+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скажите, чтобы за вами не занимали!

Новогоднюю экзотику разбирает даже интеллигенция
Активная подготовка туристов к новогодним путешествиям в теплые страны в этом году началась немного раньше обычного. Таиланд разбирается стремительными темпами. Ненамного отстает экзотический отдых на островах Индийского океана. Как выяснил корреспондент ИС «БАНКО», туроператоры по Шри-Ланке, Мальдивам, Сейшелам, Бали единодушно отмечают значительный рост интереса к этим направлениям по сравнению с прошлым годом. Безусловно, учитывая стоимость туров, говорить о тотальной скупке островных турпакетов нельзя. И все же…
По словам гендиректора компании «Спутник-Азия в XXI веке» Фархада Бабаханова, сегодня уже можно столкнуться с нехваткой наземного обслуживания в Шри-Ланке. И это несмотря на грандиозные усилия властей по расширению туристской инфраструктуры. Спрос на новогодний отдых сейчас значительно превышает тот уровень, который был до цунами. Кроме регулярных рейсов «Эмирейтс Эйрлайнс» и «Катарских авиалиний», летающих пять раз в неделю, на праздники в Шри-Ланку туристов будут доставлять пять дополнительных чартеров. По прогнозам директора по туризму UTE Megapolus group Виктории Кизимовой, новогодние продажи туров на Шри-Ланку и Бали в целом закончатся к середине ноября.
Этот же срок называют и в Ланта-тур вояж. Вице-президент по продвижению продукта Татьяна Коршунова главным отличием нынешнего года считает возросший спрос на дорогое размещение: «Неделя продаж – и вилл у нас на новогодние даты вообще не будет. Помимо этого, бросается в глаза тот факт, что потребитель старается не только селиться в отелях высокого класса, но и в них в первую очередь разбирает номера повышенной комфортности».
Подобную тенденцию на примере Сейшельских островов отметил и гендиректор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов: «Сейшелы – очень возвратное направление. А турист, который может себе их позволить, с каждым разом старается выбирать отдых все более и более высокого качества».
Еще одна особенность, о которой говорят эксперты, – увеличение интереса к экзотическим экскурсионным турам. В частности, директор «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд объясняет его укрепившемся финансовыми состоянием интеллигенции, которое позволяет осваивать эти далеко не бюджетные направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы