+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу признан худшим аэропортом в мире

По данным опроса 4000 авиапассажиров, проведенного на туристическом сайте TripAdvisor, худшим из всех аэропортов признан лондонский Хитроу, а самой худшей авиакомпанией - ирландская Ryanair, сообщает The Guardian. Лучшим, по мнению респондентов, стал аэропорт Чанги (Changi) в Сингапуре.
Оценка деятельности того или иного аэропорта проводилась по целому ряду критериев, среди которых немаловажную роль играли простота ориентировки и передвижения в здании терминала, а также чистота в туалетах. По этим и другим показателям Хитроу занял последнее место.
Как отмечает The Guardian, это вызвано многочисленными затруднениями и сбоями в работе аэропорта, последовавшими после предотвращения британскими спецслужбами 10 августа серии терактов на самолетах трансатлантических авиалиний, вылетающих из Хитроу. Администрация аэропорта была вынуждена ужесточить досмотр багажа, что привело к многочленным задержкам рейсов и, как следствие, к возрастанию нареканий со стороны авиапассажиров.
Со своей стороны, представитель главного оператора британских аэропортов, компании BAA (British Airports Authority), обратил внимание на крайнюю перегруженность Хитроу. Рассчитанный на пропуск 45 миллионов авиапассажиров в год, Хитроу ежегодно обслуживает 68 миллионов путешественников. Чтобы изменить ситуацию, BAA планирует открыть в 2008 году новый пятый терминал с пропускной способностью 30 миллионов авиапассажиров в год.
Что касается ирландской авиакомпании Ryanair, худшим из ее недостатков, по мнению авиапассажиров, является крайняя недоброжелательность обслуживающего персонала. Потом следуют частые задержки вылетов и слишком маленькое пространство для ног в салоне самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".