+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария вкладывает в дороги

В ближайшие десять лет Болгария планирует вложить 9 миллиардов евро в увеличение в два раза длины четырех своих хайвеев (на сегодня - только 350 км) и модернизировать другие главные дороги.
Недостаточно развитая социальная инфраструктура, в т.ч. проблемы с дорогами, водой, электроснабжением, канализацией и телефонной связью, препятствуют буму болгарского туризма и быстрому росту горнолыжных курортов страны, привлечению инвестиций из Великобритании, Ирландии, России и других стран.
Проблемы с дорогами на горнолыжные курорты - одни из главных в этом перечне. Ямы на дорогах, особенно прикрытые снегом и льдом, приводят к повреждению шин и колес транспортных средств.
Половина денег для новых дорог будет получена из фондов EC, остаток будет покрыт болгарским правительством. "Развитие инфраструктуры имеет наивысший приоритет," - сказал премьер-министр страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго