+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу признан худшим аэропортом в мире

По данным опроса 4000 авиапассажиров, проведенного на туристическом сайте TripAdvisor, худшим из всех аэропортов признан лондонский Хитроу, а самой худшей авиакомпанией - ирландская Ryanair, сообщает The Guardian. Лучшим, по мнению респондентов, стал аэропорт Чанги (Changi) в Сингапуре.
Оценка деятельности того или иного аэропорта проводилась по целому ряду критериев, среди которых немаловажную роль играли простота ориентировки и передвижения в здании терминала, а также чистота в туалетах. По этим и другим показателям Хитроу занял последнее место.
Как отмечает The Guardian, это вызвано многочисленными затруднениями и сбоями в работе аэропорта, последовавшими после предотвращения британскими спецслужбами 10 августа серии терактов на самолетах трансатлантических авиалиний, вылетающих из Хитроу. Администрация аэропорта была вынуждена ужесточить досмотр багажа, что привело к многочленным задержкам рейсов и, как следствие, к возрастанию нареканий со стороны авиапассажиров.
Со своей стороны, представитель главного оператора британских аэропортов, компании BAA (British Airports Authority), обратил внимание на крайнюю перегруженность Хитроу. Рассчитанный на пропуск 45 миллионов авиапассажиров в год, Хитроу ежегодно обслуживает 68 миллионов путешественников. Чтобы изменить ситуацию, BAA планирует открыть в 2008 году новый пятый терминал с пропускной способностью 30 миллионов авиапассажиров в год.
Что касается ирландской авиакомпании Ryanair, худшим из ее недостатков, по мнению авиапассажиров, является крайняя недоброжелательность обслуживающего персонала. Потом следуют частые задержки вылетов и слишком маленькое пространство для ног в салоне самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.