+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых подорожает. Опять

Цена на нефть в ближайшем будущем может достигнуть 105 долларов за баррель. Такие прогнозы делают эксперты на основании анализа рынка.Так, по прогнозам американской финансовой корпорации «Голдман Сакс», мировой рынок нефти вошел в длительный период роста цен, более того, в ближайшем будущем возможны резкие скачки до 83 и даже до 105 долларов за баррель черного золота. Эксперты считают, что такая ситуация скорее всего сохранится в ближайшие годы. По их данным, ситуация в мире сейчас складывается аналогично той, что была в 70- е годы прошлого столетия. Тогда в результате эмбарго на поставки нефти из арабских стран на Запад и революции в Иране цены на топливо достигли рекордных отметок. Сегодня же нестабильность в регионе только усиливается день ото дня: помимо Ирака аналитики считают достаточно вероятными политические потрясения в Саудовской Аравии. В подтверждении этих слов в прошедшую пятницу на торгах в Нью-Йорке был установлен новый рекорд: за баррель нефти давали уже 57 долларов 70 центов.Учитывая вышеизложенный прогноз, можно смело утверждать, что в ближайшее время в России подорожают и авиабилеты. Ведь цена топлива составляет около половины стоимости билета. В связи с такими непомерными для населения ценами на перевозку об госрегулировании цен на топливо заговорили уже даже министры. Вчера выступая на расширенной коллегии Минтранса, его глава, Игорь Левитин, сообщил, что дальнейшее удорожание топлива неизбежно вызовет рост тарифов на транспорте. Так, в прошлом году цены на авиационный керосин уже увеличились на 48%. «Минтранс планирует обратиться в Министерство экономического развития и торговли и Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять перечень защитных мер против роста цен на топливо», - подвел итог министр.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років