+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наказали туристов за покупку поддельных очков!

Около двух месяцев назад, один норвежский студент был задержан во время покупки контрафактных наручных часов в Сан-Лоренцо, Флоренция, и оштрафован на одну тысячу евро. Информация об этом просочилась в прессу. Почти разразился международный скандал, но проблема была улажена во время встречи посла Норвегии в Италии и префекта Флоренции. Всего через пару дней после этого инцидента, история повторилась. Немецкий турист купил солнцезащитные очки у уличного торговца, не обладавшего лицензией. Штраф составил одну тысячу евро. Случай также вызвал жаркую полемику, однако, теперь это станет обыденной практикой в связи с принятием закона, предусматривающего наказание, как продавца, так и покупателя поддельных товаров.
В настоящее время объем продаж контрафактных изделий составляет 7% международного консолидированного товарооборота. Оптический сектор промышленности, продукты которого отличаются высокой добавочной стоимостью из-за применяемых в производстве высоких технологий и участия дизайнеров, подвержен всем видам контрафакции: кража торговых марок, нарушение патентов, модификация моделей и индустриального дизайна, а также подпольное производство на лицензионном оборудовании.
Каждый год убытки производителей оптики, связанные с деятельностью пиратов, составляют около 15% от всего объема рынка. Только в Италии, сотни тысяч контрафактных очков конфискуются таможенными органами и полицией. Контрафакция часто рассматривается в качестве причины финансового неблагополучия производителя, однако, в оптическом секторе существуют более серьезные последствия этого явления: очки низкого качества часто приводят к серьезным заболеваниям.
Итальянская Ассоциация Производителей Оптики (ANFAO) борется с контрафакцией на протяжении многих лет. Примером эффективных действий со стороны этой организации может быть подписание протокола взаимопонимания с Таможенным Агентством и конвенции о защите здоровья потребителей институтом сертификации «Certottica» и Министерством Промышленности Италии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи