+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария вкладывает в дороги

В ближайшие десять лет Болгария планирует вложить 9 миллиардов евро в увеличение в два раза длины четырех своих хайвеев (на сегодня - только 350 км) и модернизировать другие главные дороги.
Недостаточно развитая социальная инфраструктура, в т.ч. проблемы с дорогами, водой, электроснабжением, канализацией и телефонной связью, препятствуют буму болгарского туризма и быстрому росту горнолыжных курортов страны, привлечению инвестиций из Великобритании, Ирландии, России и других стран.
Проблемы с дорогами на горнолыжные курорты - одни из главных в этом перечне. Ямы на дорогах, особенно прикрытые снегом и льдом, приводят к повреждению шин и колес транспортных средств.
Половина денег для новых дорог будет получена из фондов EC, остаток будет покрыт болгарским правительством. "Развитие инфраструктуры имеет наивысший приоритет," - сказал премьер-министр страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!