+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: на лыжах вокруг света

Где еще в мире вы найдете такую уникальную возможность, не снимая лыж, прокатиться по трассам Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадия и Арабба? А по одному ски-пассу опробовать 12 курортов? Только в Доломитах!
Доломити-супер-ски - единый ски-пасс
Характерная черта горнолыжных курортов Италии — объединение нескольких зон катания в одну большую горнолыжную зону с помощью единой системы подъемников. В этом есть главное отличие итальянских курортов от, например, французских. Объединение курортов очень удобно для туристов, границы между курортами становятся условными, но не бойтесь заблудиться: отличная навигация на курортах предупредит вас о месте вашего пребывания.
Хорошим помощником станет карта, которую можно найти как в отеле, так и на курорте, в кассах продаж билетов на подъемники. На любом разветвлении трасс и на месте посадки в кресло подъемника вы увидите указатели.
Наиболее престижные курорты Италии сосредоточены в Доломитовых Альпах. Условно их можно поделить на два региона: Доломити-ди-Брента на западе, где находится знаменитый и престижный курорт Мадонна-ди-Кампильо, и Доломити-супер-ски на востоке.
Единый абонемент Доломити-супер-ски (Dolomiti super-ski) разрешает пользоваться 496 подъемниками 12 горнолыжных курортов (Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадиа, Aрабба, Кортина-д? Ампеццо, Кронплац, Альта-Пустeрия, Валь-ди-Фьемме, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Валле-Изарко, Тре-Валли и Чиветта). А это ни много ни мало 1220 км трасс: 360 км синих трасс, 720 красных, 120 черных.
К западу от города Тренто расположена зона Доломити-ди-Брента — это букет крупнейших горнолыжных курортов. Среди них фешенебельный Мадонна-ди-Кампильо, демократичный Валь-ди-Соле, тихий Пассо-Тонале. Более 100 подъемников обслуживают 260 км самых разнообразных трасс: от супер-черных до простых синих. Каждый горнолыжник найдет себе место по душе и в соответствии со своим бюджетом и спортивной подготовкой.
Насладившись природой и скоростными спусками, можно совершить экскурсии в Верону, Больцано, Тренто, чтобы приобщиться к великой итальянской истории и культуре.
Кругосветка "Селла Ронда"
Из 12 курортов, входящих в Доломити-супер-ски, четыре (Валь Гардена, Валь-ди-Фасса, Арабба и Альта Бадиа) примыкают к горному массиву Селла, вокруг которого и устроена знаменитая горнолыжная карусель Селла Ронда (Sella Ronda), объединяющая эти четыре курорта общей сетью подъемников.
Огромное заснеженное пространство и система подъемников, работающая с точностью часового механизма. Ухоженные, разнообразные трассы и неимоверной красоты пейзажи. Кататься можно как по часовой стрелке, ориентируясь по ярким оранжевым стрелкам. Так и против часовой — зеленые стрелки укажут вам направление.
Горнолыжники чаще выбирают оранжевые указатели, так быстрее и разнообразнее. Сноубордисты тоже предпочитают оранжевые: в этом случае они минуют почти все бугельные подъемники, кроме одного, соединяющего Пассо-ди-Камполонго и Бек-де-Рочес.
Переходы между курортами четко обозначены на маршруте специальными знаками. Каждому участнику этого фан-трипа выдается подробная схема Селла Ронды, где указаны высоты, подъемники, трассы. Не заблудиться! «Кругосветку» опытный лыжник может совершить менее чем за три часа, но ведь можно и не спешить…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал