+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие вокруг света за 23 дня

Для кого-нибудь  это путешествие – мечта всей жизни. Но после 32 000 мильного перелета, стимулирующего тромбоз в течение трех с половиной дней пребывания в самолетном кресле, другие бы предпочли остаться дома.
Фирма  "Airtours"  запустила рекламу первого в Великобритании кругосветного отдыха: 23-дневный тур с остановками в 10 странах за 4 499 английских фунтов. Согласно графику вылет из Манчестера 27 февраля следующего года Аэробусом с 329 пассажирами на борту, тремя пилотами, 10 стюардессами и 1 доктором.
При кругосветном перелете Аэробус совершит первую посадку в Нью-Йорке, затем в Лас Вегасе, на Гавайях, в Сиднее, Борнео, Пекине, Агре, Дубае, Кейптауне и Каире. В процессе перелета пассажиры проведут 73 часа в полете (и возможно столько же в аэропортных терминалах). Специалисты по окружающей среде немедленно зафиксируют 2280 тонн углерода, что эквивалентно весу 286 сдвоенных автобусов.
"По всей вероятности, это может быть одним из наиболее возможных загрязняющих вариантов отдыха" – заявил один из представителей правительства. "Почему бы  вместо этого не поехать поездом по югу Европы, Это смешно, но это сэкономит время в пути, спасет планету от тонн выбросов, загрязняющих выбросов, ведущих к изменению климата, и сохранит нашу культуру и солнце".
Но фирма "Airtours" убеждена, что есть рынок, возможно среди тех, которые одобрили Коста Брава и хотят изобрести что-нибудь более впечатляющее. Подобный тур в апреле был заполнен скандинавскими пассажирами, которые облетели весь мир и вернулись с массой впечатлений, заполнивших датскую прессу восторженными статьями о прекрасно проведенном времени. "Это будет призывом для тех поссажиров, которые всю жизнь хотели попутешествовать по всему миру, но не могли совершить из-за бюджетных проблем, нехватки времени  или из-за необходимости потратить на это несколько месяцев", заявила представительница Airtours.
Это может быть слишком поспешное путешествие: по две ночи в большинстве городов за исключением Сиднея (три дня) и  Агры (один день) и одна ночь при перелете из Дели в Агру, приблизительно около трех дней. В Нью-Йорке будет дополнительный  день и ночь
для экскурсий, в Лас Вегасе – возможность пощеголять. Агра предлагает посетить Тадж Махал, Гавайи предлагают побывать на побережье пляжа Вайкики и Пирл Харбор, а в Сиднее предусмотрен круиз с ужином по гавани Дарли.
Предусмотрено посещение орангутангов  в Борнео, Великой Стены в Китае, золото в Дубаи, винных погребов  в Южной Африке и круиз с ужином по Нилу в Египте.
Стоимость  включает перелеты, трансферы, гостиницы и экскурсии, не говоря о потрясающем питании  в полетах. "Авиакомпания в настоящее время разрабатывает специальное полетное меню для такого перелета с учетом блюд, характерных для стран, входящих для посещения" - заявила журналистка фирмы "Airtours".
Полет так далеко? Нет, ответил Баррасс, исполнительный директор, который считает это комплексное турне "выдающимся приключением"  достойным  затрат,  путешествием жизни. "Этот перелет предоставляет нашим клиентам приключенческое путешествие, которое они никогда не забудут, и все за приемлемую цену.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під