+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина сократит число авиакомпаний – два претендента на вылет уже есть

Министерство транспорта и связи Украины намерено ужесточить требования к авиакомпаниям. В частности, будут пересмотрены условия для получения сертификатов на осуществление полетов. Об этом сообщил глава Минтранса Николай Рудьковский.
«В Украине не будет авиакомпаний, которые имеют задолженность по зарплате, такие компании летать не будут», – цитирует слова начальника пресс-служба Минтранса.
По словам Рудьковского, в ближайшее время Минтранс проработает конкретные критерии летной пригодности авиакомпаний, учитывая их финансовые возможности и гарантии.
При этом министр подчеркнул, что основным критерием для его ведомства является безопасность полетов.
«Зарабатывать на безопасности пассажиров – последнее дело», – заявил Рудьковский.
Кстати, министр назвал и первых претендентов на вылет из авиационного бизнеса Украины. По его словам, «Украино-средиземноморские авиалинии» задолжали киевскому международному аэропорту «Борисполь» 4 миллиона гривен. Также Рудьковский отметил задолженность по зарплате и долги бюджету Луганских авиалиний.
Ранее сообщалось, что Минтранс инициировал реформу авиационной отрасли Украины путем ликвидации Госавиаслужбы. Вместо нее в составе министерства Рудьковского будет создана Государственная авиационная администрация. Соответствующий проект будет рассматриваться на очередном заседании украинского правительства.
Кроме того, отдельно готовится постановление о создании государственного органа, который бы занимался расследованием авиационных инцидентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе