+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яремча ждет миллионного туриста

Известный курортный город Украины Яремча (Ивано-Франковская область) ожидает в 2006 году миллионного туриста, сообщил заместитель городского головы Игорь Якивчык. "По темпам посещения в конце года планируем встретить миллионного туриста", - сказал он, передает "Интерфакс". При этом Якивчык сообщил, что за 7 месяцев этого года на территории Яремчанского горсовета уже побывало 536 тыс. туристов, которые находились здесь не менее 10 дней. Между тем, в 1998 году город посетило всего 27 тыс. туристов, сказал он. Якивчык отметил, что увеличение количества туристов связано с развитием инфраструктуры туристической отрасли и повышением качества туристических услуг, в частности, увеличилось количество сертифицированных усадеб сельского "зеленого" туризма. "Если в 1998 году их было всего 4, то в 2006 году -117 сертифицированных усадеб предоставляют разные виды услуг", - сообщил он.
Важным фактором привлечения туристом Якивчык считает развитие сети санаторно-курортных баз и домов отдыха, отметив, что сегодня на территории Яремчанского горсовета около 25 туристических баз, домов отдыха и гостиниц. Он отметил роль местных властей в создании условий для предпринимательства в рекреационном бизнесе. К примеру, рассказал Якивчык, этой цели служит информационно-туристический центр, который предоставляет частному бизнесу информационные, рекламные и консультативные услуги, учит собственников "зеленых" усадеб иностранным языкам. Якивчык отметил, что горсовет установил низкие ставки единого налога для предпринимателей. "Если усадьба "зеленого" туризма принимает до 8 отдыхающих, то собственник платит в бюджет 20 гривен налога в месяц, если до 15 - то 50 гривен, более 15 - 100 гривен", - объяснил он. По словам Якивчыка, сегодня туристическая отрасль существенно пополняет городской бюджет.
"Если в 2002 году бюджет Яремчанского горсовета составлял 10 млн. гривен, а доходы от туристической отрасли составляли в нем 4%, то в 2006 году - 29,9 млн. гривен, а отчисления от туристической деятельности около 30%", - подчеркнул он. Яремча с 1977 года относится к категории городов областного подчинения. В его границы включены села Ямна, Дора, Татарив, Микуличин, Яблуница, Вороненко, Поляница и поселок Ворохта. На территории Яремчи проживает 25 тыс. человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір