+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу признан худшим аэропортом в мире

По данным опроса 4000 авиапассажиров, проведенного на туристическом сайте TripAdvisor, худшим из всех аэропортов признан лондонский Хитроу, а самой худшей авиакомпанией - ирландская Ryanair, сообщает The Guardian. Лучшим, по мнению респондентов, стал аэропорт Чанги (Changi) в Сингапуре.
Оценка деятельности того или иного аэропорта проводилась по целому ряду критериев, среди которых немаловажную роль играли простота ориентировки и передвижения в здании терминала, а также чистота в туалетах. По этим и другим показателям Хитроу занял последнее место.
Как отмечает The Guardian, это вызвано многочисленными затруднениями и сбоями в работе аэропорта, последовавшими после предотвращения британскими спецслужбами 10 августа серии терактов на самолетах трансатлантических авиалиний, вылетающих из Хитроу. Администрация аэропорта была вынуждена ужесточить досмотр багажа, что привело к многочленным задержкам рейсов и, как следствие, к возрастанию нареканий со стороны авиапассажиров.
Со своей стороны, представитель главного оператора британских аэропортов, компании BAA (British Airports Authority), обратил внимание на крайнюю перегруженность Хитроу. Рассчитанный на пропуск 45 миллионов авиапассажиров в год, Хитроу ежегодно обслуживает 68 миллионов путешественников. Чтобы изменить ситуацию, BAA планирует открыть в 2008 году новый пятый терминал с пропускной способностью 30 миллионов авиапассажиров в год.
Что касается ирландской авиакомпании Ryanair, худшим из ее недостатков, по мнению авиапассажиров, является крайняя недоброжелательность обслуживающего персонала. Потом следуют частые задержки вылетов и слишком маленькое пространство для ног в салоне самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч