+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Международный аэропорт "Симферополь" модернизируют

Республиканское предприятие "Международный аэропорт "Симферополь" нуждается в переходе на совершенно новый качественный уровень развития. К такому мнению пришли участники рабочего совещания под руководством Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, посвященного определению судьбы "воздушных ворот" Крыма.
Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, предприятию нужна серьезная реконструкция, которая позволила бы ему стать аэропортом европейского уровня и принимать любые воздушные суда, "а для этого нужны серьезные инвестиции".
"Только на обеспечение безопасности полетов и реорганизацию взлетно-посадочных полос аэропорту необходимо более 500 млн грн. Это не считая строительства нового аэровокзала. В крымском бюджете таких денег нет, получить кредит от государства - нереально, коммерческий - весьма проблематично. Нужен инвестор, но его не так просто привлечь на государственное предприятие. Мы пришли к выводу о необходимости корпоратизации данного предприятия с переходом на концессию", - подчеркнул Гриценко.
По его словам, концессия "не требует смены собственника, а предполагает совместное управление предприятием". "К нам поступило предложение от чешско-германского фонда, который занимается реализацией таких проектов во всем мире. Договор заключается на 30-35 лет. Серьезные инвестиции будут вложены в ближайшие 5-7 лет. Это позволит превратить аэропорт из "тупикового" в транзитный, например, с рейсами на Малайзию и Китай. Предприятие начнет прилично зарабатывать в межсезонье", - сказал крымский спикер, добавив, что переговоры с фондом начнутся уже на следующей неделе.
Напомним, пропускная способность аэропорта "Симферополь" на сегодня составляет 750 пассажиров в час на вылет и 750 пассажиров в час на прилет. В 1995 году начата плановая реконструкция основных сооружений аэропорта. На данный момент достроено здание международных воздушных линий, что позволило разделить потоки вылетающих и прилетающих, упростить порядок паспортного и таможенного контроля. Введен в строй аэровокзальный комплекс "Местные воздушные линии", построены бизнес-зал и VIP-зал.
Основной транспортный поток авиационных перевозок в Крым связан с туризмом и развитием экономики региона. При повышении рейтинга полуострова как курортной зоны следует ожидать и значительного увеличения объемов перевозок авиатранспортом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"