+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры – только в юбках

В Москве появилось первое женское такси, услугами которого пользуется “слабый пол”, пишет газета Труд.
Люди на остановках опасливо оглядываются, автолюбители провожают ироничной улыбкой. Женщина за рулем приторно розовой иномарки. В салоне мягкие игрушки и запах шоколадных конфет, а в бардачке вместо кассет с русским шансоном - полный набор средств женской гигиены.
За баранками розовых авто сейчас 19 водительниц. Учредитель женских перевозок Ольга Фомина набрала в штат бывших бухгалтерш, учительниц, подрабатывавших частным извозом. Своих клиенток, в отличие от некоторых водителей-мужчин, они возят бережно и аккуратно. Идея была такой - чтобы женщины возили женщин. Цены, как и в обычных такси по Москве, зато никто никого не боится.
Мужчины в женское такси допускаются либо в сопровождении дам, либо... в юбках.
“Как-то подобрала девчонок у ночного клуба, в салоне пригляделась к ним, а это мужики переодетые, - рассказывает водитель Валя. - Трансвеститы оказались. Но такие ребята мягкие, вежливые. Других-то мужиков я не посажу, а этих можно”.
Также в розовом такси перевозят детей, куда родители попросят. Таксистки на время поездки становятся "автонянями". А еще водительницам частенько приходится надувать воздушные шарики.
“У нас в салоне всегда шарики, - показывает Валентина. - Нас на свадьбы часто заказывают, вот мы так машины украшаем. Однажды парень в 6 утра позвонил, попросил девушке чернику доставить. Познакомился с ней по интернету, выяснилось, что они оба очкарики. А черника для зрения полезна…”
Есть одна категория особо капризных пассажирок, которых мужчины-водители побаиваются, а вот женщины очень любят.
“С удовольствием вожу беременных женщин, - говорит Валя. - Однажды был случай: муж посадил ее ко мне в машину, сам сел в свою и поехал впереди меня. Я думаю, что ж она с мужем-то не села. Оказывается, просто захотела на розовой машинке покататься… Много женских историй приходится выслушивать. Жалуются на мужей, детей. А мы, получается, еще и психологами работаем. Поговорим о женском - и обеим легче станет. Мужчины так не могут.”
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто