+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 причин поехать на Бали

Этот остров бывалые путешественники называют лучшим курортом в мире
1. Можно увидеть «всамделишную» экзотику
Уже по дороге из аэропорта в отель вас начнет сверлить мысль - а не декорации ли это все вокруг? Настолько все красивенько, ладненько, нарядненько... Но - в меру, никакого китча в природе нет! Вся атрибутика тропической экзотики к вашим услугам - храмы, праздники, танцы, кокосы, океанский прибой (где мой серф?) и волшебные закаты, а также ночи в роскошных отелях и пряная острая местная кухня.
2. Курорты и отели на любой вкус
Сказать, что Бали - курорт пафосный и только для богатеев - значит соврать: есть отдых на любой кошелек. Самый недорогой курорт - Кута, демократичное место, рай для серферов и активной молодежи. Как следствие - нет «вылизанности», даже грязновато. Но все тусовщики, и если вы из их числа, то выбирайте Куту и наплюйте на все остальное.
Для спокойного пляжного отдыха отлично подойдет Санур. Пляжи тут защищены коралловым рифом, потому волна не ощущается. В Санур ездят на дайвинг, здесь одно из лучших мест на острове - благодаря тому же рифу. Отели подороже, чем в Куте, жизнь спокойнее.
Если главное для вас - рассказать друзьям, как круто прошли зимние каникулы, то путь ваш - в Нуса Дуа. Самые лучшие отели именно здесь, все мировые звезды, выбравшие (как и вы) Бали, - тоже. Тут все дорого, очень дорого - но ведь этого и хотелось, не правда ли? У Нуса Дуа есть важный плюс - здесь практически незаметны приливы-отливы.
3. Шикарный дайвинг и богатые экскурсии
Из внеотельных развлечений Бали славен дайвингом, серфингом и рафтингом. Местные дайв-центры отлично обучают новичков. Рафтинг - вполне «пляжной» категории, без риска.
Экскурсии богатейшие: и по храмам, и на джипах к вулкану, и парк орхидей, лес обезьян, крокодиловая ферма - перечислять можно бесконечно. Стоит выделить посещение храма Танах Лот - он расположен в океане и доступен лишь во время отлива.
4. Тропический шоппинг
На пляжах Бали полно торговцев всякой сувенирной мелочевкой. Их боевой клич «Вери чип!», и у них действительно все баснословно дешево - часы, выглядящие точь-в-точь как «Ролекс», можно купить за два-три доллара. А в магазинах полно качественных вещей по смешным для России ценам. Но и эти цены не окончательные - торгуйтесь, и цена станет еще ниже, иногда втрое...
5. Безопасность под контролем
После прошлогодних взрывов, от которых пострадали австралийские туристы,  местная полиция закрутила все возможные гайки. Но на туристах повышение мер безопасности никак не отражается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами