+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитая пещера может стать туристическим объектом

Знаменитая Ординская пещера в Пермской области может стать туристическим объектом, сообщили в пресс-службе администрации Пермской области. Это уникальный природный объект, не имеющим аналогов не только в Пермской области, но и в масштабах России и СНГ. По состоянию на декабрь 2004 года она была самой большой разведанной подводной пещерной системой в СНГ.Пещера расположена на юго-западной окраине села Орда Ординского района Пермской области. Она состоит из сухой части с озерами протяженностью около 300 м и подводных галерей с двумя сухими гротами общей протяженностью 3300 м. В настоящее время в районе пещеры планируется создать туристический комплекс. В частности, рассматривается возможность строительства гостиницы в Орде. Также готовится документация по включению объекта в концепцию развития туризма в Пермской области.Ординская пещера в списке пещер Пермской области упоминается под названием Казаковской. Вход в нее шириной 5 м и высотой 2 м находится на левом крутом склоне в долине реки Кунгур в карстовой воронке диаметром 15 м. В зимнее время в сухой части пещеры образуются ледяные сталактиты, сталагмиты, кристаллы.По итогам исследования, проведенного по заказу Управления охраны окружающей среды Пермской области, пещере будет присвоен статус уникального геолого-ботанического комплекса регионального значения. Однако в перспективе пещера может стать природным памятником всероссийского масштаба, отметили в пресс-службе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос