+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парикмахеров британского Королевского суда поймали на торговле запрещенными помазками

В результате полицейского рейда в парикмахерской, которая уже 125 лет обслуживает Королевский суд Великобритании, изъяты товары из слоновой кости, пишет британская газета The Times.
По данным издания, в цирюльне полиция нашла в общей сложности 24 предмета из слоновой кости, в частности, помазки, продававшиеся за 1100 фунтов стерлингов (более двух тысяч долларов) каждый. Хозяин цирюльни Джордж Трампер (George Trumper) был оштрафован на десять тысяч фунтов (более 18 тысяч долларов) за торговлю запрещенными товарами.
Как установило следствие, до того, как в парикмахерский салон прибыли полицейские, там был куплен лишь один предмет из слоновой кости. Кроме того, выяснилось, что часть продаваемого товара была изготовлена из кости мамонта, а значит не была нелегальной.
Торговля слоновой костью была запрещена в Великобритании в 1997 году, после того, как ООН признала африканских слонов исчезающим видом животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з