+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яремча ждет миллионного туриста

Известный курортный город Украины Яремча (Ивано-Франковская область) ожидает в 2006 году миллионного туриста, сообщил заместитель городского головы Игорь Якивчык. "По темпам посещения в конце года планируем встретить миллионного туриста", - сказал он, передает "Интерфакс". При этом Якивчык сообщил, что за 7 месяцев этого года на территории Яремчанского горсовета уже побывало 536 тыс. туристов, которые находились здесь не менее 10 дней. Между тем, в 1998 году город посетило всего 27 тыс. туристов, сказал он. Якивчык отметил, что увеличение количества туристов связано с развитием инфраструктуры туристической отрасли и повышением качества туристических услуг, в частности, увеличилось количество сертифицированных усадеб сельского "зеленого" туризма. "Если в 1998 году их было всего 4, то в 2006 году -117 сертифицированных усадеб предоставляют разные виды услуг", - сообщил он.
Важным фактором привлечения туристом Якивчык считает развитие сети санаторно-курортных баз и домов отдыха, отметив, что сегодня на территории Яремчанского горсовета около 25 туристических баз, домов отдыха и гостиниц. Он отметил роль местных властей в создании условий для предпринимательства в рекреационном бизнесе. К примеру, рассказал Якивчык, этой цели служит информационно-туристический центр, который предоставляет частному бизнесу информационные, рекламные и консультативные услуги, учит собственников "зеленых" усадеб иностранным языкам. Якивчык отметил, что горсовет установил низкие ставки единого налога для предпринимателей. "Если усадьба "зеленого" туризма принимает до 8 отдыхающих, то собственник платит в бюджет 20 гривен налога в месяц, если до 15 - то 50 гривен, более 15 - 100 гривен", - объяснил он. По словам Якивчыка, сегодня туристическая отрасль существенно пополняет городской бюджет.
"Если в 2002 году бюджет Яремчанского горсовета составлял 10 млн. гривен, а доходы от туристической отрасли составляли в нем 4%, то в 2006 году - 29,9 млн. гривен, а отчисления от туристической деятельности около 30%", - подчеркнул он. Яремча с 1977 года относится к категории городов областного подчинения. В его границы включены села Ямна, Дора, Татарив, Микуличин, Яблуница, Вороненко, Поляница и поселок Ворохта. На территории Яремчи проживает 25 тыс. человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.