+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водопад Виктория.

По информации наших партнеров в настоящее время значительно снизился уровень воды в реке Замбези в связи с началом засушливого сезона. В этом году снижение уровня воды достигло экстремальных отметок, что привело к тому, что на водопаде Виктория с замбийской стороны практически нет потоков. Падающую воду все еще можно наблюдать с зимбабвийской стороны в районе основного русла Замбези и Дьявольской Катаракты. Подъем уровня Замбези ожидается в январе. До этого туроператор Alla Travels рекомендует при выборе места посещения водопада Виктория учитывать сложившуюся ситуацию.
Напоминаем, что осмотр водопада Виктория возможен со стороны двух стран - Замбии и Зимбабве. На территории Замбии расположены 2 отеля группы Sun International - Zambezi Sun (3***) и The Royal Livingstone Hotel (5*****). Вход на водопад осуществляется непосредственно с территории этих отелей и бесплатен для гостей Sun International. Виза в Замбию получается российскими гражданами на границе или в аэропорту города Ливингстон по прилету бесплатно.
Рассположенные на территории Зимбабве (город Victoria Falls) отели не располагают прямым доступом на водопад Виктория. Расстояние от отелей до входа в национальный парк "Водопад Виктория" - 10 - 15 мин. пешком. Вход на водопад платный - 20 USD. Кроме того для въезда в страну требуется оформление визы, стоимость - 60 у.е.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб