+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вечеринки на Великой Китайской стене запретили

Правительство Китая решило активнее заниматься сохранением главной достопримечательности страны – Великой Китайской стены. Так, с 1 декабря туристам будет запрещено собирать в качестве сувениров землю и камешки у стены, сажать там деревья, вырезать на стене надписи или наносить на нее граффити. Также будет запрещено использование на стене транспортных средств и организация увеселительных мероприятий на участках, закрытых для туристов, сообщает ВВС News.В прошлом году на стене проводилась частная вечеринка, участники которой "вели себя непристойно и нарушали закон - мочились прямо на месте и употребляли наркотики", пишет газета China Daily. По словам властей, штраф за нарушение запрета для отдельных граждан составит до 50 тысяч юаней (около $6250), а для организаций - до 500 тысяч юаней (около $62 500). В официальном заявлении правительства также говорится, что "власти призывают граждан и организации жертвовать деньги в фонд защиты Великой стены".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н