+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водопад Виктория.

По информации наших партнеров в настоящее время значительно снизился уровень воды в реке Замбези в связи с началом засушливого сезона. В этом году снижение уровня воды достигло экстремальных отметок, что привело к тому, что на водопаде Виктория с замбийской стороны практически нет потоков. Падающую воду все еще можно наблюдать с зимбабвийской стороны в районе основного русла Замбези и Дьявольской Катаракты. Подъем уровня Замбези ожидается в январе. До этого туроператор Alla Travels рекомендует при выборе места посещения водопада Виктория учитывать сложившуюся ситуацию.
Напоминаем, что осмотр водопада Виктория возможен со стороны двух стран - Замбии и Зимбабве. На территории Замбии расположены 2 отеля группы Sun International - Zambezi Sun (3***) и The Royal Livingstone Hotel (5*****). Вход на водопад осуществляется непосредственно с территории этих отелей и бесплатен для гостей Sun International. Виза в Замбию получается российскими гражданами на границе или в аэропорту города Ливингстон по прилету бесплатно.
Рассположенные на территории Зимбабве (город Victoria Falls) отели не располагают прямым доступом на водопад Виктория. Расстояние от отелей до входа в национальный парк "Водопад Виктория" - 10 - 15 мин. пешком. Вход на водопад платный - 20 USD. Кроме того для въезда в страну требуется оформление визы, стоимость - 60 у.е.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета