+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санатории Крыма продолжают работать

На данный момент в Крыму продолжают работать 176 санаторно-курортных учреждений, которые заполнены на 51%. Об этом на совете министров Автономной Республики Крым сообщил Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев.
Как передает пресс-служба Главного управления внутренней политики и информационных технологий региона, В.Савельев отметил, что по предварительным итогам курортного сезона АР Крым посетили 5 млн. отдыхающих, что "всего на 1,4% меньше, чем в прошлом году". В крымских здравницах отдохнули 1,05 млн. чел., что на 1,8% меньше, чем в 2006 году.
В.Савельев подчеркнул, что курортный сезон текущего года был очень сложным. По его информации, в сравнении с прошлым годом в Крыму финансовые поступления в бюджеты всех уровней от курортной сферы возросли на 20%. Министр заявил, что в регионе только г.Саки имеет статус курортного города, что создает ряд проблем для развития курортной сферы, в частности, идет хаотическая застройка прибрежных территорий и пляжей.
Напомним, ранее первый заместитель Министра курортов и туризма Совмина АР Крыма Марина Слесарева выразила мнение, что туристический сезон в Крыму состоялся только благодаря усилиям крымских туроператоров. В конце сентября 2006 года глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля заявил, что в целом по Украине летний туристический сезон 2006 года характеризовался положительной динамикой. Общее количество туристов, обслуженных туроператорами и турагентами, увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 17%, объем услуг - на 10%, платежи в бюджет - на 14%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п