+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические автобусы с детьми по ночам ездить не будут

Роспотребнадзор разработал методические организации перевозок детей. В частности, оговорены обязанности и ответственность должностных лиц и водителей автобусов, которые перевозят несовершеннолетних туристов к местам отдыха или на экскурсии. Согласно документу, колонны из трех и более автомобилей должны сопровождаться ГИБДД. Для поездок до 12 часов в автобусе может быть один водитель, до 16 часов – двое."Туристические поездки с более длительной продолжительностью требуют обязательного привлечения двух водителей; при организации такой поездки предусматриваются условия для полноценного отдыха (в гостиницах, кемпингах и тому подобное) водителей и пассажиров не менее 8 часов после 16 часов движения. Перевозка детей при экскурсионных и туристических поездках осуществляется в светлое время суток. Движение автобуса в период с 23 часов до 7 часов не разрешается", – говорится в рекомендациях.Кроме того, к перевозкам групп детей допускаются водители со стажем более трех лет категории "Д" и не имеющие на протяжении последних лет нарушений правил дорожного движения.Как сообщает Газета.Ru, рекомендации касаются групп от восьми и более детей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.