+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда меняют время отправления

С 10 декабря 2006 года на железных дорогах Европы будет введен новый график движения пассажирских поездов международного соединения 2006-2007 гг.
По информации Управления взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", в новом графике для "Укрзализныци" в международном соединении сохранено количество поездов и прицепных вагонов: 8 пар поездов формированием "Укрзализныци" и 16 пар поездов формированием железных дорог России, Беларуси и стран Запада.
Решен вопрос об изменении схем формирования и расписания движения за пределами Украины.
Начиная с декабря 2006 г., назначено курсирование нового беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Одесса-Прага – 2 раза в неделю, отправлением: из Одессы по 2 и 5 днях недели, из Праги по 4 и 7 днях недели.
Изменен маршрут следования поезда № 29/30 Киев-Берлин немецкими железными дорогами, при следовании на Берлин через Берлин Лихтенберг в Берлин Гесундбрцуннен; и в направлении на Киев отправлением из Берлина Хауптбанхофа через Берлин Зоологишер Гартен и Берлин Остбангоф. Это создает более удобные условия для организации посадки и пересадки пассажиров по Берлину.
Вопрос об изменении расписания на следующий год рассматривался на международном Совещании II-й группы железных дорог Комиссии Организации сотрудничества железных дорог по пассажирским перевозкам по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, схем формирования составов поездов и порядка предоставления вагонов в международном пассажирском соединении на 2007-2008 гг.
В совещании приняли участие представители железных дорог России, Украины, Монголии, Китая, Кореи, Вьетнама, Казахстана. На встрече также обсуждались вопросы железнодорожного соединения со странами Востока на 2007-2008 гг.
В перспективе для Украины прорабатывается решение о курсировании беспересадочного вагона "Укрзализныци" в соединении Киев-Пекин и Киев-Улаанбаатар. С Российскими и Монгольскими железными дорогами уже согласовано курсирование вагона соединением Киев-Улаанбаатар через Иркутск-Наушки.
Напомним, Украина имеет международное пассажирское беспересадочное соединение с 10 странами Запада: Польшей, Германией, Венгрией, Югославией, Хорватией, Болгарией, Румынией, Словакией, Австрией, Чехией. Существует возможность беспересадкочного соединения с Италией и Словенией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,