+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эти модные эко-отели

Хижина из бамбука? Отель, полностью сделанный из ранее использованных материалов, где швейная машинка служит столом для компьютера с выходом в Интернет? Гостиница с  комнатами, расположенными в кронах деревьев? Да, это реально!
Это только несколько примеров оснащения  модных отелей в стиле  «eco-friendly». «Экологические отели», которые кроме бережного отношения к окружающей среде хороши еще тем, что значительно экономят средства туристов, находят все больше приверженцев в мире.
Не надо думать, что эко-отель  это только четыре стены и потолок.
Многие из них предоставляют полноценное и вполне комфортное проживание.
В Интернете уже существует возможность бронирования мест в эко-отелях по всему миру через портал  Hostelworld, предлагающий размещение в них от самого высокого класса до уровня хостела.
Но, чаще всего стоимость номера не превышает 35-50 долларов за ночь, а главной особенностью является то, что, заботясь об охране окружающей среды, отели  сделаны из повторно используемых предметов или абсолютно натурального сырья и, дабы не загрязнять атмосферу,  используют солнечную или ветряную энергию.
Так, в Ирландии, отель такого класса построен из вторично переработанных продуктов, его интерьер и внешний вид являются смесью средневекового и футуристического стилей,
на Гавайях можно поселиться в настоящей бамбуковой хижине с видом на сельву.
Наиболее же оригинальным из всех можно назвать поселение Enigmata Treehouse Ecolodge на Филиппинах, где постояльцы могут провести несколько дней в духе потерпевшего кораблекрушение Робинзона, засыпая и принимая пищу на деревьях с видом на океан в окружении белых песчаных пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф