+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда меняют время отправления

С 10 декабря 2006 года на железных дорогах Европы будет введен новый график движения пассажирских поездов международного соединения 2006-2007 гг.
По информации Управления взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", в новом графике для "Укрзализныци" в международном соединении сохранено количество поездов и прицепных вагонов: 8 пар поездов формированием "Укрзализныци" и 16 пар поездов формированием железных дорог России, Беларуси и стран Запада.
Решен вопрос об изменении схем формирования и расписания движения за пределами Украины.
Начиная с декабря 2006 г., назначено курсирование нового беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Одесса-Прага – 2 раза в неделю, отправлением: из Одессы по 2 и 5 днях недели, из Праги по 4 и 7 днях недели.
Изменен маршрут следования поезда № 29/30 Киев-Берлин немецкими железными дорогами, при следовании на Берлин через Берлин Лихтенберг в Берлин Гесундбрцуннен; и в направлении на Киев отправлением из Берлина Хауптбанхофа через Берлин Зоологишер Гартен и Берлин Остбангоф. Это создает более удобные условия для организации посадки и пересадки пассажиров по Берлину.
Вопрос об изменении расписания на следующий год рассматривался на международном Совещании II-й группы железных дорог Комиссии Организации сотрудничества железных дорог по пассажирским перевозкам по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, схем формирования составов поездов и порядка предоставления вагонов в международном пассажирском соединении на 2007-2008 гг.
В совещании приняли участие представители железных дорог России, Украины, Монголии, Китая, Кореи, Вьетнама, Казахстана. На встрече также обсуждались вопросы железнодорожного соединения со странами Востока на 2007-2008 гг.
В перспективе для Украины прорабатывается решение о курсировании беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Киев-Пекин и Киев-Улаанбаатар. С Российскими и Монгольскими железными дорогами уже согласовано курсирование вагона соединением Киев-Улаанбаатар через Иркутск-Наушки.
Напомним, Украина имеет международное пассажирское беспересадочное соединение с 10 странами Запада: Польшей, Германией, Венгрией, Югославией, Хорватией, Болгарией, Румынией, Словакией, Австрией, Чехией. Существует возможность беспересадкочного соединения с Италией и Словенией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх