+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Для получения визы в США следует заполнять анкету на сайте посольства

Напоминаем, что с 25 октября консульства США в России начали принимать заявления для получения неиммиграционных виз (для кратковременной поездки с целью туризма, лечения, делового сотрудничества, временной работы или обучения) в электронной форме и на английском языке. Образец документов и дополнительная информация находятся на сайте американского посольства в РФ: www.usembassy.ru. В диппредставительстве считают, что нововведения не усложнят процесс подачи документов: "Напротив, унификация поможет стандартизировать процесс обращения за визой и сделать его более безопасным", - говорят представители консульства.Анкета заполняется только на английском языке (прежде допускался русский язык). Появления русскоязычной версии заявок, по данным пресс-службы посольства США, не ожидается.Вопросы электронной формы полностью совпадают с используемым ранее неиммиграционным заявлением DS-156, сообщает Газета.Ru. Остальные формы – DS-157 для военнообязанных и DS-158 для студентов – заполняются в привычном бумажном виде дополнительно. После заполнения электронное заявление необходимо распечатать. На его последней странице будет находиться штрих-код с закодированными данными анкеты. При обнаружении ошибок в полученном документе достаточно будет заполнить и распечатать новый. Сдавать трехстраничный бланк следует в отделение курьерской компании Pony Express, которая присылает в консульство заявки на визы по почте, вместе с недостающими документами и консульскими сборами. В эту же компанию можно обратиться за помощью в переводе данных на английский язык.При подаче заявления на визу заявителю сообщат дату и время визита в посольство для снятия отпечатков пальцев или для собеседования. Таким образом новые правила оформления документов не претерпели серьезных изменений.Вместе с тем, у жителей Санкт-Петербурга и Екатеринбурга осталась возможность заполнить обычные, неэлектронные анкеты. Также, по желанию, они могут подавать и анкету в ее новом формате. А только распечатанную электронную анкету следует подавать туристам, относящимся к консульским округам Москвы и Владивостока.К настоящему моменту система подачи электронных заявлений на американскую визу введена уже во многих странах мира. В январе власти США вообще объявили, что введут систему, позволяющую подавать заявки на визу без "живых" документов – просто отправлять бланки в консульства, а потом проходить собеседование с помощью телемоста. Как ожидается, новая схема будет сначала опробована на жителях Великобритании – запустить "пилот" должны в конце 2006 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна