+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый аэровокзал низких цен в Европе.

Аэровокзал MP2, предназначенный для авиакомпаний, специализирующихся на low-cost перевозках и для их клиентов, предпочитающих перелеты по низким ценам, был торжественно открыт в среду 25 октября во Франции, в Марселе, в аэропорту Marseille-Provence.
Теперь он стал единственным аэропортом в Европе, имеющим отдельный аэровокзал, полностью посвященный low-cost перевозкам. Так, например, полет до Германии обойдется клиентам аэровокзала 18 евро, до  Испании - 32 евро, в Норвегию - 25 евро.
Аэровокзал с сокращенным названием  MP2 (Marseille-Provence 2) может принять шесть самолетов одновременно и около 3, 7 миллионов пассажиров в год.
Общий объем инвестиций по созданию аэровокзала составил почти 16.5 миллионов евро, из которых 1,2 миллиона  пошло на оснащение необходимыми системами безопасности. В их составе, например, присутствуют сканеры последнего поколения, которыми пока не располагают самые именитые воздушные ворота крупнейших столиц мира.
На торжественной церемонии открытия аэровокзала президент аэропорта с сожалением отметил, что Франция пока не имеет ни одной национальной авиакомпании, предлагающей пассажирам полеты по низким ценам.
Поэтому одним из основных партнеров аэровокзала MP2 стала ирландская авиакомпания Ryanair, которая  открыла свое первое представительство во Франции.
Среди других авиакомпаний, которые базируются в MP2, присутствуют Condor, Atlas Blue, Aer Lingus, EasyJet, HLX, и Virgin Express.
Руководство аэровокзала обещает, что уровень и качество предполетного обслуживания пассажиров  будет не ниже, чем в обычных, «дорогих» аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн