+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У "России" может остаться прежний инвестор

Шалва Чигиринский, глава компании "СТ Девелопмент", фактически отстраненной решением высшего арбитражного суда от строительства на месте гостиницы "Россия", заявил о своей уверенности в том, что продолжит заниматься проектом. Напомним, что суд признал недействительными результаты конкурса 2004 года по выбору инвестора строительства, согласно которым победителем стала "СТ Девелопмент". Таким образом, суд удовлетворил заявление компании "Монаб", дочерней структуры банка "Еврофинанс", намеревающейся принять участие в новом конкурсе.Заявление Чигиринского подкрепляется данными, полученными РБК daily из столичного правительства, согласно которым уже создана компания для застройки участка на месте гостиницы. Ее соучредителями стали Чигиринский и московское правительство. О том, что Шалва Чигиринский останется в проекте, говорит также тот факт, что его компания "СТ Девелопмент" уже вложила десятки миллионов (участники рынка говорят о $30 млн.) в снос гостиницы и реализацию проекта, и в том случае, если им займется другой девелопер, городу придется возместить эти затраты. Таким образом, оставить Шалву Чигиринского в проекте – единственный приемлемый выход для правительства Москвы, пишет RATA-news со ссылкой на РБК daily. И хотя теперь, когда Высший арбитражный суд признал результаты конкурса недействительными, без нового тендера не обойтись, это не означает, что на нем победит компания "Монаб", выступившая истцом, считают юристы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.