+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Yahoo Inc." не даст пользователям заблудиться в Интернет

Интернет-компания "Yahoo Inc.", владелица портала yahoo.com, заявила о запуске нового сервиса, который позволит пользователям эффективно и удобно работать с закладками.
Как сообщили представители компании на пресс-конференции, отныне пользователи смогут систематизировать и организовывать закладки на веб-сайты, делиться закладками с другими, искать аналогичную информацию по существующей закладке и др.
Как передает "Reuters", также было заявлено о выпуске новой версии панели задач от "Yahoo", "yahoo toolbar", предусматривающей возможность создания неограниченного количества персонифицированных кнопок, при помощи которых будет осуществляться быстрый переход на выбранные ссылки, разработанной для использования на самых популярных веб-браузерах - "IE 7", "Mozilla", "Opera", "Safari".
Представленные новинки - это очередной шаг на пути к реализации долгосрочного стратегического плана "Yahoo Inc.", направленного на "привлечение миллионов новых клиентов".
Как сообщали ранее представители "Yahoo Inc.", в ближайших планах компании - разработка серии решений для обеспечения удобного, комфортного и эффективного поиска, "потребления" и размещения информационного контента в сети Интернет, а также поиск и воплощение решений для оперативного обмена контентом между сотрудниками и друзьями. К этому же пункту компания относит разработку и запуск "социальных медиа" нового поколения. "Мы думаем, что в скором времени пользователи сети начнут еще более активно делиться ссылками и закладками", - заявил на пресс-конференции Тони Путанен, один из менеджеров компании "Yahoo Inc".
Напомним, что в конце 2005 года компания "Yahoo Inc." приобрела популярный сайт Del.icio.us, предоставляющий своим пользователям множество возможностей по работе с закладками, как, например, тематическая классификация, просмотр рейтинга закладок, возможность делиться своими и просматривать закладки других пользователей. Сервис, на котором год назад было около 300 000 зарегистрированных пользователей, быстро "подрос" до миллиона.
Впрочем, Del.icio.us пока что остается популярным среди пользователей с достаточно большим опытом в Интернет, не такие "просвещенные" пользователи предпочитают функционально менее совершенный, зато более простой в использовании и активно продвигаемый вместе с другими сервисами от "Yahoo" сервис "Yahoo Bookmarks", который на данный момент "досчитался" до 20 млн. зарегистрированных пользователей.
Примечательно, что в новом сервисе "Bookmarks" "Yahoo" сделал немало в направлении ознакомления рядовых пользователей с технологией сортировки закладок по тэгам - "краеугольном камне" самого Del.icio.us. При этом присвоение тэгов и тэговая классификация реализованы на новом сервисе максимально внятно, даже с применением наглядной визуализации.
Шутники уже успели окрестить "новинки" от "Yahoo" "web 1.5", намекая, что на "web 2.0", одной из основополагающих черт которого является тэгирование, а также присутствие т.н. пользовательского контента, это конечно не тянет, но от традиционного веба тоже отличается, причем в лучшую сторону. Новый сервис уже доступен для США, Германии и Тайваня.
Востребованность сетевых сервисов, предлагающих пользователям хранить непосредственно в сети свои закладки и браузинговую историю, связана в первую очередь с тем, что они позволяют пользователю использовать свои закладки где угодно и на каком угодно ПК, а не только на своем собственном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т