+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая запретили проводить вечеринки и акробатические трюки на Великой Китайской стене

Отныне никто не сможет перепрыгнуть Великую Китайскую стену на мотоцикле, полазать по ней или устроить здесь шумную вечеринку. Китайские власти специальным декретом запретили любые трюки, пикники и прочие проявления "неподобающего поведения" на самом популярном туристическом объекте страны с тем, чтобы сохранить грандиозное фортификационное сооружение от дальнейшего разрушения, передает ИТАР-ТАСС.
Так, в прошлом году некоторые туристы участвовали "в неприличных и незаконных действиях, мочились и употребляли наркотики на стене", пишет China Daily о вечеринке, которая вызвала громкий скандал в Китае. В 1992 году стену перепрыгнул гонконгский мотоциклист, спустя три года американский иллюзионист Дэвид Копперфилд заставил исчезнуть часть архитектурного сооружения. Согласно новым инструкциям, в будущем все это будет незаконным, сообщает Reuters.
"Ненадлежащее использование Великой Китайской стены уже причинило ей значительный ущерб", - заявил представитель Госсовета КНР. Инструкция также призывает местные власти сократить число посетителей Великой Китайской стены.
Значительная часть этого величественного сооружения протяженностью 6,4 тысяч км уже и без того практически исчезла с лица Земли в результате эрозии, вызванной водой и ветром, а также разрушительного воздействия человека.
Каждый год Великую Китайскую стену посещают около десяти миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис