+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 причин поехать на Бали

Этот остров бывалые путешественники называют лучшим курортом в мире
1. Можно увидеть «всамделишную» экзотику
Уже по дороге из аэропорта в отель вас начнет сверлить мысль - а не декорации ли это все вокруг? Настолько все красивенько, ладненько, нарядненько... Но - в меру, никакого китча в природе нет! Вся атрибутика тропической экзотики к вашим услугам - храмы, праздники, танцы, кокосы, океанский прибой (где мой серф?) и волшебные закаты, а также ночи в роскошных отелях и пряная острая местная кухня.
2. Курорты и отели на любой вкус
Сказать, что Бали - курорт пафосный и только для богатеев - значит соврать: есть отдых на любой кошелек. Самый недорогой курорт - Кута, демократичное место, рай для серферов и активной молодежи. Как следствие - нет «вылизанности», даже грязновато. Но все тусовщики, и если вы из их числа, то выбирайте Куту и наплюйте на все остальное.
Для спокойного пляжного отдыха отлично подойдет Санур. Пляжи тут защищены коралловым рифом, потому волна не ощущается. В Санур ездят на дайвинг, здесь одно из лучших мест на острове - благодаря тому же рифу. Отели подороже, чем в Куте, жизнь спокойнее.
Если главное для вас - рассказать друзьям, как круто прошли зимние каникулы, то путь ваш - в Нуса Дуа. Самые лучшие отели именно здесь, все мировые звезды, выбравшие (как и вы) Бали, - тоже. Тут все дорого, очень дорого - но ведь этого и хотелось, не правда ли? У Нуса Дуа есть важный плюс - здесь практически незаметны приливы-отливы.
3. Шикарный дайвинг и богатые экскурсии
Из внеотельных развлечений Бали славен дайвингом, серфингом и рафтингом. Местные дайв-центры отлично обучают новичков. Рафтинг - вполне «пляжной» категории, без риска.
Экскурсии богатейшие: и по храмам, и на джипах к вулкану, и парк орхидей, лес обезьян, крокодиловая ферма - перечислять можно бесконечно. Стоит выделить посещение храма Танах Лот - он расположен в океане и доступен лишь во время отлива.
4. Тропический шоппинг
На пляжах Бали полно торговцев всякой сувенирной мелочевкой. Их боевой клич «Вери чип!», и у них действительно все баснословно дешево - часы, выглядящие точь-в-точь как «Ролекс», можно купить за два-три доллара. А в магазинах полно качественных вещей по смешным для России ценам. Но и эти цены не окончательные - торгуйтесь, и цена станет еще ниже, иногда втрое...
5. Безопасность под контролем
После прошлогодних взрывов, от которых пострадали австралийские туристы,  местная полиция закрутила все возможные гайки. Но на туристах повышение мер безопасности никак не отражается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"