+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водопад Виктория.

По информации наших партнеров в настоящее время значительно снизился уровень воды в реке Замбези в связи с началом засушливого сезона. В этом году снижение уровня воды достигло экстремальных отметок, что привело к тому, что на водопаде Виктория с замбийской стороны практически нет потоков. Падающую воду все еще можно наблюдать с зимбабвийской стороны в районе основного русла Замбези и Дьявольской Катаракты. Подъем уровня Замбези ожидается в январе. До этого туроператор Alla Travels рекомендует при выборе места посещения водопада Виктория учитывать сложившуюся ситуацию.
Напоминаем, что осмотр водопада Виктория возможен со стороны двух стран - Замбии и Зимбабве. На территории Замбии расположены 2 отеля группы Sun International - Zambezi Sun (3***) и The Royal Livingstone Hotel (5*****). Вход на водопад осуществляется непосредственно с территории этих отелей и бесплатен для гостей Sun International. Виза в Замбию получается российскими гражданами на границе или в аэропорту города Ливингстон по прилету бесплатно.
Рассположенные на территории Зимбабве (город Victoria Falls) отели не располагают прямым доступом на водопад Виктория. Расстояние от отелей до входа в национальный парк "Водопад Виктория" - 10 - 15 мин. пешком. Вход на водопад платный - 20 USD. Кроме того для въезда в страну требуется оформление визы, стоимость - 60 у.е.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е