+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поступления ближневосточных стран от туризма в этом году составят $148 млрд

Поступления ближневосточных стран от туризма в этом году составят $148 млрд, говорится в докладе Всемирной организации туризма при ООН (UN World Tourism Organisation - UNWTO), увеличившись за год на $42 млрд.
Как ожидается, в туристическом секторе будут созданы 5 млн новых рабочих мест, что составляет 10% всех работающих. По оценкам экспертов в 2016 г. страны региона получат от международного туризма $279,4 млрд.
Только в странах Залива до 2009 г. будут введены в строй 128 новых отеля на 41 936 номеров.
Самым крупным гостиничным проектом будет комплекс "Бавади" в Дубайлэнде стоимостью $27 млрд. Проект, осуществляемый компанией "Татвир", холдинговой компанией в Дубае, предусматривает строительство 31 тематического отеля на 29 тысяч 200 номеров.
На искусственном острове "Пальма-Джумейра" (Palm Jumeirah) в 2008 г. будут выстроены 40 новых отелей.
К 2015 г. Дубай будет ежегодно принимать 15 млн туристов. Уровень занятости гостиниц в ОАЭ остается высоким. В Дубае в 2004-2005 гг. этот показатель составил 85%, в Абу-Даби -77-78%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.