+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры – только в юбках

В Москве появилось первое женское такси, услугами которого пользуется “слабый пол”, пишет газета Труд.
Люди на остановках опасливо оглядываются, автолюбители провожают ироничной улыбкой. Женщина за рулем приторно розовой иномарки. В салоне мягкие игрушки и запах шоколадных конфет, а в бардачке вместо кассет с русским шансоном - полный набор средств женской гигиены.
За баранками розовых авто сейчас 19 водительниц. Учредитель женских перевозок Ольга Фомина набрала в штат бывших бухгалтерш, учительниц, подрабатывавших частным извозом. Своих клиенток, в отличие от некоторых водителей-мужчин, они возят бережно и аккуратно. Идея была такой - чтобы женщины возили женщин. Цены, как и в обычных такси по Москве, зато никто никого не боится.
Мужчины в женское такси допускаются либо в сопровождении дам, либо... в юбках.
“Как-то подобрала девчонок у ночного клуба, в салоне пригляделась к ним, а это мужики переодетые, - рассказывает водитель Валя. - Трансвеститы оказались. Но такие ребята мягкие, вежливые. Других-то мужиков я не посажу, а этих можно”.
Также в розовом такси перевозят детей, куда родители попросят. Таксистки на время поездки становятся "автонянями". А еще водительницам частенько приходится надувать воздушные шарики.
“У нас в салоне всегда шарики, - показывает Валентина. - Нас на свадьбы часто заказывают, вот мы так машины украшаем. Однажды парень в 6 утра позвонил, попросил девушке чернику доставить. Познакомился с ней по интернету, выяснилось, что они оба очкарики. А черника для зрения полезна…”
Есть одна категория особо капризных пассажирок, которых мужчины-водители побаиваются, а вот женщины очень любят.
“С удовольствием вожу беременных женщин, - говорит Валя. - Однажды был случай: муж посадил ее ко мне в машину, сам сел в свою и поехал впереди меня. Я думаю, что ж она с мужем-то не села. Оказывается, просто захотела на розовой машинке покататься… Много женских историй приходится выслушивать. Жалуются на мужей, детей. А мы, получается, еще и психологами работаем. Поговорим о женском - и обеим легче станет. Мужчины так не могут.”
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і