+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский Град станет доступней для семей

Изменения в туристических трассах Пражского Града принесут семьям особую радость. Вместо семи туристических трасс будут заведены всего две, цены на билеты не поменяются, но семьи получат значительные скидки.
С января месяца Пражский град можно будет осмотреть по Большому и Малому округу. Большой вариант предлагает осмотр Старинного королевского дворца (Stary kralovsky palac) с экспозицией «История Пражского Града», картинной галереи, базилики св. Йиржи, Золотой улочки и Далиборки (Daliborkа). По мнению администрации града, данный маршрут более подойдет заинтересованным в истории посетителям, большим группам туристов и семейным группам с детьми. Малая туристическая трасса также предполагает посещение Королевского дворца (без осмотра экспозиции), базилики св. Йиржи, Золотой улочки и Далиборки.
Цена Большого пояса составит 350 крон (около 11 евро), цена со скидкой 175 крон (около 6 евро), а семейный билет (двое взрослых и двое детей) можно приобрести за 500 крон (около 16 евро). Малый пояс обойдется в 250 крон (около 8 евро), цена со скидкой 125 крон (около 4 евро), семейный билет - за 300 крон (около 10 евро). Цена семейного билета для посещения картинной галереи и выставки «История Пражского Града» снизилась с 260 до 200 крон (около 6 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах