+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яремча ждет миллионного туриста

Известный курортный город Украины Яремча (Ивано-Франковская область) ожидает в 2006 году миллионного туриста, сообщил заместитель городского головы Игорь Якивчык. "По темпам посещения в конце года планируем встретить миллионного туриста", - сказал он, передает "Интерфакс". При этом Якивчык сообщил, что за 7 месяцев этого года на территории Яремчанского горсовета уже побывало 536 тыс. туристов, которые находились здесь не менее 10 дней. Между тем, в 1998 году город посетило всего 27 тыс. туристов, сказал он. Якивчык отметил, что увеличение количества туристов связано с развитием инфраструктуры туристической отрасли и повышением качества туристических услуг, в частности, увеличилось количество сертифицированных усадеб сельского "зеленого" туризма. "Если в 1998 году их было всего 4, то в 2006 году -117 сертифицированных усадеб предоставляют разные виды услуг", - сообщил он.
Важным фактором привлечения туристом Якивчык считает развитие сети санаторно-курортных баз и домов отдыха, отметив, что сегодня на территории Яремчанского горсовета около 25 туристических баз, домов отдыха и гостиниц. Он отметил роль местных властей в создании условий для предпринимательства в рекреационном бизнесе. К примеру, рассказал Якивчык, этой цели служит информационно-туристический центр, который предоставляет частному бизнесу информационные, рекламные и консультативные услуги, учит собственников "зеленых" усадеб иностранным языкам. Якивчык отметил, что горсовет установил низкие ставки единого налога для предпринимателей. "Если усадьба "зеленого" туризма принимает до 8 отдыхающих, то собственник платит в бюджет 20 гривен налога в месяц, если до 15 - то 50 гривен, более 15 - 100 гривен", - объяснил он. По словам Якивчыка, сегодня туристическая отрасль существенно пополняет городской бюджет.
"Если в 2002 году бюджет Яремчанского горсовета составлял 10 млн. гривен, а доходы от туристической отрасли составляли в нем 4%, то в 2006 году - 29,9 млн. гривен, а отчисления от туристической деятельности около 30%", - подчеркнул он. Яремча с 1977 года относится к категории городов областного подчинения. В его границы включены села Ямна, Дора, Татарив, Микуличин, Яблуница, Вороненко, Поляница и поселок Ворохта. На территории Яремчи проживает 25 тыс. человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра