+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водопад Виктория.

По информации наших партнеров в настоящее время значительно снизился уровень воды в реке Замбези в связи с началом засушливого сезона. В этом году снижение уровня воды достигло экстремальных отметок, что привело к тому, что на водопаде Виктория с замбийской стороны практически нет потоков. Падающую воду все еще можно наблюдать с зимбабвийской стороны в районе основного русла Замбези и Дьявольской Катаракты. Подъем уровня Замбези ожидается в январе. До этого туроператор Alla Travels рекомендует при выборе места посещения водопада Виктория учитывать сложившуюся ситуацию.
Напоминаем, что осмотр водопада Виктория возможен со стороны двух стран - Замбии и Зимбабве. На территории Замбии расположены 2 отеля группы Sun International - Zambezi Sun (3***) и The Royal Livingstone Hotel (5*****). Вход на водопад осуществляется непосредственно с территории этих отелей и бесплатен для гостей Sun International. Виза в Замбию получается российскими гражданами на границе или в аэропорту города Ливингстон по прилету бесплатно.
Рассположенные на территории Зимбабве (город Victoria Falls) отели не располагают прямым доступом на водопад Виктория. Расстояние от отелей до входа в национальный парк "Водопад Виктория" - 10 - 15 мин. пешком. Вход на водопад платный - 20 USD. Кроме того для въезда в страну требуется оформление визы, стоимость - 60 у.е.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т