+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Омане начался сезон охоты на морское ушко

В оманском губернаторстве Дофар начался сезон охоты на морское ушко. Дисковидный галиотис, или дисковидное морское ушко (Haliotis discus) – один из самых дорогих и высоко ценимых гурманами морской продукт. Один килограмм моллюска-деликатеса продается на оманском рынке за 50 реалов ( около $130). В Дофаре в год добывается около 50 тонн ушка, идущих в основном на экспорт в юго-восточные страны Азии в консервированном виде.
В Омане ушко ловят на подводных банках вблизи побережья в районах Мирбат, Хадбин и Шарбатат. Начало сезона определяется юго-восточными ветрами, которые вызывают волнение на море и поднятие со дна водорослей, которыми питается моллюск. Следуя за пищей, раковины ушка поднимаются на поверхность, где становятся добычей рыбаков.
Чтобы сохранить и оградить ценных моллюсков от истребления, министерство сельского хозяйства и рыбных ресурсов огранило период охоты коротким периодом и запретило ловить раковины диаметром меньше 9 см. Добыча раковин ведется на основании специальных лицензий, оформляемых в представительстве министерства в городе Мирбат.
Министерство также запрещает использовать оборудование для дайвинга для добычи раковин, обычно находящихся на глубине около 10 метров. Моллюск живет до 10 лет и может достигать диаметра 18 см.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.