+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда меняют время отправления

С 10 декабря 2006 года на железных дорогах Европы будет введен новый график движения пассажирских поездов международного соединения 2006-2007 гг.
По информации Управления взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", в новом графике для "Укрзализныци" в международном соединении сохранено количество поездов и прицепных вагонов: 8 пар поездов формированием "Укрзализныци" и 16 пар поездов формированием железных дорог России, Беларуси и стран Запада.
Решен вопрос об изменении схем формирования и расписания движения за пределами Украины.
Начиная с декабря 2006 г., назначено курсирование нового беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Одесса-Прага – 2 раза в неделю, отправлением: из Одессы по 2 и 5 днях недели, из Праги по 4 и 7 днях недели.
Изменен маршрут следования поезда № 29/30 Киев-Берлин немецкими железными дорогами, при следовании на Берлин через Берлин Лихтенберг в Берлин Гесундбрцуннен; и в направлении на Киев отправлением из Берлина Хауптбанхофа через Берлин Зоологишер Гартен и Берлин Остбангоф. Это создает более удобные условия для организации посадки и пересадки пассажиров по Берлину.
Вопрос об изменении расписания на следующий год рассматривался на международном Совещании II-й группы железных дорог Комиссии Организации сотрудничества железных дорог по пассажирским перевозкам по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, схем формирования составов поездов и порядка предоставления вагонов в международном пассажирском соединении на 2007-2008 гг.
В совещании приняли участие представители железных дорог России, Украины, Монголии, Китая, Кореи, Вьетнама, Казахстана. На встрече также обсуждались вопросы железнодорожного соединения со странами Востока на 2007-2008 гг.
В перспективе для Украины прорабатывается решение о курсировании беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Киев-Пекин и Киев-Улаанбаатар. С Российскими и Монгольскими железными дорогами уже согласовано курсирование вагона соединением Киев-Улаанбаатар через Иркутск-Наушки.
Напомним, Украина имеет международное пассажирское беспересадочное соединение с 10 странами Запада: Польшей, Германией, Венгрией, Югославией, Хорватией, Болгарией, Румынией, Словакией, Австрией, Чехией. Существует возможность беспересадкочного соединения с Италией и Словенией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч