+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загореть и поправиться

Австралийские ученые доказали, что облучение ультрафиолетом – например, загорание на пляже – помогает при бронхиальной астме. Теперь специалисты ищут то количество излучения, которое поможет от астмы, но не вызовет рак кожи.
Австралийские ученые сообщают о новом методе, позволяющем бороться с рядом хронических заболеваний. В первую очередь – с бронхиальной астмой.
Сотрудники Telethon Institute for Child Health Research австралийского города Перт установили, что дозированное облучение ультрафиолетовыми лучами (например, пребывание на солнце) может существенно уменьшить проявления астмы.
Команда исследователей изучила влияние ультрафиолета на развитие астмаподобных явлений (таких, как воспаление и обструктивные явления дыхательных путей и легких) у мышей. В ходе экспериментов они установили, что облучение ультрафиолетом за 15-30 минут до воздействия аллергена значительно снижает интенсивность астмаподобной реакции. К тому же, в организме облученных мышей вырабатываются специальные клетки, которые при введении их контрольной группе предотвращают развитие отдельных астмаподобных симптомов и у нее.
Профессор Прю Харт (Prue Hart), возглавляющий рабочую группу, в которую входят доктор Дебора Тернер (Debra Turner), доктор Шелли Горман (Shelley Gorman) и студентка факультета философии Жаклин Макгэйд (Jacqueline McGlade), подытожил результаты работы так: контролируемое облучение ультрафиолетом значительно снижает скорость развития, широту проявления и тяжесть астмаподобных явлений у мышей.
"Мы продолжим работу над механизмом этого явления, чтобы разработать способы профилактики и лечения астмы. Однако, учитывая высокий риск развития рака кожи от частого пребывания на солнце, мы должны выделить наиболее полезную часть из всего спектра ультрафиолетового излучения для безопасной и эффективной терапии бронхиальной астмы», – говорит Харт.
По мнению ученых, на полное завершение работ по исследованию влияния ультрафиолетового излучения на бронхиальную астму у них уйдет еще несколько лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не