+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая запретили проводить вечеринки и акробатические трюки на Великой Китайской стене

Отныне никто не сможет перепрыгнуть Великую Китайскую стену на мотоцикле, полазать по ней или устроить здесь шумную вечеринку. Китайские власти специальным декретом запретили любые трюки, пикники и прочие проявления "неподобающего поведения" на самом популярном туристическом объекте страны с тем, чтобы сохранить грандиозное фортификационное сооружение от дальнейшего разрушения, передает ИТАР-ТАСС.
Так, в прошлом году некоторые туристы участвовали "в неприличных и незаконных действиях, мочились и употребляли наркотики на стене", пишет China Daily о вечеринке, которая вызвала громкий скандал в Китае. В 1992 году стену перепрыгнул гонконгский мотоциклист, спустя три года американский иллюзионист Дэвид Копперфилд заставил исчезнуть часть архитектурного сооружения. Согласно новым инструкциям, в будущем все это будет незаконным, сообщает Reuters.
"Ненадлежащее использование Великой Китайской стены уже причинило ей значительный ущерб", - заявил представитель Госсовета КНР. Инструкция также призывает местные власти сократить число посетителей Великой Китайской стены.
Значительная часть этого величественного сооружения протяженностью 6,4 тысяч км уже и без того практически исчезла с лица Земли в результате эрозии, вызванной водой и ветром, а также разрушительного воздействия человека.
Каждый год Великую Китайскую стену посещают около десяти миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж