+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения визы в США следует заполнять анкету на сайте посольства

Напоминаем, что с 25 октября консульства США в России начали принимать заявления для получения неиммиграционных виз (для кратковременной поездки с целью туризма, лечения, делового сотрудничества, временной работы или обучения) в электронной форме и на английском языке. Образец документов и дополнительная информация находятся на сайте американского посольства в РФ: www.usembassy.ru. В диппредставительстве считают, что нововведения не усложнят процесс подачи документов: "Напротив, унификация поможет стандартизировать процесс обращения за визой и сделать его более безопасным", - говорят представители консульства.Анкета заполняется только на английском языке (прежде допускался русский язык). Появления русскоязычной версии заявок, по данным пресс-службы посольства США, не ожидается.Вопросы электронной формы полностью совпадают с используемым ранее неиммиграционным заявлением DS-156, сообщает Газета.Ru. Остальные формы – DS-157 для военнообязанных и DS-158 для студентов – заполняются в привычном бумажном виде дополнительно. После заполнения электронное заявление необходимо распечатать. На его последней странице будет находиться штрих-код с закодированными данными анкеты. При обнаружении ошибок в полученном документе достаточно будет заполнить и распечатать новый. Сдавать трехстраничный бланк следует в отделение курьерской компании Pony Express, которая присылает в консульство заявки на визы по почте, вместе с недостающими документами и консульскими сборами. В эту же компанию можно обратиться за помощью в переводе данных на английский язык.При подаче заявления на визу заявителю сообщат дату и время визита в посольство для снятия отпечатков пальцев или для собеседования. Таким образом новые правила оформления документов не претерпели серьезных изменений.Вместе с тем, у жителей Санкт-Петербурга и Екатеринбурга осталась возможность заполнить обычные, неэлектронные анкеты. Также, по желанию, они могут подавать и анкету в ее новом формате. А только распечатанную электронную анкету следует подавать туристам, относящимся к консульским округам Москвы и Владивостока.К настоящему моменту система подачи электронных заявлений на американскую визу введена уже во многих странах мира. В январе власти США вообще объявили, что введут систему, позволяющую подавать заявки на визу без "живых" документов – просто отправлять бланки в консульства, а потом проходить собеседование с помощью телемоста. Как ожидается, новая схема будет сначала опробована на жителях Великобритании – запустить "пилот" должны в конце 2006 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.