+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поступления ближневосточных стран от туризма в этом году составят $148 млрд

Поступления ближневосточных стран от туризма в этом году составят $148 млрд, говорится в докладе Всемирной организации туризма при ООН (UN World Tourism Organisation - UNWTO), увеличившись за год на $42 млрд.
Как ожидается, в туристическом секторе будут созданы 5 млн новых рабочих мест, что составляет 10% всех работающих. По оценкам экспертов в 2016 г. страны региона получат от международного туризма $279,4 млрд.
Только в странах Залива до 2009 г. будут введены в строй 128 новых отеля на 41 936 номеров.
Самым крупным гостиничным проектом будет комплекс "Бавади" в Дубайлэнде стоимостью $27 млрд. Проект, осуществляемый компанией "Татвир", холдинговой компанией в Дубае, предусматривает строительство 31 тематического отеля на 29 тысяч 200 номеров.
На искусственном острове "Пальма-Джумейра" (Palm Jumeirah) в 2008 г. будут выстроены 40 новых отелей.
К 2015 г. Дубай будет ежегодно принимать 15 млн туристов. Уровень занятости гостиниц в ОАЭ остается высоким. В Дубае в 2004-2005 гг. этот показатель составил 85%, в Абу-Даби -77-78%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами