+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 причин поехать на Бали

Этот остров бывалые путешественники называют лучшим курортом в мире
1. Можно увидеть «всамделишную» экзотику
Уже по дороге из аэропорта в отель вас начнет сверлить мысль - а не декорации ли это все вокруг? Настолько все красивенько, ладненько, нарядненько... Но - в меру, никакого китча в природе нет! Вся атрибутика тропической экзотики к вашим услугам - храмы, праздники, танцы, кокосы, океанский прибой (где мой серф?) и волшебные закаты, а также ночи в роскошных отелях и пряная острая местная кухня.
2. Курорты и отели на любой вкус
Сказать, что Бали - курорт пафосный и только для богатеев - значит соврать: есть отдых на любой кошелек. Самый недорогой курорт - Кута, демократичное место, рай для серферов и активной молодежи. Как следствие - нет «вылизанности», даже грязновато. Но все тусовщики, и если вы из их числа, то выбирайте Куту и наплюйте на все остальное.
Для спокойного пляжного отдыха отлично подойдет Санур. Пляжи тут защищены коралловым рифом, потому волна не ощущается. В Санур ездят на дайвинг, здесь одно из лучших мест на острове - благодаря тому же рифу. Отели подороже, чем в Куте, жизнь спокойнее.
Если главное для вас - рассказать друзьям, как круто прошли зимние каникулы, то путь ваш - в Нуса Дуа. Самые лучшие отели именно здесь, все мировые звезды, выбравшие (как и вы) Бали, - тоже. Тут все дорого, очень дорого - но ведь этого и хотелось, не правда ли? У Нуса Дуа есть важный плюс - здесь практически незаметны приливы-отливы.
3. Шикарный дайвинг и богатые экскурсии
Из внеотельных развлечений Бали славен дайвингом, серфингом и рафтингом. Местные дайв-центры отлично обучают новичков. Рафтинг - вполне «пляжной» категории, без риска.
Экскурсии богатейшие: и по храмам, и на джипах к вулкану, и парк орхидей, лес обезьян, крокодиловая ферма - перечислять можно бесконечно. Стоит выделить посещение храма Танах Лот - он расположен в океане и доступен лишь во время отлива.
4. Тропический шоппинг
На пляжах Бали полно торговцев всякой сувенирной мелочевкой. Их боевой клич «Вери чип!», и у них действительно все баснословно дешево - часы, выглядящие точь-в-точь как «Ролекс», можно купить за два-три доллара. А в магазинах полно качественных вещей по смешным для России ценам. Но и эти цены не окончательные - торгуйтесь, и цена станет еще ниже, иногда втрое...
5. Безопасность под контролем
После прошлогодних взрывов, от которых пострадали австралийские туристы,  местная полиция закрутила все возможные гайки. Но на туристах повышение мер безопасности никак не отражается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему