+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу признан худшим аэропортом в мире

По данным опроса 4000 авиапассажиров, проведенного на туристическом сайте TripAdvisor, худшим из всех аэропортов признан лондонский Хитроу, а самой худшей авиакомпанией - ирландская Ryanair, сообщает The Guardian. Лучшим, по мнению респондентов, стал аэропорт Чанги (Changi) в Сингапуре.
Оценка деятельности того или иного аэропорта проводилась по целому ряду критериев, среди которых немаловажную роль играли простота ориентировки и передвижения в здании терминала, а также чистота в туалетах. По этим и другим показателям Хитроу занял последнее место.
Как отмечает The Guardian, это вызвано многочисленными затруднениями и сбоями в работе аэропорта, последовавшими после предотвращения британскими спецслужбами 10 августа серии терактов на самолетах трансатлантических авиалиний, вылетающих из Хитроу. Администрация аэропорта была вынуждена ужесточить досмотр багажа, что привело к многочленным задержкам рейсов и, как следствие, к возрастанию нареканий со стороны авиапассажиров.
Со своей стороны, представитель главного оператора британских аэропортов, компании BAA (British Airports Authority), обратил внимание на крайнюю перегруженность Хитроу. Рассчитанный на пропуск 45 миллионов авиапассажиров в год, Хитроу ежегодно обслуживает 68 миллионов путешественников. Чтобы изменить ситуацию, BAA планирует открыть в 2008 году новый пятый терминал с пропускной способностью 30 миллионов авиапассажиров в год.
Что касается ирландской авиакомпании Ryanair, худшим из ее недостатков, по мнению авиапассажиров, является крайняя недоброжелательность обслуживающего персонала. Потом следуют частые задержки вылетов и слишком маленькое пространство для ног в салоне самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під