+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппины идет мощный тайфун - объявлен максимальный уровень опасности

К северной части Филиппинского архипелага приближается мощный тайфун, получивший название Кимарон, власти страны объявили максимальный уровень штормовой опасности.
Как сообщает AP, жителям прибрежной полосы на севере Филиппин было настоятельно рекомендовано эвакуироваться в более безопасные районы.
Находящаяся в настоящее время с визитом в Китае президент Филиппин Глория Арройо призвала ответственных чиновников и жителей северных провинций страны "готовиться к худшему".
По сообщению филиппинской метеорологической службы, скорость ветра в зоне тайфуна достигает 195 километров в час, порывами до 230 километров в час.
Каждый год на второй по величине в мире Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов, которые зачастую уносят десятки человеческих жизней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у