+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Омане начался сезон охоты на морское ушко

В оманском губернаторстве Дофар начался сезон охоты на морское ушко. Дисковидный галиотис, или дисковидное морское ушко (Haliotis discus) – один из самых дорогих и высоко ценимых гурманами морской продукт. Один килограмм моллюска-деликатеса продается на оманском рынке за 50 реалов ( около $130). В Дофаре в год добывается около 50 тонн ушка, идущих в основном на экспорт в юго-восточные страны Азии в консервированном виде.
В Омане ушко ловят на подводных банках вблизи побережья в районах Мирбат, Хадбин и Шарбатат. Начало сезона определяется юго-восточными ветрами, которые вызывают волнение на море и поднятие со дна водорослей, которыми питается моллюск. Следуя за пищей, раковины ушка поднимаются на поверхность, где становятся добычей рыбаков.
Чтобы сохранить и оградить ценных моллюсков от истребления, министерство сельского хозяйства и рыбных ресурсов огранило период охоты коротким периодом и запретило ловить раковины диаметром меньше 9 см. Добыча раковин ведется на основании специальных лицензий, оформляемых в представительстве министерства в городе Мирбат.
Министерство также запрещает использовать оборудование для дайвинга для добычи раковин, обычно находящихся на глубине около 10 метров. Моллюск живет до 10 лет и может достигать диаметра 18 см.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.