+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие вокруг света за 23 дня

Для кого-нибудь  это путешествие – мечта всей жизни. Но после 32 000 мильного перелета, стимулирующего тромбоз в течение трех с половиной дней пребывания в самолетном кресле, другие бы предпочли остаться дома.
Фирма  "Airtours"  запустила рекламу первого в Великобритании кругосветного отдыха: 23-дневный тур с остановками в 10 странах за 4 499 английских фунтов. Согласно графику вылет из Манчестера 27 февраля следующего года Аэробусом с 329 пассажирами на борту, тремя пилотами, 10 стюардессами и 1 доктором.
При кругосветном перелете Аэробус совершит первую посадку в Нью-Йорке, затем в Лас Вегасе, на Гавайях, в Сиднее, Борнео, Пекине, Агре, Дубае, Кейптауне и Каире. В процессе перелета пассажиры проведут 73 часа в полете (и возможно столько же в аэропортных терминалах). Специалисты по окружающей среде немедленно зафиксируют 2280 тонн углерода, что эквивалентно весу 286 сдвоенных автобусов.
"По всей вероятности, это может быть одним из наиболее возможных загрязняющих вариантов отдыха" – заявил один из представителей правительства. "Почему бы  вместо этого не поехать поездом по югу Европы, Это смешно, но это сэкономит время в пути, спасет планету от тонн выбросов, загрязняющих выбросов, ведущих к изменению климата, и сохранит нашу культуру и солнце".
Но фирма "Airtours" убеждена, что есть рынок, возможно среди тех, которые одобрили Коста Брава и хотят изобрести что-нибудь более впечатляющее. Подобный тур в апреле был заполнен скандинавскими пассажирами, которые облетели весь мир и вернулись с массой впечатлений, заполнивших датскую прессу восторженными статьями о прекрасно проведенном времени. "Это будет призывом для тех поссажиров, которые всю жизнь хотели попутешествовать по всему миру, но не могли совершить из-за бюджетных проблем, нехватки времени  или из-за необходимости потратить на это несколько месяцев", заявила представительница Airtours.
Это может быть слишком поспешное путешествие: по две ночи в большинстве городов за исключением Сиднея (три дня) и  Агры (один день) и одна ночь при перелете из Дели в Агру, приблизительно около трех дней. В Нью-Йорке будет дополнительный  день и ночь
для экскурсий, в Лас Вегасе – возможность пощеголять. Агра предлагает посетить Тадж Махал, Гавайи предлагают побывать на побережье пляжа Вайкики и Пирл Харбор, а в Сиднее предусмотрен круиз с ужином по гавани Дарли.
Предусмотрено посещение орангутангов  в Борнео, Великой Стены в Китае, золото в Дубаи, винных погребов  в Южной Африке и круиз с ужином по Нилу в Египте.
Стоимость  включает перелеты, трансферы, гостиницы и экскурсии, не говоря о потрясающем питании  в полетах. "Авиакомпания в настоящее время разрабатывает специальное полетное меню для такого перелета с учетом блюд, характерных для стран, входящих для посещения" - заявила журналистка фирмы "Airtours".
Полет так далеко? Нет, ответил Баррасс, исполнительный директор, который считает это комплексное турне "выдающимся приключением"  достойным  затрат,  путешествием жизни. "Этот перелет предоставляет нашим клиентам приключенческое путешествие, которое они никогда не забудут, и все за приемлемую цену.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"