+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Международный аэропорт "Симферополь" модернизируют

Республиканское предприятие "Международный аэропорт "Симферополь" нуждается в переходе на совершенно новый качественный уровень развития. К такому мнению пришли участники рабочего совещания под руководством Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, посвященного определению судьбы "воздушных ворот" Крыма.
Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, предприятию нужна серьезная реконструкция, которая позволила бы ему стать аэропортом европейского уровня и принимать любые воздушные суда, "а для этого нужны серьезные инвестиции".
"Только на обеспечение безопасности полетов и реорганизацию взлетно-посадочных полос аэропорту необходимо более 500 млн грн. Это не считая строительства нового аэровокзала. В крымском бюджете таких денег нет, получить кредит от государства - нереально, коммерческий - весьма проблематично. Нужен инвестор, но его не так просто привлечь на государственное предприятие. Мы пришли к выводу о необходимости корпоратизации данного предприятия с переходом на концессию", - подчеркнул Гриценко.
По его словам, концессия "не требует смены собственника, а предполагает совместное управление предприятием". "К нам поступило предложение от чешско-германского фонда, который занимается реализацией таких проектов во всем мире. Договор заключается на 30-35 лет. Серьезные инвестиции будут вложены в ближайшие 5-7 лет. Это позволит превратить аэропорт из "тупикового" в транзитный, например, с рейсами на Малайзию и Китай. Предприятие начнет прилично зарабатывать в межсезонье", - сказал крымский спикер, добавив, что переговоры с фондом начнутся уже на следующей неделе.
Напомним, пропускная способность аэропорта "Симферополь" на сегодня составляет 750 пассажиров в час на вылет и 750 пассажиров в час на прилет. В 1995 году начата плановая реконструкция основных сооружений аэропорта. На данный момент достроено здание международных воздушных линий, что позволило разделить потоки вылетающих и прилетающих, упростить порядок паспортного и таможенного контроля. Введен в строй аэровокзальный комплекс "Местные воздушные линии", построены бизнес-зал и VIP-зал.
Основной транспортный поток авиационных перевозок в Крым связан с туризмом и развитием экономики региона. При повышении рейтинга полуострова как курортной зоны следует ожидать и значительного увеличения объемов перевозок авиатранспортом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.