+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекционеры редких авто с нетерпением ждут января

С 13 по 21 января в Скотсдейле, штат Аризона, состоится очередной аукцион редких коллекционных автомобилей Barrett-Jackson, самый престижный в автомобильном мире. Основной аукцион пройдет с 16 по 21 января, а кроме него, как обычно, пройдут гала-концерт, благотворительные мероприятия, и отдельно будет устроена продажа с молотка автомобилей, принадлежавших знаменитостям рок-н-ролла.
Остановиться на время аукциона можно в лучших отелях города - Marriot-McDowell Mountain, Hilton Garden Inn Scottsdale North, Scottsdale Resort & Athletic Club, Hilton Garden Inn Scottsdale Old Town или Hyatt Summerfield Suites.
На последнем аукционе в 2006 году во Флориде самым дорогим из проданных автомобилей стал Bentley Mark Vi Coachworks By Franay – его купили за 1.728.000 долларов. Из других интересных лотов – за 530.000 долларов был продан Ford Gt Coupe, за 399.600 - Bentley Royale Custom, за 383.400 «ушел с молотка» кабриолет Buick Skylark Convertible. В этом году на двух аукционах в Аризоне и Флориде побывали более 300,000 посетителей, было продано более 1,600 автомобилей на сумму около 135 миллионов долларов.
На январском аукционе будет выставлено 1.100 самых редких и необычных автомобилей, ожидается более 225,000 посетителей. Самым главным событием грядущих торгов обещает стать лот номер 1290, Plymouth Barracuda 1971 года – самый быстрый в мире из разрешенных для обычных дорог Hemi Barracuda. Этот автомобиль, по официальным данным, разгонялся до скорости более чем 320 км/ч, его тестировал знаменитый гонщик Скотт Пруетт.
Под капотом этого мощного автомобиля скрыт алюминиевый Dry Sump Hemi объемом 572 куб.см, мощностью 870 л.с., и эксклюзивная система впрыска Hogan EFI. Barracuda «стоит» на 20-дюймовых задних и 19-дюймовых передних колесах, сделанных специально для нее, кроме того, здесь установлены эксклюзивные фары, решетка радиатора, передний и задний бамперы.
Этот автомобиль, за которым охотятся многие коллекционеры, получил множество наград, включая Автомобиль Года 2006 от Goodguy, Автомобиль Года 2006 на конкурсе «Тени прошлого» (Shades of the Past), награду за лучший дизайн 2005 Daimler Chrysler Design Excellence Award на автошоу SEMA.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції