+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Yahoo Inc." не даст пользователям заблудиться в Интернет

Интернет-компания "Yahoo Inc.", владелица портала yahoo.com, заявила о запуске нового сервиса, который позволит пользователям эффективно и удобно работать с закладками.
Как сообщили представители компании на пресс-конференции, отныне пользователи смогут систематизировать и организовывать закладки на веб-сайты, делиться закладками с другими, искать аналогичную информацию по существующей закладке и др.
Как передает "Reuters", также было заявлено о выпуске новой версии панели задач от "Yahoo", "yahoo toolbar", предусматривающей возможность создания неограниченного количества персонифицированных кнопок, при помощи которых будет осуществляться быстрый переход на выбранные ссылки, разработанной для использования на самых популярных веб-браузерах - "IE 7", "Mozilla", "Opera", "Safari".
Представленные новинки - это очередной шаг на пути к реализации долгосрочного стратегического плана "Yahoo Inc.", направленного на "привлечение миллионов новых клиентов".
Как сообщали ранее представители "Yahoo Inc.", в ближайших планах компании - разработка серии решений для обеспечения удобного, комфортного и эффективного поиска, "потребления" и размещения информационного контента в сети Интернет, а также поиск и воплощение решений для оперативного обмена контентом между сотрудниками и друзьями. К этому же пункту компания относит разработку и запуск "социальных медиа" нового поколения. "Мы думаем, что в скором времени пользователи сети начнут еще более активно делиться ссылками и закладками", - заявил на пресс-конференции Тони Путанен, один из менеджеров компании "Yahoo Inc".
Напомним, что в конце 2005 года компания "Yahoo Inc." приобрела популярный сайт Del.icio.us, предоставляющий своим пользователям множество возможностей по работе с закладками, как, например, тематическая классификация, просмотр рейтинга закладок, возможность делиться своими и просматривать закладки других пользователей. Сервис, на котором год назад было около 300 000 зарегистрированных пользователей, быстро "подрос" до миллиона.
Впрочем, Del.icio.us пока что остается популярным среди пользователей с достаточно большим опытом в Интернет, не такие "просвещенные" пользователи предпочитают функционально менее совершенный, зато более простой в использовании и активно продвигаемый вместе с другими сервисами от "Yahoo" сервис "Yahoo Bookmarks", который на данный момент "досчитался" до 20 млн. зарегистрированных пользователей.
Примечательно, что в новом сервисе "Bookmarks" "Yahoo" сделал немало в направлении ознакомления рядовых пользователей с технологией сортировки закладок по тэгам - "краеугольном камне" самого Del.icio.us. При этом присвоение тэгов и тэговая классификация реализованы на новом сервисе максимально внятно, даже с применением наглядной визуализации.
Шутники уже успели окрестить "новинки" от "Yahoo" "web 1.5", намекая, что на "web 2.0", одной из основополагающих черт которого является тэгирование, а также присутствие т.н. пользовательского контента, это конечно не тянет, но от традиционного веба тоже отличается, причем в лучшую сторону. Новый сервис уже доступен для США, Германии и Тайваня.
Востребованность сетевых сервисов, предлагающих пользователям хранить непосредственно в сети свои закладки и браузинговую историю, связана в первую очередь с тем, что они позволяют пользователю использовать свои закладки где угодно и на каком угодно ПК, а не только на своем собственном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.