+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Практическое пособие: пляжный Новый Год

Ноябрь уж наступил, а это означает… Означает, что пора брать пример с птиц и перемещаться туда, где солнце ласково греет простуженные носы, солёное море смывает усталость с ног, а ветер приносит с берега зажигательный мотив. Когда же, как не сейчас, ехать на юг?
Таиланд
Наслаждение, полученное здесь, можно считать поистине райским. Таиланд предлагает своим гостям картинку в стиле «Баунти»: белоснежные пляжи, лазоревое море, - и такие же ощущения: божественный массаж, катание на слоне и удивительную местную кухню. Поездка на крокодиловую ферму, дайвинг и посещение буддистских храмов помогут неплохо скрасить досуг.
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 3-4 звезды с завтраками – от 1000 до 1500 долл. на человека.
Филиппины
… нам солнце жарко дышит в спину. Пожалуй, стихотворчество – единственное занятие, которым стоит себя обременять на Филиппинах, ибо это место просто создано для отдыха, причём как расслабленно-пляжного, так и «культурного»: здесь есть несколько музеев, зоопарк, ботанический сад. Ну и, конечно же, солнце, воздух и вода! Что ещё нужно для отличного отдыха?
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 4 звезды с завтраками обойдётся в 1500-3000 долл. на человека.
Ямайка
По Борнео и Ямайке
Родина Боба Марли – и этим всё сказано. Мир людей, живущих в стиле регги, страна пальм и редких экзотических цветов, старинных фордов и бесконечных пляжей – и этим всё сказано. Место для активного отдыха – парашютного спорта и дайвинга; остров, история которого наполовину состоит из всевозможных легенд о пиратах, призраки которых и поныне разгуливают по узеньким улочкам крошечных городов,  – и этим всё сказано. Рай, в который хочется вернуться. И этим всё сказано.
Цена удовольствия: Средняя стоимость недельного тура с завтраками – от 2000 до 3000 долл. на человека.
Маврикий
Остров-сказка, остров-мечта…
Вот уж поистине «остров контрастов»! Ну где ещё можно увидеть диких оленей и поля для гольфа, песчаные пляжи и второй в мире по величине ботанический сад? В чём загадка этого маленького острова в Индийском океане? Может, в доброжелательности местного населения? Не важно, приехал ли турист порыбачить или совершить шоппинг – здесь каждому рады.
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с питанием «полупансион» обойдётся в 3000-6000 долл. на человека.
Шри-Ланка
Не было печали, ведь не уходило лето
Родина цейлонского чая порадует своих гостей самыми широкими возможностями для отдыха: это и пляжных отдых, и рафтинг, дайвинг, рыбалка, серфинг; и SPA-центры, и шоппинг, и, конечно же, возможность познакомиться с народными ремёслами и обрядами страны.
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 4 звезды с питанием «полупансион» обойдётся в 1200-3000 долл. на человека.
ЮАР
Самолёт на Африку отчалил…
…где сливово-чёрные зулусы. А также субтропические леса, озёра, водопады, пустыни и их дикие обитатели: слоны, львы, леопарды, носороги, буйволы. Африка – поистине многогранный континент, и каждый находит здесь что-то для себя: серфингисты облюбовали многокилометровые пляжи, парапланеристы раскрашивают небо над ЮАР во все цвета радуги, юные натуралисты и прочие любители дикой природы отправляются в один из сафари-парков. Африка, сэр!
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с завтраками обойдётся в 2500-5000 долл. на человека.
Мальдивы
Тропический рай
По концентрации кораллов на метр площади эти острова «впереди планеты всей». Отсюда вывод – дайвинг, дайвинг и ещё раз дайвинг. Этот райский уголок в Индийском океане стал Меккой дайверов и любителей подводной фотосъёмки. Здесь рады и ныряльщику со стажем, и новичку – для последних здесь открыты специальные школы. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, всегда открыты двери многочисленных SPA-центров. Ну и конечно, что может быть лучше, чем свадебное путешествие на Мальдивах?
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 4-5 звезды с питанием «полупансион» – от 2000 до 4000 долл. на человека.
Бали
Этот остров самый лучший
Природа и творения рук человеческих здесь переплетены настолько тесно, что это кажется чем-то само себе разумеющимся. Древние храмы соседствуют с вулканами, маленькие и не в меру наглые обезьянки хозяйничают на улицах не менее резво, чем в родных джунглях. Дорогие отели и ухоженные пляжи, модные магазины и современные аквапарки – всё это стоит того, чтобы сюда прилететь.
Цена удовольствия: Двухнедельный тур с размещением в отеле 4-5 звезды с завтраками обойдётся в 2000-3000 долл. на человека.
ОАЭ
Звезда Востока
Эмираты сегодня – это образец высококлассного сервиса: ухоженные пляжи, роскошные отели, вышколенный персонал. Со всего мира сюда съезжаются любители пляжного отдыха – понежиться на золотистом песочке - и… шоппинга! Из прочих развлечений предлагаются вечера в национальном стиле и ставшие традиционными сафари на джипах.
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 3-4 звезды с питанием завтрак-ужин – от 1500 до 2300 долл. на человека.
Египет
Тысяча и одна ночь
В Египет едут, чтобы посмотреть грандиозные пирамиды, попытаться отгадать загадку древнего Сфинкса, подняться на гору Моисея. В Египет возвращаются, чтобы профессионально или непрофессионально заняться дайвингом; посмотреть на удивительных ярких рыб, которые стайками плавают прямо под ногами, между причудливо изогнутых кораллов. В Египте учатся танцевать зажигательные восточные танцы и курить настоящий восточный кальян. Зачем ещё? Чтобы просто продлить лето.
Цена удовольствия: Самый экономичный вариант. Недельный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с питанием по системе «всё включено» обойдётся в сумму от 650 до 1500 долл. на человека.
Куба
Остров Свободы
Жемчужина Карибского бассейна, страна рома, сигар и бородатых героев. Конец осени – начало курортного сезона на Кубе. В ноябре сюда съезжаются туристы со всего мира – потанцевать под ритмичную кубинскую музыку, поворчать на нерасторопных официантов, приобрести на память футболку с изображением мужчины в берете и увезти с собой полные лёгкие воздуха свободы.
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с питанием по системе «всё включено» обойдётся в 1000-2100 долл. на человека.
Что ж, осенняя пора и начало зимы – вовсе не повод для хандры и плохого самочувствие. Кто сказал, что отдыхать сейчас – «не сезон»? Уж было бы желание, а остальное приложится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий