+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наказали туристов за покупку поддельных очков!

Около двух месяцев назад, один норвежский студент был задержан во время покупки контрафактных наручных часов в Сан-Лоренцо, Флоренция, и оштрафован на одну тысячу евро. Информация об этом просочилась в прессу. Почти разразился международный скандал, но проблема была улажена во время встречи посла Норвегии в Италии и префекта Флоренции. Всего через пару дней после этого инцидента, история повторилась. Немецкий турист купил солнцезащитные очки у уличного торговца, не обладавшего лицензией. Штраф составил одну тысячу евро. Случай также вызвал жаркую полемику, однако, теперь это станет обыденной практикой в связи с принятием закона, предусматривающего наказание, как продавца, так и покупателя поддельных товаров.
В настоящее время объем продаж контрафактных изделий составляет 7% международного консолидированного товарооборота. Оптический сектор промышленности, продукты которого отличаются высокой добавочной стоимостью из-за применяемых в производстве высоких технологий и участия дизайнеров, подвержен всем видам контрафакции: кража торговых марок, нарушение патентов, модификация моделей и индустриального дизайна, а также подпольное производство на лицензионном оборудовании.
Каждый год убытки производителей оптики, связанные с деятельностью пиратов, составляют около 15% от всего объема рынка. Только в Италии, сотни тысяч контрафактных очков конфискуются таможенными органами и полицией. Контрафакция часто рассматривается в качестве причины финансового неблагополучия производителя, однако, в оптическом секторе существуют более серьезные последствия этого явления: очки низкого качества часто приводят к серьезным заболеваниям.
Итальянская Ассоциация Производителей Оптики (ANFAO) борется с контрафакцией на протяжении многих лет. Примером эффективных действий со стороны этой организации может быть подписание протокола взаимопонимания с Таможенным Агентством и конвенции о защите здоровья потребителей институтом сертификации «Certottica» и Министерством Промышленности Италии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с