+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступили в силу новые правила оформления визы в США

Посольство США в Москве с сегодняшнего дня вводит в действие процедуру использования электронного заявления при обращении за неиммиграционной визой.
Все консульские загранучреждения США в России будут принимать заявления для получения неиммиграционных виз только в электронной форме и на английском языке.
Подачи электронного заявления на неиммиграционную визу будут требовать посольство США в Москве и генеральное консульство во Владивостоке. В то же время заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в генеральные консульства США в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, могут использовать как заявление на неиммиграционную визу в старом формате, так и электронное заявление.
Образец нового заявления находится в Интернете по адресу: http://evisaforms.state.gov, а дополнительная информация - http://usembassy.ru. Вопросы электронной формы полностью совпадают с используемым ранее неиммиграционным заявлением DS-156. Распечатанное заявление вместе с загранпаспортом следует подавать в посольство или генеральные консульства США, как и ранее, через компанию "Пони Экспресс".
Использование электронного заявления на неиммиграционную визу поможет стандартизировать, обезопасить и упорядочить процесс обращения за визой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные