+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинцы смогут получить Шенгенскую визу за 10 дней

Украинцы с середины 2007 года будут получать Шенгенскую визу максимум за 10 дней. Для некоторых категорий граждан она будет бесплатной.
Ключевой документ, который будет подписан сегодня в Хельсинки на саммите Украина-ЕС - договор об упрощении визового режима и реадмиссии, - существенно упрощает процедуру получения Шенгенской визы для украинских граждан.
Посольства обязаны будут в течение 10 дней после подачи заявки на получение визы выдать ее, а в случае отказа, предоставить письменное объяснение - почему не будет выдана виза, пишет "Дело".
Сегодня сроки выдачи посольства устанавливают индивидуально, и большинство из них не утруждает себя комментированием причин отказа. Правда, есть небольшая оговорка: рассмотрение заявки может продолжаться и 30 дней. Однако предполагается, что подобное будет случаться только в исключительных случаях.
Еще одним позитивным моментом договора является то, что цена Шенгенской визы будет зафиксирована на отметке 35 евро для всех посольств. Ранее ряд посольств западноевропейских стран требовали, чтобы цена составляла как минимум 65 евро.
Также в договоре указаны категории украинских граждан, которые могут получать Шенгенскую визу бесплатно - это граждане, у которых проживают в ЕС близкие родственники, студенты, инвалиды, журналисты и пенсионеры. Для тех, у которых есть дипломатический паспорт, визы вообще будут не нужны.
Правда, ждать упрощения визового режима с ЕС придется как минимум несколько месяцев. Необходимо, чтобы все страны-члены ЕС ратифицировали данный договор. Ожидается, что все процедуры по ратификации, инструктажа посольств продлятся до середины 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане