+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бристоль - по следам пиратов

Новый туристический маршрут британского Бристоля – аудио-тур по мотивам приключений знаменитых героев книги Роберта Стивенса "Остров Сокровищ": пирата Джона Сильвера и юного Джима Хоукинса. Как сообщает VisitBritain, тур под названием "Приключения в бристольской гавани" можно загрузить в mp3-плейер с городского туристического сайта. Слушатели пройдут по историческим местам, упоминаемым в книге, заглянут в каморку паба Wall, известную своей шпионской подзорной трубой, прослушают морские рассказы и песни. По словам автора этого проекта Грейс Палмер, "необычайно интересно и захватывающе очутиться в Бристоле того времени, когда в этом городе базировался один из главных портов страны, тут и там слышалась брань моряков, а пиратские корабли причаливали к пристани".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.