+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый маленький отель мира

Согласно книге Рекордов Гинесса, самым маленьким в мире считается отель "Пунта гранде"  ("Punta Grande"), что расположен в местечке Лас Пунтас (Las Puntas) на испанском острове Эль Ерро (El Hierro). Небольшой отель имеет всего 4 номера. Как морской корабль, бросивший якорь, лежит он у берега, омываемый волнами  морского прибоя. Интерьер стилизован под старомодное складское помещение. В распоряжении немногочисленных постояльцев ресторан, бар с видом на море и терраса с многозначительным названием «Верхняя палуба», позволяющая насладиться, безусловно, самым прекрасным в мире видом на заходящее солнце в долине Валле дель Гольфо (Valle del Golfo).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: