+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загореть и поправиться

Австралийские ученые доказали, что облучение ультрафиолетом – например, загорание на пляже – помогает при бронхиальной астме. Теперь специалисты ищут то количество излучения, которое поможет от астмы, но не вызовет рак кожи.
Австралийские ученые сообщают о новом методе, позволяющем бороться с рядом хронических заболеваний. В первую очередь – с бронхиальной астмой.
Сотрудники Telethon Institute for Child Health Research австралийского города Перт установили, что дозированное облучение ультрафиолетовыми лучами (например, пребывание на солнце) может существенно уменьшить проявления астмы.
Команда исследователей изучила влияние ультрафиолета на развитие астмаподобных явлений (таких, как воспаление и обструктивные явления дыхательных путей и легких) у мышей. В ходе экспериментов они установили, что облучение ультрафиолетом за 15-30 минут до воздействия аллергена значительно снижает интенсивность астмаподобной реакции. К тому же, в организме облученных мышей вырабатываются специальные клетки, которые при введении их контрольной группе предотвращают развитие отдельных астмаподобных симптомов и у нее.
Профессор Прю Харт (Prue Hart), возглавляющий рабочую группу, в которую входят доктор Дебора Тернер (Debra Turner), доктор Шелли Горман (Shelley Gorman) и студентка факультета философии Жаклин Макгэйд (Jacqueline McGlade), подытожил результаты работы так: контролируемое облучение ультрафиолетом значительно снижает скорость развития, широту проявления и тяжесть астмаподобных явлений у мышей.
"Мы продолжим работу над механизмом этого явления, чтобы разработать способы профилактики и лечения астмы. Однако, учитывая высокий риск развития рака кожи от частого пребывания на солнце, мы должны выделить наиболее полезную часть из всего спектра ультрафиолетового излучения для безопасной и эффективной терапии бронхиальной астмы», – говорит Харт.
По мнению ученых, на полное завершение работ по исследованию влияния ультрафиолетового излучения на бронхиальную астму у них уйдет еще несколько лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.