+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекционеры редких авто с нетерпением ждут января

С 13 по 21 января в Скотсдейле, штат Аризона, состоится очередной аукцион редких коллекционных автомобилей Barrett-Jackson, самый престижный в автомобильном мире. Основной аукцион пройдет с 16 по 21 января, а кроме него, как обычно, пройдут гала-концерт, благотворительные мероприятия, и отдельно будет устроена продажа с молотка автомобилей, принадлежавших знаменитостям рок-н-ролла.
Остановиться на время аукциона можно в лучших отелях города - Marriot-McDowell Mountain, Hilton Garden Inn Scottsdale North, Scottsdale Resort & Athletic Club, Hilton Garden Inn Scottsdale Old Town или Hyatt Summerfield Suites.
На последнем аукционе в 2006 году во Флориде самым дорогим из проданных автомобилей стал Bentley Mark Vi Coachworks By Franay – его купили за 1.728.000 долларов. Из других интересных лотов – за 530.000 долларов был продан Ford Gt Coupe, за 399.600 - Bentley Royale Custom, за 383.400 «ушел с молотка» кабриолет Buick Skylark Convertible. В этом году на двух аукционах в Аризоне и Флориде побывали более 300,000 посетителей, было продано более 1,600 автомобилей на сумму около 135 миллионов долларов.
На январском аукционе будет выставлено 1.100 самых редких и необычных автомобилей, ожидается более 225,000 посетителей. Самым главным событием грядущих торгов обещает стать лот номер 1290, Plymouth Barracuda 1971 года – самый быстрый в мире из разрешенных для обычных дорог Hemi Barracuda. Этот автомобиль, по официальным данным, разгонялся до скорости более чем 320 км/ч, его тестировал знаменитый гонщик Скотт Пруетт.
Под капотом этого мощного автомобиля скрыт алюминиевый Dry Sump Hemi объемом 572 куб.см, мощностью 870 л.с., и эксклюзивная система впрыска Hogan EFI. Barracuda «стоит» на 20-дюймовых задних и 19-дюймовых передних колесах, сделанных специально для нее, кроме того, здесь установлены эксклюзивные фары, решетка радиатора, передний и задний бамперы.
Этот автомобиль, за которым охотятся многие коллекционеры, получил множество наград, включая Автомобиль Года 2006 от Goodguy, Автомобиль Года 2006 на конкурсе «Тени прошлого» (Shades of the Past), награду за лучший дизайн 2005 Daimler Chrysler Design Excellence Award на автошоу SEMA.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо