+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парикмахеров британского Королевского суда поймали на торговле запрещенными помазками

В результате полицейского рейда в парикмахерской, которая уже 125 лет обслуживает Королевский суд Великобритании, изъяты товары из слоновой кости, пишет британская газета The Times.
По данным издания, в цирюльне полиция нашла в общей сложности 24 предмета из слоновой кости, в частности, помазки, продававшиеся за 1100 фунтов стерлингов (более двух тысяч долларов) каждый. Хозяин цирюльни Джордж Трампер (George Trumper) был оштрафован на десять тысяч фунтов (более 18 тысяч долларов) за торговлю запрещенными товарами.
Как установило следствие, до того, как в парикмахерский салон прибыли полицейские, там был куплен лишь один предмет из слоновой кости. Кроме того, выяснилось, что часть продаваемого товара была изготовлена из кости мамонта, а значит не была нелегальной.
Торговля слоновой костью была запрещена в Великобритании в 1997 году, после того, как ООН признала африканских слонов исчезающим видом животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел