+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санатории Крыма продолжают работать

На данный момент в Крыму продолжают работать 176 санаторно-курортных учреждений, которые заполнены на 51%. Об этом на совете министров Автономной Республики Крым сообщил Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев.
Как передает пресс-служба Главного управления внутренней политики и информационных технологий региона, В.Савельев отметил, что по предварительным итогам курортного сезона АР Крым посетили 5 млн. отдыхающих, что "всего на 1,4% меньше, чем в прошлом году". В крымских здравницах отдохнули 1,05 млн. чел., что на 1,8% меньше, чем в 2006 году.
В.Савельев подчеркнул, что курортный сезон текущего года был очень сложным. По его информации, в сравнении с прошлым годом в Крыму финансовые поступления в бюджеты всех уровней от курортной сферы возросли на 20%. Министр заявил, что в регионе только г.Саки имеет статус курортного города, что создает ряд проблем для развития курортной сферы, в частности, идет хаотическая застройка прибрежных территорий и пляжей.
Напомним, ранее первый заместитель Министра курортов и туризма Совмина АР Крыма Марина Слесарева выразила мнение, что туристический сезон в Крыму состоялся только благодаря усилиям крымских туроператоров. В конце сентября 2006 года глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля заявил, что в целом по Украине летний туристический сезон 2006 года характеризовался положительной динамикой. Общее количество туристов, обслуженных туроператорами и турагентами, увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 17%, объем услуг - на 10%, платежи в бюджет - на 14%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу