+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый аэровокзал низких цен в Европе.

Аэровокзал MP2, предназначенный для авиакомпаний, специализирующихся на low-cost перевозках и для их клиентов, предпочитающих перелеты по низким ценам, был торжественно открыт в среду 25 октября во Франции, в Марселе, в аэропорту Marseille-Provence.
Теперь он стал единственным аэропортом в Европе, имеющим отдельный аэровокзал, полностью посвященный low-cost перевозкам. Так, например, полет до Германии обойдется клиентам аэровокзала 18 евро, до  Испании - 32 евро, в Норвегию - 25 евро.
Аэровокзал с сокращенным названием  MP2 (Marseille-Provence 2) может принять шесть самолетов одновременно и около 3, 7 миллионов пассажиров в год.
Общий объем инвестиций по созданию аэровокзала составил почти 16.5 миллионов евро, из которых 1,2 миллиона  пошло на оснащение необходимыми системами безопасности. В их составе, например, присутствуют сканеры последнего поколения, которыми пока не располагают самые именитые воздушные ворота крупнейших столиц мира.
На торжественной церемонии открытия аэровокзала президент аэропорта с сожалением отметил, что Франция пока не имеет ни одной национальной авиакомпании, предлагающей пассажирам полеты по низким ценам.
Поэтому одним из основных партнеров аэровокзала MP2 стала ирландская авиакомпания Ryanair, которая  открыла свое первое представительство во Франции.
Среди других авиакомпаний, которые базируются в MP2, присутствуют Condor, Atlas Blue, Aer Lingus, EasyJet, HLX, и Virgin Express.
Руководство аэровокзала обещает, что уровень и качество предполетного обслуживания пассажиров  будет не ниже, чем в обычных, «дорогих» аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход