+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Жуляны" отобьют vip-клиентов у "Борисполя"?

Столичный мэр Леонид Черновецкий сменил руководство муниципального аэропорта "Киев" (Жуляны). Новым директором стал Сергей Никифоров. "Я был назначен еще 2 октября. Конкурса на замещение должности директора аэропорта не было - это вовсе необязательно. Мне Киевгорадминистрация предложила восстановить аэропорт, и я согласился", - пояснил он механизм своего назначения.
Новый директор намерен преобразовать аэропорт. "Прежде всего, нужно удлинить взлетно-посадочную полосу, точнее ввести в эксплуатацию те 360 метров, которые не используются, и расширить рулежные дорожки, - делится планами Никифоров. - Это позволит нам принимать среднемагистральные самолеты - такие, как Boeing-737 и А320 (Airbus)".
В планах также реконструкция здания аэропорта. По словам Никифорова, все необходимые работы в "Жулянах" обойдутся в 100 миллионов гривен, и "при хороших внешних условиях" могут быть закончены уже через год.
"Мы подали на рассмотрение Киевсовета стратегическую концепцию развития аэропорта. Если ее примут, это автоматически будет означать, что от идеи переносить "Жуляны" за черту города отказались", - говорит Никифоров. По его словам, мэр настроен на то, чтобы аэропорт был в городе.
Если от переноса аэропорта откажутся, то после модернизации он сможет принимать у себя чартерные рейсы, которые сейчас выполняются из "Борисполя".
По словам нового директора, перед "Жулянами" стоит очередь из инвесторов, готовых вложить деньги в развитие аэропорта. "Но не исключено, что город сам захочет вложить деньги: ведь 100 миллионов гривен при бюджете города в 6 миллиардов гривен - это копейки", - говорит Никифоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий