+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 причин поехать на Бали

Этот остров бывалые путешественники называют лучшим курортом в мире
1. Можно увидеть «всамделишную» экзотику
Уже по дороге из аэропорта в отель вас начнет сверлить мысль - а не декорации ли это все вокруг? Настолько все красивенько, ладненько, нарядненько... Но - в меру, никакого китча в природе нет! Вся атрибутика тропической экзотики к вашим услугам - храмы, праздники, танцы, кокосы, океанский прибой (где мой серф?) и волшебные закаты, а также ночи в роскошных отелях и пряная острая местная кухня.
2. Курорты и отели на любой вкус
Сказать, что Бали - курорт пафосный и только для богатеев - значит соврать: есть отдых на любой кошелек. Самый недорогой курорт - Кута, демократичное место, рай для серферов и активной молодежи. Как следствие - нет «вылизанности», даже грязновато. Но все тусовщики, и если вы из их числа, то выбирайте Куту и наплюйте на все остальное.
Для спокойного пляжного отдыха отлично подойдет Санур. Пляжи тут защищены коралловым рифом, потому волна не ощущается. В Санур ездят на дайвинг, здесь одно из лучших мест на острове - благодаря тому же рифу. Отели подороже, чем в Куте, жизнь спокойнее.
Если главное для вас - рассказать друзьям, как круто прошли зимние каникулы, то путь ваш - в Нуса Дуа. Самые лучшие отели именно здесь, все мировые звезды, выбравшие (как и вы) Бали, - тоже. Тут все дорого, очень дорого - но ведь этого и хотелось, не правда ли? У Нуса Дуа есть важный плюс - здесь практически незаметны приливы-отливы.
3. Шикарный дайвинг и богатые экскурсии
Из внеотельных развлечений Бали славен дайвингом, серфингом и рафтингом. Местные дайв-центры отлично обучают новичков. Рафтинг - вполне «пляжной» категории, без риска.
Экскурсии богатейшие: и по храмам, и на джипах к вулкану, и парк орхидей, лес обезьян, крокодиловая ферма - перечислять можно бесконечно. Стоит выделить посещение храма Танах Лот - он расположен в океане и доступен лишь во время отлива.
4. Тропический шоппинг
На пляжах Бали полно торговцев всякой сувенирной мелочевкой. Их боевой клич «Вери чип!», и у них действительно все баснословно дешево - часы, выглядящие точь-в-точь как «Ролекс», можно купить за два-три доллара. А в магазинах полно качественных вещей по смешным для России ценам. Но и эти цены не окончательные - торгуйтесь, и цена станет еще ниже, иногда втрое...
5. Безопасность под контролем
После прошлогодних взрывов, от которых пострадали австралийские туристы,  местная полиция закрутила все возможные гайки. Но на туристах повышение мер безопасности никак не отражается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку