+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В оманском губернаторстве Дофар начался новый туристический сезон

В оманском губернаторстве Дофар начался новый туристический сезон. Накануне аэропорт Салалы, столицы губернаторства Дофар на юге султаната принял первый прямой рейс из Стокгольма. 186 шведских туристов разместились в двух лучших отелях города "Краун Плаза" и "Хилтон".
Дофар понравился скандинавам: в прошлом году гостиницы были забронированы на 100% для туристов из Северной Европы. В начале нового зимнего сезона, который продлится до 25 апреля 2007 г., отели на берегу Аравийского моря уже заполнены на 85%, заявил журналистам Салем аш-Шанфари, глава муниципалитета и председатель правления гостиничной компании Салалы.
Салала превратилась в первоклассное туристическое направление для европейских туристов благодаря разнообразному ландшафту - пустыни, горы, прекрасные пляжи, а также историческим достопримечательностям, памятникам старины и живым арабским традициям. Здесь можно увидеть густые сады, зеленые плоскогорья, песчаные барханы пустыни Руб эль-Хали, кокосовые пальмы и мангровые заросли. Немаловажную роль играет великолепный сервис в местных отелях, как показали опросы, проведенные одним из шведских журналов среди туристов, посетивших экзотический Дофар.
Вблизи Салалы находятся могила библейского Якова, рощи ладанного дерева, пляж Мугейль с гейзерами, бьющими на 10 метров в высоту, руины Самурама - древней арабской столицы, где находился дворец царицы Савской, и найденный археологами "затерянный город" Убар, упоминаемый в Коране и названный учеными "Атлантидой песков". Туристы смогут увидеть мечеть имама Бин Али, умершего в 1135 г. н.э., представляющую собой прекрасный образец средневековой архитектуры, султанские дворцы Салалы и музей города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на