+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Международный аэропорт "Симферополь" модернизируют

Республиканское предприятие "Международный аэропорт "Симферополь" нуждается в переходе на совершенно новый качественный уровень развития. К такому мнению пришли участники рабочего совещания под руководством Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, посвященного определению судьбы "воздушных ворот" Крыма.
Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, предприятию нужна серьезная реконструкция, которая позволила бы ему стать аэропортом европейского уровня и принимать любые воздушные суда, "а для этого нужны серьезные инвестиции".
"Только на обеспечение безопасности полетов и реорганизацию взлетно-посадочных полос аэропорту необходимо более 500 млн грн. Это не считая строительства нового аэровокзала. В крымском бюджете таких денег нет, получить кредит от государства - нереально, коммерческий - весьма проблематично. Нужен инвестор, но его не так просто привлечь на государственное предприятие. Мы пришли к выводу о необходимости корпоратизации данного предприятия с переходом на концессию", - подчеркнул Гриценко.
По его словам, концессия "не требует смены собственника, а предполагает совместное управление предприятием". "К нам поступило предложение от чешско-германского фонда, который занимается реализацией таких проектов во всем мире. Договор заключается на 30-35 лет. Серьезные инвестиции будут вложены в ближайшие 5-7 лет. Это позволит превратить аэропорт из "тупикового" в транзитный, например, с рейсами на Малайзию и Китай. Предприятие начнет прилично зарабатывать в межсезонье", - сказал крымский спикер, добавив, что переговоры с фондом начнутся уже на следующей неделе.
Напомним, пропускная способность аэропорта "Симферополь" на сегодня составляет 750 пассажиров в час на вылет и 750 пассажиров в час на прилет. В 1995 году начата плановая реконструкция основных сооружений аэропорта. На данный момент достроено здание международных воздушных линий, что позволило разделить потоки вылетающих и прилетающих, упростить порядок паспортного и таможенного контроля. Введен в строй аэровокзальный комплекс "Местные воздушные линии", построены бизнес-зал и VIP-зал.
Основной транспортный поток авиационных перевозок в Крым связан с туризмом и развитием экономики региона. При повышении рейтинга полуострова как курортной зоны следует ожидать и значительного увеличения объемов перевозок авиатранспортом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально