+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вечеринки на Великой Китайской стене запретили

Правительство Китая решило активнее заниматься сохранением главной достопримечательности страны – Великой Китайской стены. Так, с 1 декабря туристам будет запрещено собирать в качестве сувениров землю и камешки у стены, сажать там деревья, вырезать на стене надписи или наносить на нее граффити. Также будет запрещено использование на стене транспортных средств и организация увеселительных мероприятий на участках, закрытых для туристов, сообщает ВВС News.В прошлом году на стене проводилась частная вечеринка, участники которой "вели себя непристойно и нарушали закон - мочились прямо на месте и употребляли наркотики", пишет газета China Daily. По словам властей, штраф за нарушение запрета для отдельных граждан составит до 50 тысяч юаней (около $6250), а для организаций - до 500 тысяч юаней (около $62 500). В официальном заявлении правительства также говорится, что "власти призывают граждан и организации жертвовать деньги в фонд защиты Великой стены".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)