+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы смогут получить Шенгенскую визу за 10 дней

Украинцы с середины 2007 года будут получать Шенгенскую визу максимум за 10 дней. Для некоторых категорий граждан она будет бесплатной.
Ключевой документ, который будет подписан сегодня в Хельсинки на саммите Украина-ЕС - договор об упрощении визового режима и реадмиссии, - существенно упрощает процедуру получения Шенгенской визы для украинских граждан.
Посольства обязаны будут в течение 10 дней после подачи заявки на получение визы выдать ее, а в случае отказа, предоставить письменное объяснение - почему не будет выдана виза, пишет "Дело".
Сегодня сроки выдачи посольства устанавливают индивидуально, и большинство из них не утруждает себя комментированием причин отказа. Правда, есть небольшая оговорка: рассмотрение заявки может продолжаться и 30 дней. Однако предполагается, что подобное будет случаться только в исключительных случаях.
Еще одним позитивным моментом договора является то, что цена Шенгенской визы будет зафиксирована на отметке 35 евро для всех посольств. Ранее ряд посольств западноевропейских стран требовали, чтобы цена составляла как минимум 65 евро.
Также в договоре указаны категории украинских граждан, которые могут получать Шенгенскую визу бесплатно - это граждане, у которых проживают в ЕС близкие родственники, студенты, инвалиды, журналисты и пенсионеры. Для тех, у которых есть дипломатический паспорт, визы вообще будут не нужны.
Правда, ждать упрощения визового режима с ЕС придется как минимум несколько месяцев. Необходимо, чтобы все страны-члены ЕС ратифицировали данный договор. Ожидается, что все процедуры по ратификации, инструктажа посольств продлятся до середины 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".