+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церковь Фрауенкирхе в Дрездене за год посетили 1,2 млн. туристов

Одну из главных достопримечательностей Дрездена – церковь Фрауенкирхе, открытую год назад после реставрации, ежедневно посещает примерно 10 тыс. человек, в пять раз больше, чем ожидалось. Реставрация церкви, разрушенной в конце Второй мировой войны, продолжалась более 10 лет. По случаю ее завершения в Дрездене прошли трехдневные праздничные мероприятия. Наряду с Кельнским собором, Бранденбургскими воротами и собором в Шпейере она относится к любимым достопримечательностям немцев. За год церковь посетило около 1,2 млн. туристов, 600 тыс. человек присутствовали на богослужениях, 290 тыс. посетили концерты, сообщает "Немецкая волна".Фрауенкирхе - памятник архитектуры эпохи барокко, построенный в период с 1726 по 1743 год по проекту архитектора Георга Бэра (Georg Bahr). Она была разрушена во время бомбардировки Дрездена британской авиацией 13 февраля 1945 года и более 40 лет простояла в руинах. После объединения Германии была создана некоммерческая организация, взявшаяся восстановить памятник архитектуры. Большая часть средств была собрана за счет пожертвований.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі