+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Жуляны" отобьют vip-клиентов у "Борисполя"?

Столичный мэр Леонид Черновецкий сменил руководство муниципального аэропорта "Киев" (Жуляны). Новым директором стал Сергей Никифоров. "Я был назначен еще 2 октября. Конкурса на замещение должности директора аэропорта не было - это вовсе необязательно. Мне Киевгорадминистрация предложила восстановить аэропорт, и я согласился", - пояснил он механизм своего назначения.
Новый директор намерен преобразовать аэропорт. "Прежде всего, нужно удлинить взлетно-посадочную полосу, точнее ввести в эксплуатацию те 360 метров, которые не используются, и расширить рулежные дорожки, - делится планами Никифоров. - Это позволит нам принимать среднемагистральные самолеты - такие, как Boeing-737 и А320 (Airbus)".
В планах также реконструкция здания аэропорта. По словам Никифорова, все необходимые работы в "Жулянах" обойдутся в 100 миллионов гривен, и "при хороших внешних условиях" могут быть закончены уже через год.
"Мы подали на рассмотрение Киевсовета стратегическую концепцию развития аэропорта. Если ее примут, это автоматически будет означать, что от идеи переносить "Жуляны" за черту города отказались", - говорит Никифоров. По его словам, мэр настроен на то, чтобы аэропорт был в городе.
Если от переноса аэропорта откажутся, то после модернизации он сможет принимать у себя чартерные рейсы, которые сейчас выполняются из "Борисполя".
По словам нового директора, перед "Жулянами" стоит очередь из инвесторов, готовых вложить деньги в развитие аэропорта. "Но не исключено, что город сам захочет вложить деньги: ведь 100 миллионов гривен при бюджете города в 6 миллиардов гривен - это копейки", - говорит Никифоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня