+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры – только в юбках

В Москве появилось первое женское такси, услугами которого пользуется “слабый пол”, пишет газета Труд.
Люди на остановках опасливо оглядываются, автолюбители провожают ироничной улыбкой. Женщина за рулем приторно розовой иномарки. В салоне мягкие игрушки и запах шоколадных конфет, а в бардачке вместо кассет с русским шансоном - полный набор средств женской гигиены.
За баранками розовых авто сейчас 19 водительниц. Учредитель женских перевозок Ольга Фомина набрала в штат бывших бухгалтерш, учительниц, подрабатывавших частным извозом. Своих клиенток, в отличие от некоторых водителей-мужчин, они возят бережно и аккуратно. Идея была такой - чтобы женщины возили женщин. Цены, как и в обычных такси по Москве, зато никто никого не боится.
Мужчины в женское такси допускаются либо в сопровождении дам, либо... в юбках.
“Как-то подобрала девчонок у ночного клуба, в салоне пригляделась к ним, а это мужики переодетые, - рассказывает водитель Валя. - Трансвеститы оказались. Но такие ребята мягкие, вежливые. Других-то мужиков я не посажу, а этих можно”.
Также в розовом такси перевозят детей, куда родители попросят. Таксистки на время поездки становятся "автонянями". А еще водительницам частенько приходится надувать воздушные шарики.
“У нас в салоне всегда шарики, - показывает Валентина. - Нас на свадьбы часто заказывают, вот мы так машины украшаем. Однажды парень в 6 утра позвонил, попросил девушке чернику доставить. Познакомился с ней по интернету, выяснилось, что они оба очкарики. А черника для зрения полезна…”
Есть одна категория особо капризных пассажирок, которых мужчины-водители побаиваются, а вот женщины очень любят.
“С удовольствием вожу беременных женщин, - говорит Валя. - Однажды был случай: муж посадил ее ко мне в машину, сам сел в свою и поехал впереди меня. Я думаю, что ж она с мужем-то не села. Оказывается, просто захотела на розовой машинке покататься… Много женских историй приходится выслушивать. Жалуются на мужей, детей. А мы, получается, еще и психологами работаем. Поговорим о женском - и обеим легче станет. Мужчины так не могут.”
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д