+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Даешь семейные путешествия!

Белорусы любят путешествовать семьями по родной стране. Об этом говорят результаты республиканского конкурса "Сямейная вандроука па Беларусі". На днях были подведены итоги этой акции, проводившейся с июня по сентябрь под эгидой Министерства образования и Министерства спорта и туризма.
Помочь развитию семейного туризма, укреплению семейных уз и статуса семьи, изучению исторического, культурного и природного богатства Беларуси, приобщению к здоровому образу жизни - таковы были цели конкурса.
На адрес устроителей были присланы десятки работ разных жанров, в которых словом, ри-сунком и фотографией запечатлены примечательные уголки нашей Родины. Участники конкурса творчески подошли к своей задаче, и выбрать победителей было непросто. И все же организато-рам удалось определить лучшие материалы. Ими были признаны семейные газеты Шумиловых из Новополоцка и Бояркиных из Свислочи (Гродненская область), альбом семьи Манчик из Ружан (Пружанский район Брестской области), серии фотографий семей Куник из Барановичей, Витушко и Вейник из Минска. Кроме того, жюри отметило материалы, предоставленные на конкурс педагогическим коллективом "SOS-деревни" поселка Боровляны, и фотогазету о совместном путешествии семей Морозовых, Денисовых, Новаков, Климовичей, Дедовцов и Ивановых (Минск).
Организаторы конкурса "Сямейная вандроука па Беларусі" планируют провести его и в следующем году и призывают участвовать в нем все семьи, которые стремятся приобщить своих детей к здоровому образу жизни, познанию истории, культуры и природы своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..