+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая запретили проводить вечеринки и акробатические трюки на Великой Китайской стене

Отныне никто не сможет перепрыгнуть Великую Китайскую стену на мотоцикле, полазать по ней или устроить здесь шумную вечеринку. Китайские власти специальным декретом запретили любые трюки, пикники и прочие проявления "неподобающего поведения" на самом популярном туристическом объекте страны с тем, чтобы сохранить грандиозное фортификационное сооружение от дальнейшего разрушения, передает ИТАР-ТАСС.
Так, в прошлом году некоторые туристы участвовали "в неприличных и незаконных действиях, мочились и употребляли наркотики на стене", пишет China Daily о вечеринке, которая вызвала громкий скандал в Китае. В 1992 году стену перепрыгнул гонконгский мотоциклист, спустя три года американский иллюзионист Дэвид Копперфилд заставил исчезнуть часть архитектурного сооружения. Согласно новым инструкциям, в будущем все это будет незаконным, сообщает Reuters.
"Ненадлежащее использование Великой Китайской стены уже причинило ей значительный ущерб", - заявил представитель Госсовета КНР. Инструкция также призывает местные власти сократить число посетителей Великой Китайской стены.
Значительная часть этого величественного сооружения протяженностью 6,4 тысяч км уже и без того практически исчезла с лица Земли в результате эрозии, вызванной водой и ветром, а также разрушительного воздействия человека.
Каждый год Великую Китайскую стену посещают около десяти миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас