+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекционеры редких авто с нетерпением ждут января

С 13 по 21 января в Скотсдейле, штат Аризона, состоится очередной аукцион редких коллекционных автомобилей Barrett-Jackson, самый престижный в автомобильном мире. Основной аукцион пройдет с 16 по 21 января, а кроме него, как обычно, пройдут гала-концерт, благотворительные мероприятия, и отдельно будет устроена продажа с молотка автомобилей, принадлежавших знаменитостям рок-н-ролла.
Остановиться на время аукциона можно в лучших отелях города - Marriot-McDowell Mountain, Hilton Garden Inn Scottsdale North, Scottsdale Resort & Athletic Club, Hilton Garden Inn Scottsdale Old Town или Hyatt Summerfield Suites.
На последнем аукционе в 2006 году во Флориде самым дорогим из проданных автомобилей стал Bentley Mark Vi Coachworks By Franay – его купили за 1.728.000 долларов. Из других интересных лотов – за 530.000 долларов был продан Ford Gt Coupe, за 399.600 - Bentley Royale Custom, за 383.400 «ушел с молотка» кабриолет Buick Skylark Convertible. В этом году на двух аукционах в Аризоне и Флориде побывали более 300,000 посетителей, было продано более 1,600 автомобилей на сумму около 135 миллионов долларов.
На январском аукционе будет выставлено 1.100 самых редких и необычных автомобилей, ожидается более 225,000 посетителей. Самым главным событием грядущих торгов обещает стать лот номер 1290, Plymouth Barracuda 1971 года – самый быстрый в мире из разрешенных для обычных дорог Hemi Barracuda. Этот автомобиль, по официальным данным, разгонялся до скорости более чем 320 км/ч, его тестировал знаменитый гонщик Скотт Пруетт.
Под капотом этого мощного автомобиля скрыт алюминиевый Dry Sump Hemi объемом 572 куб.см, мощностью 870 л.с., и эксклюзивная система впрыска Hogan EFI. Barracuda «стоит» на 20-дюймовых задних и 19-дюймовых передних колесах, сделанных специально для нее, кроме того, здесь установлены эксклюзивные фары, решетка радиатора, передний и задний бамперы.
Этот автомобиль, за которым охотятся многие коллекционеры, получил множество наград, включая Автомобиль Года 2006 от Goodguy, Автомобиль Года 2006 на конкурсе «Тени прошлого» (Shades of the Past), награду за лучший дизайн 2005 Daimler Chrysler Design Excellence Award на автошоу SEMA.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав