+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год при дворе Людовика XIV

Французская туристическая компания Stratagem вышла на российский туристический рынок с принципиально новым предложением – путешествием не просто в другой город или страну, а в другую эпоху. Так называемый «виртуальный туризм» – новое решение на рынке event-туризма и исторического туризма. 31 декабря 2006 года в Париже компания Stratagem проведет уникальный костюмированный бал-феерию в стиле эпохи Людовика XIV. Подробности праздника можно почерпнуть на сайте компании www.magic-bal.com. Там же желающие незабываемо провести Новогоднюю ночь могут заполнить анкету, чтобы организаторы смогли наилучшим образом подготовить участие приглашенных лиц в празднике.
Компания предлагает оригинальный подход к историческому туризму и обозначает новые тренды и технологии в европейском туризме. Полное погружение, ощущение абсолютной достоверности создается за счет тщательного воспроизведения всех деталей эпохи. Все продумано до мелочей, до полного правдоподобия: выбор места проведения, костюмы из знаменитых голливудских фильмов, аттракционы, угощение, музыка и развлечения. Погружение начинается с самого начала – с прогулки на каретах по Парижу времен Людовика XIV. Грандиозный спектакль с участием знаменитых акробатов Цирка солнца, оперных певцов Опера Гарнье, артистов ведущих российских театров, каскадеров, фокусников и дрессировщиков, позволяет создать атмосферу эпохи Короля-солнца и включить всех присутствующих в игру.
Мероприятие пройдет в парижском Музее Ярмарочного Искусства (www.pavillons-de-bercy.com) с единственной в мире коллекцией действующих аттракционов XVIII – XIX веков. Жан- Поль Фаван директор и основатель музея, посвятил его созданию более 20 лет. 10 лет коллекционер тщетно убеждал французских чиновников в ценности и уникальности собранных им по всему свету аттракционов. Тогда он принял твердое решение все делать сам. Музей был закрыт, хозяин поселился на его территории и стал оборудовать свой Театр Чудес. К коллекции аттракционов прибавилась коллекция кукол-автоматов. Жан-Поль вкладывал все свои сбережения в строительство не просто музея, а живого театра, города сказок, где все могло ожить по одному мановению. Он устраивал уникальные вечера для парижской богемы, на которые приходили его друзья – Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Серж Гинсбург и другие знаменитости.
«В нашем музее Ярмарочного искусства люди могут не только посмотреть на экспонаты, как в других музеях, но и потрогать их руками, здесь история окружает их со всех сторон и становится частью игры. Благодаря использованию таких площадок в event-туризме экспонаты получают вторую жизнь, музей может расти и развиваться, а посетители могут почувствовать себя в новом качестве соучастников истории», – отмечает Жан-Поль Фаван.
По словам Анастасии Дорошевой, Генерального директора компании Stratagem, «сегодня люди ищут новую форму отдыха. Им уже мало просто поменять обстановку и вид за окном. Им хочется идти дальше, сменить атмосферу, эпоху, перевоплотиться, стать кем-то еще. Так родилась идея новогодней феерии. Вы как бы оказываетесь в историческом фильме. Превращение началось. Теперь вы движетесь, говорите и даже чувствуете по-другому. Noblesse oblige. Игра требует соучастия, а иногда и смелости. Но она стоит того». Традиционно Stratagem организует индивидуальные и корпоративные мероприятия, но решила пойти дальше и дополнить перечень традиционных услуг уникальным проектом: новогодним костюмированным балом-феерией. Так появилось новое направление – «виртуальный» исторический туризм, где участник действа может полностью погрузиться в историческую эпоху, примерив на себя разные образы. Каждый год тематика праздника меняется. В этом году мероприятие пройдет в стилистике эпохи Людовика XIV.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.