+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парикмахеров британского Королевского суда поймали на торговле запрещенными помазками

В результате полицейского рейда в парикмахерской, которая уже 125 лет обслуживает Королевский суд Великобритании, изъяты товары из слоновой кости, пишет британская газета The Times.
По данным издания, в цирюльне полиция нашла в общей сложности 24 предмета из слоновой кости, в частности, помазки, продававшиеся за 1100 фунтов стерлингов (более двух тысяч долларов) каждый. Хозяин цирюльни Джордж Трампер (George Trumper) был оштрафован на десять тысяч фунтов (более 18 тысяч долларов) за торговлю запрещенными товарами.
Как установило следствие, до того, как в парикмахерский салон прибыли полицейские, там был куплен лишь один предмет из слоновой кости. Кроме того, выяснилось, что часть продаваемого товара была изготовлена из кости мамонта, а значит не была нелегальной.
Торговля слоновой костью была запрещена в Великобритании в 1997 году, после того, как ООН признала африканских слонов исчезающим видом животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б