+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Практическое пособие: пляжный Новый Год

Ноябрь уж наступил, а это означает… Означает, что пора брать пример с птиц и перемещаться туда, где солнце ласково греет простуженные носы, солёное море смывает усталость с ног, а ветер приносит с берега зажигательный мотив. Когда же, как не сейчас, ехать на юг?
Таиланд
Наслаждение, полученное здесь, можно считать поистине райским. Таиланд предлагает своим гостям картинку в стиле «Баунти»: белоснежные пляжи, лазоревое море, - и такие же ощущения: божественный массаж, катание на слоне и удивительную местную кухню. Поездка на крокодиловую ферму, дайвинг и посещение буддистских храмов помогут неплохо скрасить досуг.
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 3-4 звезды с завтраками – от 1000 до 1500 долл. на человека.
Филиппины
… нам солнце жарко дышит в спину. Пожалуй, стихотворчество – единственное занятие, которым стоит себя обременять на Филиппинах, ибо это место просто создано для отдыха, причём как расслабленно-пляжного, так и «культурного»: здесь есть несколько музеев, зоопарк, ботанический сад. Ну и, конечно же, солнце, воздух и вода! Что ещё нужно для отличного отдыха?
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 4 звезды с завтраками обойдётся в 1500-3000 долл. на человека.
Ямайка
По Борнео и Ямайке
Родина Боба Марли – и этим всё сказано. Мир людей, живущих в стиле регги, страна пальм и редких экзотических цветов, старинных фордов и бесконечных пляжей – и этим всё сказано. Место для активного отдыха – парашютного спорта и дайвинга; остров, история которого наполовину состоит из всевозможных легенд о пиратах, призраки которых и поныне разгуливают по узеньким улочкам крошечных городов,  – и этим всё сказано. Рай, в который хочется вернуться. И этим всё сказано.
Цена удовольствия: Средняя стоимость недельного тура с завтраками – от 2000 до 3000 долл. на человека.
Маврикий
Остров-сказка, остров-мечта…
Вот уж поистине «остров контрастов»! Ну где ещё можно увидеть диких оленей и поля для гольфа, песчаные пляжи и второй в мире по величине ботанический сад? В чём загадка этого маленького острова в Индийском океане? Может, в доброжелательности местного населения? Не важно, приехал ли турист порыбачить или совершить шоппинг – здесь каждому рады.
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с питанием «полупансион» обойдётся в 3000-6000 долл. на человека.
Шри-Ланка
Не было печали, ведь не уходило лето
Родина цейлонского чая порадует своих гостей самыми широкими возможностями для отдыха: это и пляжных отдых, и рафтинг, дайвинг, рыбалка, серфинг; и SPA-центры, и шоппинг, и, конечно же, возможность познакомиться с народными ремёслами и обрядами страны.
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 4 звезды с питанием «полупансион» обойдётся в 1200-3000 долл. на человека.
ЮАР
Самолёт на Африку отчалил…
…где сливово-чёрные зулусы. А также субтропические леса, озёра, водопады, пустыни и их дикие обитатели: слоны, львы, леопарды, носороги, буйволы. Африка – поистине многогранный континент, и каждый находит здесь что-то для себя: серфингисты облюбовали многокилометровые пляжи, парапланеристы раскрашивают небо над ЮАР во все цвета радуги, юные натуралисты и прочие любители дикой природы отправляются в один из сафари-парков. Африка, сэр!
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с завтраками обойдётся в 2500-5000 долл. на человека.
Мальдивы
Тропический рай
По концентрации кораллов на метр площади эти острова «впереди планеты всей». Отсюда вывод – дайвинг, дайвинг и ещё раз дайвинг. Этот райский уголок в Индийском океане стал Меккой дайверов и любителей подводной фотосъёмки. Здесь рады и ныряльщику со стажем, и новичку – для последних здесь открыты специальные школы. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, всегда открыты двери многочисленных SPA-центров. Ну и конечно, что может быть лучше, чем свадебное путешествие на Мальдивах?
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 4-5 звезды с питанием «полупансион» – от 2000 до 4000 долл. на человека.
Бали
Этот остров самый лучший
Природа и творения рук человеческих здесь переплетены настолько тесно, что это кажется чем-то само себе разумеющимся. Древние храмы соседствуют с вулканами, маленькие и не в меру наглые обезьянки хозяйничают на улицах не менее резво, чем в родных джунглях. Дорогие отели и ухоженные пляжи, модные магазины и современные аквапарки – всё это стоит того, чтобы сюда прилететь.
Цена удовольствия: Двухнедельный тур с размещением в отеле 4-5 звезды с завтраками обойдётся в 2000-3000 долл. на человека.
ОАЭ
Звезда Востока
Эмираты сегодня – это образец высококлассного сервиса: ухоженные пляжи, роскошные отели, вышколенный персонал. Со всего мира сюда съезжаются любители пляжного отдыха – понежиться на золотистом песочке - и… шоппинга! Из прочих развлечений предлагаются вечера в национальном стиле и ставшие традиционными сафари на джипах.
Цена удовольствия: Десятидневный тур с размещением в отеле 3-4 звезды с питанием завтрак-ужин – от 1500 до 2300 долл. на человека.
Египет
Тысяча и одна ночь
В Египет едут, чтобы посмотреть грандиозные пирамиды, попытаться отгадать загадку древнего Сфинкса, подняться на гору Моисея. В Египет возвращаются, чтобы профессионально или непрофессионально заняться дайвингом; посмотреть на удивительных ярких рыб, которые стайками плавают прямо под ногами, между причудливо изогнутых кораллов. В Египте учатся танцевать зажигательные восточные танцы и курить настоящий восточный кальян. Зачем ещё? Чтобы просто продлить лето.
Цена удовольствия: Самый экономичный вариант. Недельный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с питанием по системе «всё включено» обойдётся в сумму от 650 до 1500 долл. на человека.
Куба
Остров Свободы
Жемчужина Карибского бассейна, страна рома, сигар и бородатых героев. Конец осени – начало курортного сезона на Кубе. В ноябре сюда съезжаются туристы со всего мира – потанцевать под ритмичную кубинскую музыку, поворчать на нерасторопных официантов, приобрести на память футболку с изображением мужчины в берете и увезти с собой полные лёгкие воздуха свободы.
Цена удовольствия: Недельный тур с размещением в отеле 4-5 звёзд с питанием по системе «всё включено» обойдётся в 1000-2100 долл. на человека.
Что ж, осенняя пора и начало зимы – вовсе не повод для хандры и плохого самочувствие. Кто сказал, что отдыхать сейчас – «не сезон»? Уж было бы желание, а остальное приложится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м