+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эти модные эко-отели

Хижина из бамбука? Отель, полностью сделанный из ранее использованных материалов, где швейная машинка служит столом для компьютера с выходом в Интернет? Гостиница с  комнатами, расположенными в кронах деревьев? Да, это реально!
Это только несколько примеров оснащения  модных отелей в стиле  «eco-friendly». «Экологические отели», которые кроме бережного отношения к окружающей среде хороши еще тем, что значительно экономят средства туристов, находят все больше приверженцев в мире.
Не надо думать, что эко-отель  это только четыре стены и потолок.
Многие из них предоставляют полноценное и вполне комфортное проживание.
В Интернете уже существует возможность бронирования мест в эко-отелях по всему миру через портал  Hostelworld, предлагающий размещение в них от самого высокого класса до уровня хостела.
Но, чаще всего стоимость номера не превышает 35-50 долларов за ночь, а главной особенностью является то, что, заботясь об охране окружающей среды, отели  сделаны из повторно используемых предметов или абсолютно натурального сырья и, дабы не загрязнять атмосферу,  используют солнечную или ветряную энергию.
Так, в Ирландии, отель такого класса построен из вторично переработанных продуктов, его интерьер и внешний вид являются смесью средневекового и футуристического стилей,
на Гавайях можно поселиться в настоящей бамбуковой хижине с видом на сельву.
Наиболее же оригинальным из всех можно назвать поселение Enigmata Treehouse Ecolodge на Филиппинах, где постояльцы могут провести несколько дней в духе потерпевшего кораблекрушение Робинзона, засыпая и принимая пищу на деревьях с видом на океан в окружении белых песчаных пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон