+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Yahoo Inc." не даст пользователям заблудиться в Интернет

Интернет-компания "Yahoo Inc.", владелица портала yahoo.com, заявила о запуске нового сервиса, который позволит пользователям эффективно и удобно работать с закладками.
Как сообщили представители компании на пресс-конференции, отныне пользователи смогут систематизировать и организовывать закладки на веб-сайты, делиться закладками с другими, искать аналогичную информацию по существующей закладке и др.
Как передает "Reuters", также было заявлено о выпуске новой версии панели задач от "Yahoo", "yahoo toolbar", предусматривающей возможность создания неограниченного количества персонифицированных кнопок, при помощи которых будет осуществляться быстрый переход на выбранные ссылки, разработанной для использования на самых популярных веб-браузерах - "IE 7", "Mozilla", "Opera", "Safari".
Представленные новинки - это очередной шаг на пути к реализации долгосрочного стратегического плана "Yahoo Inc.", направленного на "привлечение миллионов новых клиентов".
Как сообщали ранее представители "Yahoo Inc.", в ближайших планах компании - разработка серии решений для обеспечения удобного, комфортного и эффективного поиска, "потребления" и размещения информационного контента в сети Интернет, а также поиск и воплощение решений для оперативного обмена контентом между сотрудниками и друзьями. К этому же пункту компания относит разработку и запуск "социальных медиа" нового поколения. "Мы думаем, что в скором времени пользователи сети начнут еще более активно делиться ссылками и закладками", - заявил на пресс-конференции Тони Путанен, один из менеджеров компании "Yahoo Inc".
Напомним, что в конце 2005 года компания "Yahoo Inc." приобрела популярный сайт Del.icio.us, предоставляющий своим пользователям множество возможностей по работе с закладками, как, например, тематическая классификация, просмотр рейтинга закладок, возможность делиться своими и просматривать закладки других пользователей. Сервис, на котором год назад было около 300 000 зарегистрированных пользователей, быстро "подрос" до миллиона.
Впрочем, Del.icio.us пока что остается популярным среди пользователей с достаточно большим опытом в Интернет, не такие "просвещенные" пользователи предпочитают функционально менее совершенный, зато более простой в использовании и активно продвигаемый вместе с другими сервисами от "Yahoo" сервис "Yahoo Bookmarks", который на данный момент "досчитался" до 20 млн. зарегистрированных пользователей.
Примечательно, что в новом сервисе "Bookmarks" "Yahoo" сделал немало в направлении ознакомления рядовых пользователей с технологией сортировки закладок по тэгам - "краеугольном камне" самого Del.icio.us. При этом присвоение тэгов и тэговая классификация реализованы на новом сервисе максимально внятно, даже с применением наглядной визуализации.
Шутники уже успели окрестить "новинки" от "Yahoo" "web 1.5", намекая, что на "web 2.0", одной из основополагающих черт которого является тэгирование, а также присутствие т.н. пользовательского контента, это конечно не тянет, но от традиционного веба тоже отличается, причем в лучшую сторону. Новый сервис уже доступен для США, Германии и Тайваня.
Востребованность сетевых сервисов, предлагающих пользователям хранить непосредственно в сети свои закладки и браузинговую историю, связана в первую очередь с тем, что они позволяют пользователю использовать свои закладки где угодно и на каком угодно ПК, а не только на своем собственном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом