+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бристоль - по следам пиратов

Новый туристический маршрут британского Бристоля – аудио-тур по мотивам приключений знаменитых героев книги Роберта Стивенса "Остров Сокровищ": пирата Джона Сильвера и юного Джима Хоукинса. Как сообщает VisitBritain, тур под названием "Приключения в бристольской гавани" можно загрузить в mp3-плейер с городского туристического сайта. Слушатели пройдут по историческим местам, упоминаемым в книге, заглянут в каморку паба Wall, известную своей шпионской подзорной трубой, прослушают морские рассказы и песни. По словам автора этого проекта Грейс Палмер, "необычайно интересно и захватывающе очутиться в Бристоле того времени, когда в этом городе базировался один из главных портов страны, тут и там слышалась брань моряков, а пиратские корабли причаливали к пристани".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"