+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парикмахеров британского Королевского суда поймали на торговле запрещенными помазками

В результате полицейского рейда в парикмахерской, которая уже 125 лет обслуживает Королевский суд Великобритании, изъяты товары из слоновой кости, пишет британская газета The Times.
По данным издания, в цирюльне полиция нашла в общей сложности 24 предмета из слоновой кости, в частности, помазки, продававшиеся за 1100 фунтов стерлингов (более двух тысяч долларов) каждый. Хозяин цирюльни Джордж Трампер (George Trumper) был оштрафован на десять тысяч фунтов (более 18 тысяч долларов) за торговлю запрещенными товарами.
Как установило следствие, до того, как в парикмахерский салон прибыли полицейские, там был куплен лишь один предмет из слоновой кости. Кроме того, выяснилось, что часть продаваемого товара была изготовлена из кости мамонта, а значит не была нелегальной.
Торговля слоновой костью была запрещена в Великобритании в 1997 году, после того, как ООН признала африканских слонов исчезающим видом животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город