+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 причин поехать на Бали

Этот остров бывалые путешественники называют лучшим курортом в мире
1. Можно увидеть «всамделишную» экзотику
Уже по дороге из аэропорта в отель вас начнет сверлить мысль - а не декорации ли это все вокруг? Настолько все красивенько, ладненько, нарядненько... Но - в меру, никакого китча в природе нет! Вся атрибутика тропической экзотики к вашим услугам - храмы, праздники, танцы, кокосы, океанский прибой (где мой серф?) и волшебные закаты, а также ночи в роскошных отелях и пряная острая местная кухня.
2. Курорты и отели на любой вкус
Сказать, что Бали - курорт пафосный и только для богатеев - значит соврать: есть отдых на любой кошелек. Самый недорогой курорт - Кута, демократичное место, рай для серферов и активной молодежи. Как следствие - нет «вылизанности», даже грязновато. Но все тусовщики, и если вы из их числа, то выбирайте Куту и наплюйте на все остальное.
Для спокойного пляжного отдыха отлично подойдет Санур. Пляжи тут защищены коралловым рифом, потому волна не ощущается. В Санур ездят на дайвинг, здесь одно из лучших мест на острове - благодаря тому же рифу. Отели подороже, чем в Куте, жизнь спокойнее.
Если главное для вас - рассказать друзьям, как круто прошли зимние каникулы, то путь ваш - в Нуса Дуа. Самые лучшие отели именно здесь, все мировые звезды, выбравшие (как и вы) Бали, - тоже. Тут все дорого, очень дорого - но ведь этого и хотелось, не правда ли? У Нуса Дуа есть важный плюс - здесь практически незаметны приливы-отливы.
3. Шикарный дайвинг и богатые экскурсии
Из внеотельных развлечений Бали славен дайвингом, серфингом и рафтингом. Местные дайв-центры отлично обучают новичков. Рафтинг - вполне «пляжной» категории, без риска.
Экскурсии богатейшие: и по храмам, и на джипах к вулкану, и парк орхидей, лес обезьян, крокодиловая ферма - перечислять можно бесконечно. Стоит выделить посещение храма Танах Лот - он расположен в океане и доступен лишь во время отлива.
4. Тропический шоппинг
На пляжах Бали полно торговцев всякой сувенирной мелочевкой. Их боевой клич «Вери чип!», и у них действительно все баснословно дешево - часы, выглядящие точь-в-точь как «Ролекс», можно купить за два-три доллара. А в магазинах полно качественных вещей по смешным для России ценам. Но и эти цены не окончательные - торгуйтесь, и цена станет еще ниже, иногда втрое...
5. Безопасность под контролем
После прошлогодних взрывов, от которых пострадали австралийские туристы,  местная полиция закрутила все возможные гайки. Но на туристах повышение мер безопасности никак не отражается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.