+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последняя подлодка превратится в ресторан?

Ремонт подводной лодки "Запорожье" продолжается свыше пяти лет. Последние три года субмарина находится в Севастополе на территории Федерального унитарного предприятия Черноморского флота России — судоремонтного завода Министерства обороны Российской Федерации. Изначально выделили на ремонт 9 млн гривен, сейчас сумма затрат достигла 14 млн.
После ремонта единственную надежду на развитие подводного флота Украины собираются продать. "Подводная лодка ВМС Украины будет продана сразу же после окончания ремонта", — заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который считает, что у судна нет перспективы с точки зрения использования в составе Военно-морских сил Украины. Поэтому, по словам министра, принято решение отремонтировать и с помощью компании "Укрспецэкспорт" продать лодку, а средства пустить на развитие вооруженных сил. Гриценко высказал идею, что субмарину можно демилитаризировать, а потом использовать как ресторан. К тому же после демилитаризации лодку можно предлагать частным лицам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци