+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эти модные эко-отели

Хижина из бамбука? Отель, полностью сделанный из ранее использованных материалов, где швейная машинка служит столом для компьютера с выходом в Интернет? Гостиница с  комнатами, расположенными в кронах деревьев? Да, это реально!
Это только несколько примеров оснащения  модных отелей в стиле  «eco-friendly». «Экологические отели», которые кроме бережного отношения к окружающей среде хороши еще тем, что значительно экономят средства туристов, находят все больше приверженцев в мире.
Не надо думать, что эко-отель  это только четыре стены и потолок.
Многие из них предоставляют полноценное и вполне комфортное проживание.
В Интернете уже существует возможность бронирования мест в эко-отелях по всему миру через портал  Hostelworld, предлагающий размещение в них от самого высокого класса до уровня хостела.
Но, чаще всего стоимость номера не превышает 35-50 долларов за ночь, а главной особенностью является то, что, заботясь об охране окружающей среды, отели  сделаны из повторно используемых предметов или абсолютно натурального сырья и, дабы не загрязнять атмосферу,  используют солнечную или ветряную энергию.
Так, в Ирландии, отель такого класса построен из вторично переработанных продуктов, его интерьер и внешний вид являются смесью средневекового и футуристического стилей,
на Гавайях можно поселиться в настоящей бамбуковой хижине с видом на сельву.
Наиболее же оригинальным из всех можно назвать поселение Enigmata Treehouse Ecolodge на Филиппинах, где постояльцы могут провести несколько дней в духе потерпевшего кораблекрушение Робинзона, засыпая и принимая пищу на деревьях с видом на океан в окружении белых песчаных пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля