+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР готовится к нашествию туристов на время чемпионата мира по футболу

Правительство ЮАР планирует потратить на строительство новых стадионов и усовершенствование инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2010 года около $1,9 млрд., сообщает Eurosport. Министерство транспорта уже начало работы по модернизации существующих аэропортов, а также строительство нового аэропорта в Дурбане, чтобы справиться с 450 тысячами туристов, которые должны прибыть в страну на чемпионат мира. На реконструкцию железнодорожной сети страны понадобится 5 млрд. рандов ($640 млн.). Еще около 8 млрд. рандов ($1 млрд.) необходимо для модернизации остальной транспортной системы ЮАР.Министр финансов пообещал, что будут увеличены расходы на обеспечение безопасности во время проведения чемпионата мира. В полицию к 2010 году будут приняты еще 10 тысяч полицейских для работы на улицах городов ЮАР.Дополнительные 15 млрд. рандов ($1,9 млрд.) будут потрачены на строительство и реконструкцию десяти стадионов, а также на создание соответствующей инфраструктуры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.