+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина сократит число авиакомпаний – два претендента на вылет уже есть

Министерство транспорта и связи Украины намерено ужесточить требования к авиакомпаниям. В частности, будут пересмотрены условия для получения сертификатов на осуществление полетов. Об этом сообщил глава Минтранса Николай Рудьковский.
«В Украине не будет авиакомпаний, которые имеют задолженность по зарплате, такие компании летать не будут», – цитирует слова начальника пресс-служба Минтранса.
По словам Рудьковского, в ближайшее время Минтранс проработает конкретные критерии летной пригодности авиакомпаний, учитывая их финансовые возможности и гарантии.
При этом министр подчеркнул, что основным критерием для его ведомства является безопасность полетов.
«Зарабатывать на безопасности пассажиров – последнее дело», – заявил Рудьковский.
Кстати, министр назвал и первых претендентов на вылет из авиационного бизнеса Украины. По его словам, «Украино-средиземноморские авиалинии» задолжали киевскому международному аэропорту «Борисполь» 4 миллиона гривен. Также Рудьковский отметил задолженность по зарплате и долги бюджету Луганских авиалиний.
Ранее сообщалось, что Минтранс инициировал реформу авиационной отрасли Украины путем ликвидации Госавиаслужбы. Вместо нее в составе министерства Рудьковского будет создана Государственная авиационная администрация. Соответствующий проект будет рассматриваться на очередном заседании украинского правительства.
Кроме того, отдельно готовится постановление о создании государственного органа, который бы занимался расследованием авиационных инцидентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.