+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загореть и поправиться

Австралийские ученые доказали, что облучение ультрафиолетом – например, загорание на пляже – помогает при бронхиальной астме. Теперь специалисты ищут то количество излучения, которое поможет от астмы, но не вызовет рак кожи.
Австралийские ученые сообщают о новом методе, позволяющем бороться с рядом хронических заболеваний. В первую очередь – с бронхиальной астмой.
Сотрудники Telethon Institute for Child Health Research австралийского города Перт установили, что дозированное облучение ультрафиолетовыми лучами (например, пребывание на солнце) может существенно уменьшить проявления астмы.
Команда исследователей изучила влияние ультрафиолета на развитие астмаподобных явлений (таких, как воспаление и обструктивные явления дыхательных путей и легких) у мышей. В ходе экспериментов они установили, что облучение ультрафиолетом за 15-30 минут до воздействия аллергена значительно снижает интенсивность астмаподобной реакции. К тому же, в организме облученных мышей вырабатываются специальные клетки, которые при введении их контрольной группе предотвращают развитие отдельных астмаподобных симптомов и у нее.
Профессор Прю Харт (Prue Hart), возглавляющий рабочую группу, в которую входят доктор Дебора Тернер (Debra Turner), доктор Шелли Горман (Shelley Gorman) и студентка факультета философии Жаклин Макгэйд (Jacqueline McGlade), подытожил результаты работы так: контролируемое облучение ультрафиолетом значительно снижает скорость развития, широту проявления и тяжесть астмаподобных явлений у мышей.
"Мы продолжим работу над механизмом этого явления, чтобы разработать способы профилактики и лечения астмы. Однако, учитывая высокий риск развития рака кожи от частого пребывания на солнце, мы должны выделить наиболее полезную часть из всего спектра ультрафиолетового излучения для безопасной и эффективной терапии бронхиальной астмы», – говорит Харт.
По мнению ученых, на полное завершение работ по исследованию влияния ультрафиолетового излучения на бронхиальную астму у них уйдет еще несколько лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на