+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церковь Фрауенкирхе в Дрездене за год посетили 1,2 млн. туристов

Одну из главных достопримечательностей Дрездена – церковь Фрауенкирхе, открытую год назад после реставрации, ежедневно посещает примерно 10 тыс. человек, в пять раз больше, чем ожидалось. Реставрация церкви, разрушенной в конце Второй мировой войны, продолжалась более 10 лет. По случаю ее завершения в Дрездене прошли трехдневные праздничные мероприятия. Наряду с Кельнским собором, Бранденбургскими воротами и собором в Шпейере она относится к любимым достопримечательностям немцев. За год церковь посетило около 1,2 млн. туристов, 600 тыс. человек присутствовали на богослужениях, 290 тыс. посетили концерты, сообщает "Немецкая волна".Фрауенкирхе - памятник архитектуры эпохи барокко, построенный в период с 1726 по 1743 год по проекту архитектора Георга Бэра (Georg Bahr). Она была разрушена во время бомбардировки Дрездена британской авиацией 13 февраля 1945 года и более 40 лет простояла в руинах. После объединения Германии была создана некоммерческая организация, взявшаяся восстановить памятник архитектуры. Большая часть средств была собрана за счет пожертвований.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра