+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Международный аэропорт "Симферополь" модернизируют

Республиканское предприятие "Международный аэропорт "Симферополь" нуждается в переходе на совершенно новый качественный уровень развития. К такому мнению пришли участники рабочего совещания под руководством Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, посвященного определению судьбы "воздушных ворот" Крыма.
Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, предприятию нужна серьезная реконструкция, которая позволила бы ему стать аэропортом европейского уровня и принимать любые воздушные суда, "а для этого нужны серьезные инвестиции".
"Только на обеспечение безопасности полетов и реорганизацию взлетно-посадочных полос аэропорту необходимо более 500 млн грн. Это не считая строительства нового аэровокзала. В крымском бюджете таких денег нет, получить кредит от государства - нереально, коммерческий - весьма проблематично. Нужен инвестор, но его не так просто привлечь на государственное предприятие. Мы пришли к выводу о необходимости корпоратизации данного предприятия с переходом на концессию", - подчеркнул Гриценко.
По его словам, концессия "не требует смены собственника, а предполагает совместное управление предприятием". "К нам поступило предложение от чешско-германского фонда, который занимается реализацией таких проектов во всем мире. Договор заключается на 30-35 лет. Серьезные инвестиции будут вложены в ближайшие 5-7 лет. Это позволит превратить аэропорт из "тупикового" в транзитный, например, с рейсами на Малайзию и Китай. Предприятие начнет прилично зарабатывать в межсезонье", - сказал крымский спикер, добавив, что переговоры с фондом начнутся уже на следующей неделе.
Напомним, пропускная способность аэропорта "Симферополь" на сегодня составляет 750 пассажиров в час на вылет и 750 пассажиров в час на прилет. В 1995 году начата плановая реконструкция основных сооружений аэропорта. На данный момент достроено здание международных воздушных линий, что позволило разделить потоки вылетающих и прилетающих, упростить порядок паспортного и таможенного контроля. Введен в строй аэровокзальный комплекс "Местные воздушные линии", построены бизнес-зал и VIP-зал.
Основной транспортный поток авиационных перевозок в Крым связан с туризмом и развитием экономики региона. При повышении рейтинга полуострова как курортной зоны следует ожидать и значительного увеличения объемов перевозок авиатранспортом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы