+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скажите, чтобы за вами не занимали!

Новогоднюю экзотику разбирает даже интеллигенция
Активная подготовка туристов к новогодним путешествиям в теплые страны в этом году началась немного раньше обычного. Таиланд разбирается стремительными темпами. Ненамного отстает экзотический отдых на островах Индийского океана. Как выяснил корреспондент ИС «БАНКО», туроператоры по Шри-Ланке, Мальдивам, Сейшелам, Бали единодушно отмечают значительный рост интереса к этим направлениям по сравнению с прошлым годом. Безусловно, учитывая стоимость туров, говорить о тотальной скупке островных турпакетов нельзя. И все же…
По словам гендиректора компании «Спутник-Азия в XXI веке» Фархада Бабаханова, сегодня уже можно столкнуться с нехваткой наземного обслуживания в Шри-Ланке. И это несмотря на грандиозные усилия властей по расширению туристской инфраструктуры. Спрос на новогодний отдых сейчас значительно превышает тот уровень, который был до цунами. Кроме регулярных рейсов «Эмирейтс Эйрлайнс» и «Катарских авиалиний», летающих пять раз в неделю, на праздники в Шри-Ланку туристов будут доставлять пять дополнительных чартеров. По прогнозам директора по туризму UTE Megapolus group Виктории Кизимовой, новогодние продажи туров на Шри-Ланку и Бали в целом закончатся к середине ноября.
Этот же срок называют и в Ланта-тур вояж. Вице-президент по продвижению продукта Татьяна Коршунова главным отличием нынешнего года считает возросший спрос на дорогое размещение: «Неделя продаж – и вилл у нас на новогодние даты вообще не будет. Помимо этого, бросается в глаза тот факт, что потребитель старается не только селиться в отелях высокого класса, но и в них в первую очередь разбирает номера повышенной комфортности».
Подобную тенденцию на примере Сейшельских островов отметил и гендиректор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов: «Сейшелы – очень возвратное направление. А турист, который может себе их позволить, с каждым разом старается выбирать отдых все более и более высокого качества».
Еще одна особенность, о которой говорят эксперты, – увеличение интереса к экзотическим экскурсионным турам. В частности, директор «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд объясняет его укрепившемся финансовыми состоянием интеллигенции, которое позволяет осваивать эти далеко не бюджетные направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.