+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая запретили проводить вечеринки и акробатические трюки на Великой Китайской стене

Отныне никто не сможет перепрыгнуть Великую Китайскую стену на мотоцикле, полазать по ней или устроить здесь шумную вечеринку. Китайские власти специальным декретом запретили любые трюки, пикники и прочие проявления "неподобающего поведения" на самом популярном туристическом объекте страны с тем, чтобы сохранить грандиозное фортификационное сооружение от дальнейшего разрушения, передает ИТАР-ТАСС.
Так, в прошлом году некоторые туристы участвовали "в неприличных и незаконных действиях, мочились и употребляли наркотики на стене", пишет China Daily о вечеринке, которая вызвала громкий скандал в Китае. В 1992 году стену перепрыгнул гонконгский мотоциклист, спустя три года американский иллюзионист Дэвид Копперфилд заставил исчезнуть часть архитектурного сооружения. Согласно новым инструкциям, в будущем все это будет незаконным, сообщает Reuters.
"Ненадлежащее использование Великой Китайской стены уже причинило ей значительный ущерб", - заявил представитель Госсовета КНР. Инструкция также призывает местные власти сократить число посетителей Великой Китайской стены.
Значительная часть этого величественного сооружения протяженностью 6,4 тысяч км уже и без того практически исчезла с лица Земли в результате эрозии, вызванной водой и ветром, а также разрушительного воздействия человека.
Каждый год Великую Китайскую стену посещают около десяти миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,