+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина сократит число авиакомпаний – два претендента на вылет уже есть

Министерство транспорта и связи Украины намерено ужесточить требования к авиакомпаниям. В частности, будут пересмотрены условия для получения сертификатов на осуществление полетов. Об этом сообщил глава Минтранса Николай Рудьковский.
«В Украине не будет авиакомпаний, которые имеют задолженность по зарплате, такие компании летать не будут», – цитирует слова начальника пресс-служба Минтранса.
По словам Рудьковского, в ближайшее время Минтранс проработает конкретные критерии летной пригодности авиакомпаний, учитывая их финансовые возможности и гарантии.
При этом министр подчеркнул, что основным критерием для его ведомства является безопасность полетов.
«Зарабатывать на безопасности пассажиров – последнее дело», – заявил Рудьковский.
Кстати, министр назвал и первых претендентов на вылет из авиационного бизнеса Украины. По его словам, «Украино-средиземноморские авиалинии» задолжали киевскому международному аэропорту «Борисполь» 4 миллиона гривен. Также Рудьковский отметил задолженность по зарплате и долги бюджету Луганских авиалиний.
Ранее сообщалось, что Минтранс инициировал реформу авиационной отрасли Украины путем ликвидации Госавиаслужбы. Вместо нее в составе министерства Рудьковского будет создана Государственная авиационная администрация. Соответствующий проект будет рассматриваться на очередном заседании украинского правительства.
Кроме того, отдельно готовится постановление о создании государственного органа, который бы занимался расследованием авиационных инцидентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських