+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поступления ближневосточных стран от туризма в этом году составят $148 млрд

Поступления ближневосточных стран от туризма в этом году составят $148 млрд, говорится в докладе Всемирной организации туризма при ООН (UN World Tourism Organisation - UNWTO), увеличившись за год на $42 млрд.
Как ожидается, в туристическом секторе будут созданы 5 млн новых рабочих мест, что составляет 10% всех работающих. По оценкам экспертов в 2016 г. страны региона получат от международного туризма $279,4 млрд.
Только в странах Залива до 2009 г. будут введены в строй 128 новых отеля на 41 936 номеров.
Самым крупным гостиничным проектом будет комплекс "Бавади" в Дубайлэнде стоимостью $27 млрд. Проект, осуществляемый компанией "Татвир", холдинговой компанией в Дубае, предусматривает строительство 31 тематического отеля на 29 тысяч 200 номеров.
На искусственном острове "Пальма-Джумейра" (Palm Jumeirah) в 2008 г. будут выстроены 40 новых отелей.
К 2015 г. Дубай будет ежегодно принимать 15 млн туристов. Уровень занятости гостиниц в ОАЭ остается высоким. В Дубае в 2004-2005 гг. этот показатель составил 85%, в Абу-Даби -77-78%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город