+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппины идет мощный тайфун - объявлен максимальный уровень опасности

К северной части Филиппинского архипелага приближается мощный тайфун, получивший название Кимарон, власти страны объявили максимальный уровень штормовой опасности.
Как сообщает AP, жителям прибрежной полосы на севере Филиппин было настоятельно рекомендовано эвакуироваться в более безопасные районы.
Находящаяся в настоящее время с визитом в Китае президент Филиппин Глория Арройо призвала ответственных чиновников и жителей северных провинций страны "готовиться к худшему".
По сообщению филиппинской метеорологической службы, скорость ветра в зоне тайфуна достигает 195 километров в час, порывами до 230 километров в час.
Каждый год на второй по величине в мире Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов, которые зачастую уносят десятки человеческих жизней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале