+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В оманском губернаторстве Дофар начался новый туристический сезон

В оманском губернаторстве Дофар начался новый туристический сезон. Накануне аэропорт Салалы, столицы губернаторства Дофар на юге султаната принял первый прямой рейс из Стокгольма. 186 шведских туристов разместились в двух лучших отелях города "Краун Плаза" и "Хилтон".
Дофар понравился скандинавам: в прошлом году гостиницы были забронированы на 100% для туристов из Северной Европы. В начале нового зимнего сезона, который продлится до 25 апреля 2007 г., отели на берегу Аравийского моря уже заполнены на 85%, заявил журналистам Салем аш-Шанфари, глава муниципалитета и председатель правления гостиничной компании Салалы.
Салала превратилась в первоклассное туристическое направление для европейских туристов благодаря разнообразному ландшафту - пустыни, горы, прекрасные пляжи, а также историческим достопримечательностям, памятникам старины и живым арабским традициям. Здесь можно увидеть густые сады, зеленые плоскогорья, песчаные барханы пустыни Руб эль-Хали, кокосовые пальмы и мангровые заросли. Немаловажную роль играет великолепный сервис в местных отелях, как показали опросы, проведенные одним из шведских журналов среди туристов, посетивших экзотический Дофар.
Вблизи Салалы находятся могила библейского Якова, рощи ладанного дерева, пляж Мугейль с гейзерами, бьющими на 10 метров в высоту, руины Самурама - древней арабской столицы, где находился дворец царицы Савской, и найденный археологами "затерянный город" Убар, упоминаемый в Коране и названный учеными "Атлантидой песков". Туристы смогут увидеть мечеть имама Бин Али, умершего в 1135 г. н.э., представляющую собой прекрасный образец средневековой архитектуры, султанские дворцы Салалы и музей города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор