совместном путешествии семей Морозовых, Денисовых, Новаков, Климовичей, Дедовцов и Ивановых (Минск).
Организаторы конкурса "Сямейная вандроука па Беларусі" планируют провести его и в следующем году и призывают участвовать в нем все семьи, которые стремятся приобщить своих детей к здоровому образу жизни, познанию истории, культуры и природы своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м