+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последняя подлодка превратится в ресторан?

Ремонт подводной лодки "Запорожье" продолжается свыше пяти лет. Последние три года субмарина находится в Севастополе на территории Федерального унитарного предприятия Черноморского флота России — судоремонтного завода Министерства обороны Российской Федерации. Изначально выделили на ремонт 9 млн гривен, сейчас сумма затрат достигла 14 млн.
После ремонта единственную надежду на развитие подводного флота Украины собираются продать. "Подводная лодка ВМС Украины будет продана сразу же после окончания ремонта", — заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который считает, что у судна нет перспективы с точки зрения использования в составе Военно-морских сил Украины. Поэтому, по словам министра, принято решение отремонтировать и с помощью компании "Укрспецэкспорт" продать лодку, а средства пустить на развитие вооруженных сил. Гриценко высказал идею, что субмарину можно демилитаризировать, а потом использовать как ресторан. К тому же после демилитаризации лодку можно предлагать частным лицам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре