+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина сократит число авиакомпаний – два претендента на вылет уже есть

Министерство транспорта и связи Украины намерено ужесточить требования к авиакомпаниям. В частности, будут пересмотрены условия для получения сертификатов на осуществление полетов. Об этом сообщил глава Минтранса Николай Рудьковский.
«В Украине не будет авиакомпаний, которые имеют задолженность по зарплате, такие компании летать не будут», – цитирует слова начальника пресс-служба Минтранса.
По словам Рудьковского, в ближайшее время Минтранс проработает конкретные критерии летной пригодности авиакомпаний, учитывая их финансовые возможности и гарантии.
При этом министр подчеркнул, что основным критерием для его ведомства является безопасность полетов.
«Зарабатывать на безопасности пассажиров – последнее дело», – заявил Рудьковский.
Кстати, министр назвал и первых претендентов на вылет из авиационного бизнеса Украины. По его словам, «Украино-средиземноморские авиалинии» задолжали киевскому международному аэропорту «Борисполь» 4 миллиона гривен. Также Рудьковский отметил задолженность по зарплате и долги бюджету Луганских авиалиний.
Ранее сообщалось, что Минтранс инициировал реформу авиационной отрасли Украины путем ликвидации Госавиаслужбы. Вместо нее в составе министерства Рудьковского будет создана Государственная авиационная администрация. Соответствующий проект будет рассматриваться на очередном заседании украинского правительства.
Кроме того, отдельно готовится постановление о создании государственного органа, который бы занимался расследованием авиационных инцидентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы