+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парикмахеров британского Королевского суда поймали на торговле запрещенными помазками

В результате полицейского рейда в парикмахерской, которая уже 125 лет обслуживает Королевский суд Великобритании, изъяты товары из слоновой кости, пишет британская газета The Times.
По данным издания, в цирюльне полиция нашла в общей сложности 24 предмета из слоновой кости, в частности, помазки, продававшиеся за 1100 фунтов стерлингов (более двух тысяч долларов) каждый. Хозяин цирюльни Джордж Трампер (George Trumper) был оштрафован на десять тысяч фунтов (более 18 тысяч долларов) за торговлю запрещенными товарами.
Как установило следствие, до того, как в парикмахерский салон прибыли полицейские, там был куплен лишь один предмет из слоновой кости. Кроме того, выяснилось, что часть продаваемого товара была изготовлена из кости мамонта, а значит не была нелегальной.
Торговля слоновой костью была запрещена в Великобритании в 1997 году, после того, как ООН признала африканских слонов исчезающим видом животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра