+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вьетнам за 2006 год посетило около 3 миллионов туристов

Как сообщила Вьетнамская Ассоциация Туризма, Вьетнам посетило около 3 миллионов иностранных туристов за первые 10 месяцев текущего года, что составило на 5 процентов больше, чем в прошлом году. Только за октябрь в стране побывало 280000 иностранных туристов.
Число посетителей из Таиланда увеличилось на 45%, из республики Корея – на30%, из Сингапура – на 28%, из Дании – на 25%, из Японии – на 20%, из России – на 18%.
Как результат увеличивающегося потока туристов отели по всей стране сообщают о занятости на 70-80% на данный период. В некоторых 4-5 звездочных отелях в больших туристических центрах, таких как Ханой, Хошимин и Нячанг, занятость составила 100 процентов.
Несмотря на благоприятную политику, направленную на привлечение китайских и тайваньских туристов, число посетителей из этих стран не увеличилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года.
В октябре в стране проводились многочисленные ярмарки, выставки и другие мероприятия для продвижения туризма. В этом месяце завершились приготовления к встрече экономических лидеров APEC, на которую прибудут тысячи иностранных официальных лиц, бизнесменов и журналистов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа