+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родившаяся в трамвае девочка получила пожизненное право бесплатного проезда

Родившаяся в варшавском трамвае Духа Измаил получила право бесплатного проезда в варшавском городском транспорте на всю оставшуюся жизнь. Так решили власти польской столицы. У уроженки Судана Сулафы Измаил неожиданно начались сильные схватки во время поездки на трамвае. Водитель остановила трамвай на перегоне и вместе с еще двумя женщинами сумела принять экстренные роды. Все произошло очень быстро – девочка, которую решили назвать Духа ("Свет" на одном из суданских диалектов), появилась на свет буквально за несколько минут еще до прибытия скорой помощи.Это уже шестой ребенок Сулафы Измаил. Помимо предоставления Духе пожизненного бесплатного проезда, варшавские власти также предоставили право бесплатного проезда всем ее братьям и сестрам до достижения ими 18-летнего возраста.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к