+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый аэровокзал низких цен в Европе.

Аэровокзал MP2, предназначенный для авиакомпаний, специализирующихся на low-cost перевозках и для их клиентов, предпочитающих перелеты по низким ценам, был торжественно открыт в среду 25 октября во Франции, в Марселе, в аэропорту Marseille-Provence.
Теперь он стал единственным аэропортом в Европе, имеющим отдельный аэровокзал, полностью посвященный low-cost перевозкам. Так, например, полет до Германии обойдется клиентам аэровокзала 18 евро, до  Испании - 32 евро, в Норвегию - 25 евро.
Аэровокзал с сокращенным названием  MP2 (Marseille-Provence 2) может принять шесть самолетов одновременно и около 3, 7 миллионов пассажиров в год.
Общий объем инвестиций по созданию аэровокзала составил почти 16.5 миллионов евро, из которых 1,2 миллиона  пошло на оснащение необходимыми системами безопасности. В их составе, например, присутствуют сканеры последнего поколения, которыми пока не располагают самые именитые воздушные ворота крупнейших столиц мира.
На торжественной церемонии открытия аэровокзала президент аэропорта с сожалением отметил, что Франция пока не имеет ни одной национальной авиакомпании, предлагающей пассажирам полеты по низким ценам.
Поэтому одним из основных партнеров аэровокзала MP2 стала ирландская авиакомпания Ryanair, которая  открыла свое первое представительство во Франции.
Среди других авиакомпаний, которые базируются в MP2, присутствуют Condor, Atlas Blue, Aer Lingus, EasyJet, HLX, и Virgin Express.
Руководство аэровокзала обещает, что уровень и качество предполетного обслуживания пассажиров  будет не ниже, чем в обычных, «дорогих» аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар