+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда меняют время отправления

С 10 декабря 2006 года на железных дорогах Европы будет введен новый график движения пассажирских поездов международного соединения 2006-2007 гг.
По информации Управления взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", в новом графике для "Укрзализныци" в международном соединении сохранено количество поездов и прицепных вагонов: 8 пар поездов формированием "Укрзализныци" и 16 пар поездов формированием железных дорог России, Беларуси и стран Запада.
Решен вопрос об изменении схем формирования и расписания движения за пределами Украины.
Начиная с декабря 2006 г., назначено курсирование нового беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Одесса-Прага – 2 раза в неделю, отправлением: из Одессы по 2 и 5 днях недели, из Праги по 4 и 7 днях недели.
Изменен маршрут следования поезда № 29/30 Киев-Берлин немецкими железными дорогами, при следовании на Берлин через Берлин Лихтенберг в Берлин Гесундбрцуннен; и в направлении на Киев отправлением из Берлина Хауптбанхофа через Берлин Зоологишер Гартен и Берлин Остбангоф. Это создает более удобные условия для организации посадки и пересадки пассажиров по Берлину.
Вопрос об изменении расписания на следующий год рассматривался на международном Совещании II-й группы железных дорог Комиссии Организации сотрудничества железных дорог по пассажирским перевозкам по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, схем формирования составов поездов и порядка предоставления вагонов в международном пассажирском соединении на 2007-2008 гг.
В совещании приняли участие представители железных дорог России, Украины, Монголии, Китая, Кореи, Вьетнама, Казахстана. На встрече также обсуждались вопросы железнодорожного соединения со странами Востока на 2007-2008 гг.
В перспективе для Украины прорабатывается решение о курсировании беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Киев-Пекин и Киев-Улаанбаатар. С Российскими и Монгольскими железными дорогами уже согласовано курсирование вагона соединением Киев-Улаанбаатар через Иркутск-Наушки.
Напомним, Украина имеет международное пассажирское беспересадочное соединение с 10 странами Запада: Польшей, Германией, Венгрией, Югославией, Хорватией, Болгарией, Румынией, Словакией, Австрией, Чехией. Существует возможность беспересадкочного соединения с Италией и Словенией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»