+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наказали туристов за покупку поддельных очков!

Около двух месяцев назад, один норвежский студент был задержан во время покупки контрафактных наручных часов в Сан-Лоренцо, Флоренция, и оштрафован на одну тысячу евро. Информация об этом просочилась в прессу. Почти разразился международный скандал, но проблема была улажена во время встречи посла Норвегии в Италии и префекта Флоренции. Всего через пару дней после этого инцидента, история повторилась. Немецкий турист купил солнцезащитные очки у уличного торговца, не обладавшего лицензией. Штраф составил одну тысячу евро. Случай также вызвал жаркую полемику, однако, теперь это станет обыденной практикой в связи с принятием закона, предусматривающего наказание, как продавца, так и покупателя поддельных товаров.
В настоящее время объем продаж контрафактных изделий составляет 7% международного консолидированного товарооборота. Оптический сектор промышленности, продукты которого отличаются высокой добавочной стоимостью из-за применяемых в производстве высоких технологий и участия дизайнеров, подвержен всем видам контрафакции: кража торговых марок, нарушение патентов, модификация моделей и индустриального дизайна, а также подпольное производство на лицензионном оборудовании.
Каждый год убытки производителей оптики, связанные с деятельностью пиратов, составляют около 15% от всего объема рынка. Только в Италии, сотни тысяч контрафактных очков конфискуются таможенными органами и полицией. Контрафакция часто рассматривается в качестве причины финансового неблагополучия производителя, однако, в оптическом секторе существуют более серьезные последствия этого явления: очки низкого качества часто приводят к серьезным заболеваниям.
Итальянская Ассоциация Производителей Оптики (ANFAO) борется с контрафакцией на протяжении многих лет. Примером эффективных действий со стороны этой организации может быть подписание протокола взаимопонимания с Таможенным Агентством и конвенции о защите здоровья потребителей институтом сертификации «Certottica» и Министерством Промышленности Италии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па