+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда меняют время отправления

С 10 декабря 2006 года на железных дорогах Европы будет введен новый график движения пассажирских поездов международного соединения 2006-2007 гг.
По информации Управления взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", в новом графике для "Укрзализныци" в международном соединении сохранено количество поездов и прицепных вагонов: 8 пар поездов формированием "Укрзализныци" и 16 пар поездов формированием железных дорог России, Беларуси и стран Запада.
Решен вопрос об изменении схем формирования и расписания движения за пределами Украины.
Начиная с декабря 2006 г., назначено курсирование нового беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Одесса-Прага – 2 раза в неделю, отправлением: из Одессы по 2 и 5 днях недели, из Праги по 4 и 7 днях недели.
Изменен маршрут следования поезда № 29/30 Киев-Берлин немецкими железными дорогами, при следовании на Берлин через Берлин Лихтенберг в Берлин Гесундбрцуннен; и в направлении на Киев отправлением из Берлина Хауптбанхофа через Берлин Зоологишер Гартен и Берлин Остбангоф. Это создает более удобные условия для организации посадки и пересадки пассажиров по Берлину.
Вопрос об изменении расписания на следующий год рассматривался на международном Совещании II-й группы железных дорог Комиссии Организации сотрудничества железных дорог по пассажирским перевозкам по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, схем формирования составов поездов и порядка предоставления вагонов в международном пассажирском соединении на 2007-2008 гг.
В совещании приняли участие представители железных дорог России, Украины, Монголии, Китая, Кореи, Вьетнама, Казахстана. На встрече также обсуждались вопросы железнодорожного соединения со странами Востока на 2007-2008 гг.
В перспективе для Украины прорабатывается решение о курсировании беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Киев-Пекин и Киев-Улаанбаатар. С Российскими и Монгольскими железными дорогами уже согласовано курсирование вагона соединением Киев-Улаанбаатар через Иркутск-Наушки.
Напомним, Украина имеет международное пассажирское беспересадочное соединение с 10 странами Запада: Польшей, Германией, Венгрией, Югославией, Хорватией, Болгарией, Румынией, Словакией, Австрией, Чехией. Существует возможность беспересадкочного соединения с Италией и Словенией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.