+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Жуляны" отобьют vip-клиентов у "Борисполя"?

Столичный мэр Леонид Черновецкий сменил руководство муниципального аэропорта "Киев" (Жуляны). Новым директором стал Сергей Никифоров. "Я был назначен еще 2 октября. Конкурса на замещение должности директора аэропорта не было - это вовсе необязательно. Мне Киевгорадминистрация предложила восстановить аэропорт, и я согласился", - пояснил он механизм своего назначения.
Новый директор намерен преобразовать аэропорт. "Прежде всего, нужно удлинить взлетно-посадочную полосу, точнее ввести в эксплуатацию те 360 метров, которые не используются, и расширить рулежные дорожки, - делится планами Никифоров. - Это позволит нам принимать среднемагистральные самолеты - такие, как Boeing-737 и А320 (Airbus)".
В планах также реконструкция здания аэропорта. По словам Никифорова, все необходимые работы в "Жулянах" обойдутся в 100 миллионов гривен, и "при хороших внешних условиях" могут быть закончены уже через год.
"Мы подали на рассмотрение Киевсовета стратегическую концепцию развития аэропорта. Если ее примут, это автоматически будет означать, что от идеи переносить "Жуляны" за черту города отказались", - говорит Никифоров. По его словам, мэр настроен на то, чтобы аэропорт был в городе.
Если от переноса аэропорта откажутся, то после модернизации он сможет принимать у себя чартерные рейсы, которые сейчас выполняются из "Борисполя".
По словам нового директора, перед "Жулянами" стоит очередь из инвесторов, готовых вложить деньги в развитие аэропорта. "Но не исключено, что город сам захочет вложить деньги: ведь 100 миллионов гривен при бюджете города в 6 миллиардов гривен - это копейки", - говорит Никифоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.